Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон — человеком по имени Сильвер.
Бред. Задумка была неплохая,где-то до середины фильма смотрела с удовольствием. Я сама скептик и было интересно наблюдать, как разгадываются целые механизмы шарлатанства. В некоторых случаях даже жутковато было. Фильм держал в напряжении... минут 15. Потом начался маразм. Я не из тех людей, которые в любой фигне пытаются найти тайный смысл. Мне фильм был отвратителен. Что Силвер зрячий - я как-то знала априори. Не знаю почему. Может потому, что в этом была концепция фильма - разобллачения всякие. Но я как-то знала это изначально. Следовательно, в конце фильма, когда - о, господи, он видит, - мне было тупо смешно. Слава богу, вкурили Основная же идея... Я поняла, что он отрицал себя, поняла, что подавлял свои умения, а потом понял, что нельзя это делать вечно... Что от себя не сбежать и бла-бла... Я не поняла, причем тут звонки телефонные, мертвые птицы, разгром квартиры и прочее... Если это делал он сам, то нафига? В чем кармический смысл убиения птиц?
В общем фильм из той серии, когда режиссеры сюжет закрутили как следует, а раскрутить не смогли. Чтобы потом просто сказать "этот фильм не для всех, он труден в понимании, его каждый поймет по своему". От меня твердый кол.
Фильм смотрела летом 2013.И когда в киноклубе он был в топе-2 и и вспомнила почему я его решила пересмотреть. Да потому что это нудный философский неинтересный фильм.Сюжет интересен, актерский состав супер, но все это скучно. Фильм о всех этих экстрасенсах и что все они шарлатаны.А главный герой ясновидящий и прям один такой на весь мир ну ерунда! Жалко что у Сигурни Уивер такая роль, могли бы и до конца ее оставить. Роберт Де Ниро за него не поняла-он наполовину шарлатан наполовину все таки экстрасенс? Многие вещи мне остались так и непонятны. 3 от меня
А главный герой ясновидящий и прям один такой на весь мир
и занимался тем, чтобы вывести на чистую воду всех остальных. и остаться одним ясновидящим к вопросу о птице - объясните мне еще зачем он громил концертный зал? особенно меня интересует первый раз, когда он сознательно шел разоблачать, а типа алтер эго ему помешало. почему? он же не шел разоблачать настоящего ясновидящего, тогда бы его действия, ввиду его особых умений, были бы нелогичны и я допускаю какой-то бум. а тут... капец, бредовый бред. потраченное время
Мне фильм совсем не понравился. Все так скучно и мрачно. Казалось бы и задумка , но не сработало и это. Не могу понять до сих пор почему я его все-таки досмотрела Может надеялась что вот-вот начнется, что-то интересно, а тут бац и конец. В общем как по мне, так даже отличные актеры не смогли спасти эту картину. Смотреть еще раз точно не буду. Поставила 3, даже не знаю за что, наверное слишком добрая Ловлю себя на мысле, что в памяти практически не осталось никакого сюжета, так может отдельные кадры и вспомнила б, но лучше забыть
-- 16 сен 2015 12:36 --
Сначала написала отзыв, а потом читала все остальные, так увидела, что некоторые отзывы один в один, что хотелось сказать
Я не поняла, причем тут звонки телефонные, мертвые птицы, разгром квартиры и прочее... Если это делал он сам, то нафига? В чем кармический смысл убиения птиц?
попробую предположить он же отрицал себя, а силушка богатырская была. если она не расходовалась по назначению, следовательно, должна была через все дыры выпрыгивать на самолет силы не хватило, птичка самое то а в моменте с квартирой я подумала, что он сам все сделал, забыл, а бабенка - галюн мои мысли интереснее фильма
Nochenyka писал(а):
От меня твердый кол.
хрюша-повторрюша
Начала просмотр с потирания рук и фразы "Мммм,Де Ниро,Вивер,Мерфи..." Начинаю смотреть и понимаю что меня одолевает дежавю...я уже таки смотрела этот фильм,но к счастью я не помнила всех мелочей и заложенного смысла Фильм мне показался очень скучным,без динамичности,сама идея-история ученной и разоблачения шарлатанов мне понравилась,но все как-то скудненько преподнесено на мой вкус,хотелось больше Де Ниро,хотелось больше мистики,больше интриги и по итогу просто разочарование в том что Де Ниро все таки обвел всех(хотя с самого начала начала кроится мысль о его зрении)и вуаля,ко всему прочему Мерфи сам обладатель чудес...ну вы серьезно? Это было мое впечатление....от меня трояк!