Фильм смотрела раньше, но все, что помнилось о нем, это бомбежка Перл Харбора. При пересмотре поняла, что это и есть самое лучшее в фильме. Бомбежка отлично снята, зрелищно и драматично. Раннее воскресное утро, солнышко на улице, дамочка в шляпке идет с детками. Тишина и спокойствие. И тут внезапно появляются самолеты япошек, начинают бомбить корабли, а затем и авиационную базу. Начинается хаос. Куча жертв. Люди гибнут на глазах. Морячек, который, за все время пребывания на корабле, так и не подступил к орудию, а чистил только картошку, наконец-то стреляет, сбивает вражеские самолеты… Рейф и Дэнни в паре тоже блестяще сбивают самолеты. Эвелин спасает раненных, приводит в чувства медсестер и врачей… Повторюсь, все зрелищно и драматично. Но это только каких-то 30-40 минут, а фильма насняли на 3 часа… Все остальное время фильма занимает пафосный патриотизм и история о любви и дружбе. История о любви и дружбе не очень. Все банально и жутко напоминает «мыльные» сериалы. Могли бы придумать и получше. Меня жутко раздражала Эвелин за свое легкомыслие. Ну и пафосный патриотизм. Его настолько много в фильме, что начинает тошнить. Не, может, если бы я была американкой, то рыдала б от восхищения за свою нацию, а так все эти речи о героизме и доблести американцев, о том, как они сплотились после операции Дулитла, как вступили в войну и разгромили всех врагов, у меня вызывают истерический смех. На самом же деле, японцы бомбили военную базу, где находились в основном военные, а американцы мстили, бомбя заводы, на которых работало мирное население… Трусы, которые не вмешивались в войну несколько лет, мстили за свои же ошибки! Понятно, что это война и ни о каком благородстве не стоит думать, но зачем же так перекрашивать действительность. Слабенькая-слабенькая четверка. Все-таки фильм снят хорошо, красочно и зрелищно.
-- 24 окт 2013, 15:30 --
Пелена писал(а):
больше всего мне фильме было жалко Рэда и Бетти
мне вот тоже Бетти было очень жалко, даже больше, чем Денни. Она такая молодая была, и такая нелепая смерть.
-- 24 окт 2013, 15:45 --
мне, кстати, понравилось, что все медсестры красными помадами красились. так интересно выглядело
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Но однозначно там ведь не в полгода-год события, а в месяц, два, три не больше.
как по мне там приблизительно 4-5 месяцев прошло перед началом отношений понимаю, это не так уж и много, но все-таки человек погиб и слишком долго мучаться в таких условиях было бы глупо, неизвестно что может произойти завтра. мне кажется для Эвелин Дэнни своеобразным суррогатом Рэйфа стал - летчик, красавец, лучший друг. да и для Дэнни отличное замещение
Katarinka писал(а):
Меня жутко раздражала Эвелин за свое легкомыслие
а что конкретно? для меня она стала примером собранности, рассудительности и хладнокровия
то, как быстро она начала отношения с Денни. Все-таки, мне кажется, она любила Рейфа, а Денни просто хороший мальчик, который утешил и с которым захотелось забыться. Но она могла бы и подождать (я не о физической близости), пока действительно возникнет любовь к Денни. Мне хотелось бы посмотреть, как бы все получилось, если бы Рейф вернулся и она не была беременна
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Katarinka,полностью согласна, вот такое же ощущение от фильма, 4-ка с натяжкою. Мелодраматическая линия не тронула. Батальные сцены сняты отлично, это и вытягивает фильм на четверку. Раздражает чрезмерный патриотизм, должна быть какая-то золотая середина, а тут уж слишком. Не нравится игра Аффлека.Правда и у других вышло не намного лучше, но они хотя бы пытаются. А вообще-то американцы грамотно снимают патриотические фильмы, вот как Перл Харбор или Операция Арго. Берут частичку истории, в том месте, где они (американцы) выглядят более выигрышно, не рассказывая всего до конца, не говоря всей правды, и преподносят под нужным соусом. Да, этому надо учиться.
Так, напишу отзыв свой, а потом почитаю ваши Фильм уже видела давно, поэтому все забыла. Фильм зрелищный, душевный, слезливый. Ревела часто и много. История любви пикантная Вообще концовка логичная, любила то она больше Рейфа, а тут еще и воспоминание о Денни осталось. Но как же мне жаль Денни Давно люблю Джошша Хартнетта и лучше бы ему досталась роль Рейфа. Актерский состав отличный. Алек Болдуин с его голубыми глазами просто атас. Кстати, тут играет и жена Бена Аффлека -Дженнифер Гарнер. Когда показала ее мужу, тот искренне удивился и сказал "что, не мог выбрать получше" .Она и правда тут какая то страшненькая
о дааа, этим американцы славятся. Я просто не обращаю на это внимание. Как то передачу смотрела, так вот у населения США спрашивали кто победил во второй мировой, половина сказала, что американцы По поводу Денни и Эвелины, они просто искали утешение от боли потери родного человека, ну а у кого его еще искать как не у лучшего друга и его девушки. К тому же оба молодые, горячие И кстати, Эвелина всего лишь 3 недели встречалась с Рейфом, а горевала потом 3 месяца, так что сроки выдержаны.
Ну и пафосный патриотизм. Его настолько много в фильме, что начинает тошнить. Не, может, если бы я была американкой, то рыдала б от восхищения за свою нацию, а так все эти речи о героизме и доблести американцев, о том, как они сплотились после операции Дулитла, как вступили в войну и разгромили всех врагов, у меня вызывают истерический смех. На самом же деле, японцы бомбили военную базу, где находились в основном военные, а американцы мстили, бомбя заводы, на которых работало мирное население… Трусы, которые не вмешивались в войну несколько лет, мстили за свои же ошибки! Понятно, что это война и ни о каком благородстве не стоит думать, но зачем же так перекрашивать действительность.
Согласна с тобой, Катя Те же мысли посещали при просмотре, но тем ни менее, моя оценка 5, потому что фильм не оставляет равнодушным. А история любви и дружбы, наверняка более, чем реальна в условиях войны. Причем не только на американском континенте.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Заметила странную закономерность - в этом сезоне у меня все рецензии положительные. И эта не исключение. Смотрела давно и Киноклуб стал прекрасным поводом, для того чтоб пересмотреть. Помнила все крайне плохо, по-этому просмотр получился как в первый раз. Меня действительно как и многих поражала реалистичность батальных сцен - 10 лет назад снимали, а фильм не уступает многим современным. История любви трогала - очень хорошо отыграли актеры чувства. И я так же как и Таня Каприз не могу отдать предпочтение ни Денни ни Рейфа. Так случилось, увы так бывает. Никто из них ни Денни ни Эвелин не искали себе пары для интрижки, у них вообще не было в планах начинать отношения. Просто так вышло. И я не могу их осуждать - ведь прошло несколько месяцев с момента смерти Рейфа. И критикуемый пафосный американский патриотизм меня не раздражал. Я верю что многие американские военные действительно верят во все эти пустые слова.
Katarinka писал(а):
На самом же деле, японцы бомбили военную базу, где находились в основном военные, а американцы мстили, бомбя заводы, на которых работало мирное население…
Не соглашусь - бомбили они военные заводы, а в военное время нет на военных заводах мирного населения так как и на военных базах. Это было не менее подло чем и бомбардировка Перл Харбор в воскресенье рано утром.
Вообще вот эта страница в истории под заглавием Перл Харбор стоит многих разговоров и я благодарна фильму, за то что он подымает ее на всеобщее обозрение. Да и вообще у американцев хватило смелости не умалчивать, а рассказать о том что случилось, а не умалчивать и утаивать как это делалось и делается у нас.
А мне грустно и печально, что большинство считает нормальным, через 3 месяца начать новые отношения.
Mira o Cet писал(а):
А история любви и дружбы, наверняка более, чем реальна в условиях войны. Причем не только на американском континенте.
Вот только любовь у них случилась в мирное время перед войной.
patria_ писал(а):
Не соглашусь - бомбили они военные заводы, а в военное время нет на военных заводах мирного населения так как и на военных базах. Это было не менее подло чем и бомбардировка Перл Харбор в воскресенье рано утром.
Война – это ужас и смерть для любой стороны. И с той, и с другой гибнуть люди. А подлость – это Хиросима и Нагасаки
patria_ писал(а):
Вообще вот эта страница в истории под заглавием Перл Харбор стоит многих разговоров и я благодарна фильму, за то что он подымает ее на всеобщее обозрение. Да и вообще у американцев хватило смелости не умалчивать, а рассказать о том что случилось, а не умалчивать и утаивать как это делалось и делается у нас.
Интересно, хватило смелости рассказать что? Перл Харбор – историческое событие, изучаемое в школе. А фильм красивая, пафосная история. И какие тайны нам в ней поведали? У фильма другие цели. И отличаются они от нас тем, что не затаптывают и не закидывают грязью свою историю, а стараются показать ее с лучшей стороны. А правду, неприглядную правду, замалчивают все.
тройка от меня за бомбежку, остальное - мыло, пафос, наигранность чувств, а вернее отсутствие оных у главных героев, и вообще не помню о чем фильм,кроме батальной сцены, хотя смотрела пару месяцев назад. Войну выиграла своею кровью СССР, а Америка данный фильм так все подала, что кроме них, родимых, никого и не было.... полное равнодушие к фильму. ИМХО.
Katarinka писал(а):
На самом же деле, японцы бомбили военную базу, где находились в основном военные, а американцы мстили, бомбя заводы, на которых работало мирное население… Трусы, которые не вмешивались в войну несколько лет, мстили за свои же ошибки!
+100. те же мысли...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))