_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Я много лет настраивалась на просмотр этого фильма. Очень сложно переживаю фильмы с трагедией животных, особенно собак. Я бы так и не решилась, но муж наткнулся на "Белый плен" во время очередного поиска что посмотреть и практически заставил присоединиться. Фильм очень трогательный - эта невероятная преданность собак друг-другу, сила духа - ведь как еще можно назвать стойкое желание и возможность выжить в таких условиях. А еще большая преданность человека собакам. Очень радует, что линию выживания собак, которая которая вызывает слезы даже у самых черствых людей, умело разбавили юмором и любовной историей. Фильм вызывает настоящие эмоции и цепляет самые тонкие струны души.
Люблю хорошие фильмы, этот - один из таких. Отличные съемки, хорошая сюжетная линия, в конце практически хэппи энд. После таких фильмов радуешься, что живешь и что есть в мире любовь и преданность.
_______________________________ Мысли о том, что нужно сесть на диету, приходят обычно после сытного обеда...и исчезают за полчаса до ужина
посмотрела впервые этот фильм сразу после его выхода. И с тех пор даже не знаю уже сколько раз пересматривала. Если идет где то по телеку - рука не поднимается переключить. Пересматривала с мужем, с дочерью, с братом...Фильм показывает - какими должны быть настоящие чувства - преданность, любовь, вера в лучшее. Моя оценка конечно же 5.
Очень трогательный фильм. Смотрели с дочкой и каждый раз сердце сжималось, когда сюжет возвращался к собакам. Бедняги! Мне было холодно на них смотреть. Удивляюсь как им удалось выжить. Но какое же страшное животное морской леопард. Просто ужас! Когда он выскочил из туши это было из серии "Ну чисто "Чужой". Я реально испугалась. А собачки не растерялись. Нашли способ обмануть страшилище. Майю было жалко до слез. Как она лежала на снегу, отказывалась кушать принесенную для неё добычу. Но я все же так надеялась, что она выживет. Фильм о неимоверной преданности и взаимопомощи собак человеку и друг другу. Дочка после просмотра сказала, что на месте собак покусала бы людей за то как они их бросили. Оценка - 5.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Сегодня смотрела, на 15 минуте поставила на паузу, пошла за платочками. Думала фоном посмотрю, Ан нет. Смотрела не отрываясь, столько волнений! Хатико, Все любят китов, к ним рядышком Белый плен. Можно было бы, поставила бы12!!!
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.