Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.
Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…
Полностью согласна, фильм чудесный, интересный, не оставляющий равнодушным, дающий много тем для размышления! Minutka, спасибо за такие интересные факты
Согласна, что писать тут свои примитивные мысли - это просто ничтожно для такого фильма. Смотрела не один раз.... много раз и каждый раз, я плачу , словно пропуская этот фильм через свою душу
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Отличный фильм! Очень жаль, что Майкл Кларк Дункан(Джон Коффи) умер, хороший актер...
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Настраивалась очень долго,чтоб пересмотреть этот фильм. ШИКАРНЕЙШИЙ фильм, смотреть его без слез невозможно,настолько он эмоциональный и трогательный.Ты уже знаешь наизусть,что будет происходить в определенные моменты,какой будет финал,казнь Джона Коффи заставляет рыдать каждый раз Описывать его очень сложно,слов не возможно подобрать. Рекомендую просмотреть его всем.
смотрела этот фильм уже довольно давно. на столько "задел" эмоционально, что пересмотреть его ещё раз меня уговаривать бесполезно. слишком тяжело (я наверное слишком впечатлительная особа). но да.... оценка однозначно 5.
Вчера в очередной раз пересмотрела фильм... Зелёная миля для меня продолжает оставаться одним из самых сильных фильмов, которые я смотрела. Фильм - шедевр с потрясающей актёрской работой!