Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда — дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.
Прочитав о чем фильм, обрадовалась, думаю ну вот какой интересный фильм. Но, к сожалению досмотрела только до средины. Что-то я не любительница сидеть догадываться, сама что-то придумывать. Ну не смогла я понять что у него с раздвоением личности. А ведь задумка очень интересная. Постараюсь все-таки на днях досмотреть.
«Всё возможно, пока не сделан выбор» я свой выбор сделала и получила 2,5 часа эстетического и морального удовольствия, весь фильм на одном дыхании Фильм, который приятно смотреть благодаря яркой, сочной, красивой картинке и еще более приятно переживать благодаря глубокой философской составляющей Гениальная реализация очень интересной идеи. Актерская игра Причем игра не одного актера, а вообще всех, задействованных в фильме. Немо - маленький мальчик, школьник, подросток, взрослый мужчина и старик воспринимались, как один и тот же человек. Джаред, ох уж эти глаза
Всё на свете могло быть другим, но иметь тот же смысл Какой бы выбор мы не делали, какой бы путь не выбирали, но мы всегда приходим к одной и той же цели. Нам принимать решение, как жить, но от судьбы все-равно не убежать.
Меня не оставили равнодушной абсолютно все сюжетные линии, но отношения между Немо и Анной тронули больше всего. Столько нежности, страсти, трепета и влюбленности было между ними, у меня захватывало дух В общем, я только что закончила просмотр, нахожусь под огромным впечатлением и записываю фильмы в любимые. Оценка 5.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я не фанат "странных" фильмов(так мы называем те, которые любит Лена-Пелена ), но что-то в последнее время я начала их понимать и принимать. Взрослею, чёль
Mr. Sandman, bring me a dreamпам-пам-пам-пам
Всем запомнились разные фразы и цитаты из фильма...Мне, например запомнилась музыка! Редко у меня такое ощущение, будто она нераздельна от фильма и фильм без неё был бы постным. В этом фильме этот союз играл для меня важную роль! Запомнились абсолютно все песни и мелодии, с удовольствием переслушиваю их ещё и ещё...Потряающий саундтер написал брат режиссера! Люблю качественное кино до мелочей Не зря подготовка к съёмкам заняла год!
Сам сюжет - странный, но очень интригующий по началу, обрел смысл и стало ещё интереснее! Спустя два дня от просмотра он мне всё больше нравится! Все герои - потрясны! От ангелков до депрессивной Элизы! Конечно же, Джаред - шедевр! Незнаю есть ли люди, не тронутые его талантом Меня слегка раздражал Немо в отрочестве - но думаю таким ему и стоило быть! Подросток, ведь))
По сюжету, догадывалась, что единственно-верное будущее у него должно быть с Анной, так или иначе! Рада, что режиссер не обманул надежд)) Такие трогательные объятия после последней разлуки...
Для меня фильм был мотивирующим, подтверждающим моё мнение о судьбе и её пути, с восхительной режиссерской работой! Я в восторге от него! Огромное спасибо за этот шедевр, Жако ван Дормель!
Всем запомнились разные фразы и цитаты из фильма...Мне, например запомнилась музыка! Редко у меня такое ощущение, будто она нераздельна от фильма и фильм без неё был бы постным. В этом фильме этот союз играл для меня важную роль!
согласна! всё хотела и в своём отзыве этот момент не упустить отметить, и забыла. я в восторге от подобранной музыки!
Боже, спасибо тому человеку, кто предложил этот фильм! Как же мне понравилось, я каждую секунду получала удовольствие от масштабности, красоты, идиллии, работы, деталей и самое-самое - музыка. Фильм шикарный. Я поймала себя на мысли, что не хотелось чтобы он заканчивался и при этом мне было абсолютно все равно чем закончится, я даже не пыталась понять то, что не поняла - я просто балдела!
Фильм ОЧЕНЬ впечатлил!!! Я провела паралель с "Облачным атласом",но "..аталс" я не осилила,уж сильно он для меня замудрен как-то В данной картине также довольно сумбурный сюжет и иногда просто не понимаешь какую из историй смотрешь,просто "разрыв мозга",чувствуешь себя чуток сумасшедшим Но радуют последние минут 15,когда все точки расставлены над "i" и ты возвращаешься в реальный мир На самом деле фильм о тяжелом выборе мальчика,который не может определится с кем он хочет быть...остаться с отцом на вокзале,провожая мать,либо уехать с матерью и проводить взглядом отца,но есть и третий выбор-убежать и остаться самому...очень все философски и чертовски все вкусно подано В фильме как по мне все идеально-и музыкальное сопровождение и игра актеров и сам сюжет! Я поставила 4,только потому,что мне не очень понравилась часть про 120-ти летнего старика,про наше будущее без смерти-это уже фэнтези и для меня это было очень сложно...
Собиралась писать свой отзыв, но пока не буду...после прочтения всех отписавшихся, решила, что все же надо досмотреть до конца, потому что меня хватило только до половины, не смотря на то, что тут снимается Джаред
Пелена писал(а):
он там обнаженный в ванной
Тем более надо досмотреть до конца а то я все на его красивенные глаза вечно только и смотрю. Так что пока ни оценку не ставлю, ни отзыв не пишу
хочешь я открою тебе эту тайну Татьяна Kapriz (сама лазила смотреть )
да, это была я и очень рада, что за фильм проголосовали. Вообще пытаюсь его посмотреть еще с момента выхода, но почему-то все не было времени.
Пелена писал(а):
как я рада, что наконец-то вы начали разделять мою любовь к таким рода фильмам после "Врага" не верится особенно
ну я бы их вообще не сравнивала Милый, душевный, трогательный, достаточно динамичный "Господин Никто", с юмором, романтикой и с какой-то особой магией и настроением, и мрачный, депрессивный, скучный и совершенно непонятный "Враг".... Я люблю странное кино, с загадками, но после "Врага" поняла, что на каждое странное кино найдется еще более странное и непонятное Фильмы воспринимаются совершенно по-разному
девочки, а чем вас так обнаженка от Лето возбудила? как по мне, его глаза гораздо сексуальнее
-- 06 окт 2014 09:27 --
Пелена писал(а):
только никогда не смотри "Глава 27"
а Лена опять использует запрещенный прием "никогда не смотри"
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вот в этих словах и суть всего фильма. Утром ехала в маршрутке и думала над первыми. А ведь очень часто - это правда. Пока не сделал выбор - все возможно.