Жизнь Пи для меня скорее "красивая картинка" Смотрела давно. Все пейзажи, животных вспоминаю с восхищением, а вот сюжет уже и позабылся. Я б не пожалела если б пошла в кинотеатр, но дома б не пересматривала б, как и не хочется пересматривать с киноклубом. Так что от меня 4
я поставила "4". Очень красивая графика, необычный сюжет и очень философский фильм. Начинаешь и сам задумываться о том что никогда не нужно сдаваться, всегда есть стимул идти дальше. Но я такие фильмы если честно не очень люблю. Я представляю как бы все смотрелось на большом экране. Этот невероятно красивый бушующий океан. Но больше чем один раз я этот фильм не посмотрю.
Наконец дошли руки посмотреть этот фильм - слышала о нём разные отзывы, поэтому изначально настроилась на то, что если станет скучно - без сожаления выключу и не буду тратить своё время на просмотр, но... Для меня фильм оказался необыкновенно красивым, невероятным, сказочным, противоречивым, философским и очень интересным Очень нравится, когда в фильмах по жанру не комедиях, используют элементы юмора - улыбка оживляет зрителя Изначально понравилась манера повествования истории, к тому же первая четверть фильма затрагивает очень важную тему религий и единого Бога, это очень сложная тема, тем более она сложна для любознательного, но неопытного мальчика, было интересно посмотреть на философию веры со стороны ребёнка, потому что в мире взрослых часто религия - это предмет войн, споров, разочарований и множества различных обрядов с напускной таинственностью, а в глазами мальчика всё кажется очень просто и понятно - есть Бог и у него много лиц, но его существование не поддаётся сомнению, как и то, что он постоянно находится рядом с человеком. Дальше следует череда грустных, захватывающих и невероятных событий, с безумно красивой картинкой (у меня до сих пор перед глазами вскидывающийся кит среды фосфорящегося океана ). Во время путешествия Пи по океану в одной лодке с хищником даже мысли не возникает, что эта история может быть фантазией агонизирующего мозга. Фильм оказался не просто красивой сказкой, он посеял в душах зрителей зёрнышко веры в чудо, но в то же время эта картина - это больше вопрос, чем ответ - какая история из рассказанных Пи правдивая? как юноша смог выжить в океане в одной лодке с бенгальским тигром? и самое главное вопрос всей жизни - есть ли рядом с нами действительно тот, кто направляет нас, ведёт и подсказывает и чтобы это почувствовать надо лишь верить и видеть эти знаки? Ставлю твёрдую "5" и очень жалую, что не смотрела этот фильм в кинотеатре
Irchik_85, Ира, ты своей рецензией смогла передать практически весь спектр чувств, которые испытывала я после просмотра этого фильма. Подпишусь под каждым словом.
5 и без сомнений посмотрите этот фильм. Заставляет заплакать, задуматься. Очень красивый, душевный, трогательный и глубокий фильм.это вам не боевик-стрелялка.
Оч.здоровский фильм.С детьми (11 и 9лет) решили завести традицию семейного просмотра фильмов.Этот теперь у них любимый.Они пересмотрели его раз10(с каждым из друзей).Жаль что не в кинотеатре.Эмоций было бы больше.5+