Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Оцените фильм
5 45%  45%  [ 9 ]
4 45%  45%  [ 9 ]
3 10%  10%  [ 2 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несломленный
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 10:54 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Фильм рассказывает реальную историю американца-легкоатлета Луи Замперини, принявшего участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победы в финальном забеге, но снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет потерпел крушение над Тихим океаном, после чего Замперини вместе с двумя сослуживцами провёл 47 дней в дрейфе на плоту, и попал в плен к японцам, где подвергся издевательствам и пыткам.
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Несломленный
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 29 дней
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Удивительная, и в то же время чудовищная история из жизни обычного человека, но с таким необычно сильным характером, волей и стремлением выжить любой ценой! Для меня все фильмы о реальных людях и событиях самые стоящие, ведь они не чей либо вымысел, а чья то жизнь с определенным смыслом и эмоциями. Несломленный не стал исключением, конечно же от меня 5!

Луи Замперини - один из многочисленных героев того жуткого времени. И когда с головой окунаешься в то военное время - становится очень страшно и грустно. Жаль всех тех молодых пацанов, которые прошли через ад второй мировой. Многие погибли, многие не выдерживали и сдавалась, а некоторые боролись и цеплялись за жизнь. И Луи - яркое тому подтверждение! Не представляю, сколько силы и мужества надо иметь, чтобы пройти через все это! :cray: 45 дней в открытом море!.. =-O И потом попасть в плен :nails: Сцены побоев конечно ужасные, начинаешь тихо ненавидеть Птицу. И за что его кличку писать с большой буквы то :dntknow:
Актеры как по мне выложились по полной! Чего стоит то работать впроголодь, дабы хоть немножко приблизится к тому состоянию :-( Режиссерской работой Джоли я тоже довольна. Фильм получился эмоциональным и захватывающим, смотрела его во второй раз с комком в горле, а в конце откровенно рыдала. Думаю, что через время еще пересмотрю. Финальная сцена с бегущим Луи потрясает! Он герой и несомненно заслуживает почета и уважения! bravo Очень рада, что он смог увидеть хотя бы черновую версию фильма.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 00:00 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Anutka, не, когда он переглядывался в ширенге с мужичками. Яна уже скриншоты делала ha-ha

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 00:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Пелена,глянула скриншоты, конечно, разные. если бы были одинаковые, то это бы означало, что у режиссера не хватает актеров. crazy

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 00:19 
Леди Совершенство
Цитата

Alma писал(а):
Почему Птица был таким жестоким?
Мне кажется, в детстве отец был строг к нему. Судя по фото. Видимо он его бил. У него была нарушена психика.
Он жаждал мести, хотел самореализоваться за счёт побоев и унижений. Луи, ему был напоминанием, о тех детских временах. Ведь он сломался, а Луи, и не думал сдаваться.
Согласна, что отец или оба родителя виноваты в его психическом здоровье, ибо все мы родом из детства. Но думаю, что не мести он жаждал и самореализации. Он стал сексуальным садистом и просто получал удовольствие от происходящего без всяких подсмыслов :dntknow:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 00:20 
Леди Совершенство
Цитата

"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

еще вспомнила, когда японский офицер сказал, что среди заключенных есть шеф-повар и оперный певец, то уже думала щас как споет ha-ha там пианиста послушали, тут песню.. а ничего так и не показали. то есть к чему тогда был эта сцена crazy -fuu- бегуна ведь заставили бежать. и в фильме таких моментов полно.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 00:38 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Anutka, ha-ha рояль из кустов достали ha-ha2 там, кстати, постановочка была, может певец не влез, эфир не проплатил -D

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 00:51 
Леди Совершенство
Цитата

Пелена,о да, кстати постановку театральную показали crazy -D а оперного певца нет B-( а могли приподнести типа вот, японцы их гнобили, а они не сломались, и оперную арию поют наперекор всему crazy а так получается сценаристы сказали а, и не сказали б.

-- 02 фев 2016 23:58 --

а, вот кто главный певец в фильме ha-ha
Цитата:
Анджелина Джоли выбрала поп-рокера Мияви на роль Ватанабе

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 09:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Anutka, я думаю, если бы показали все те сцены, о которых вы говорите - как поёт оперный певец, шеф-повар готовит, подробный текст той бумажки, которую нужно было прочитать по радио, как заживают раны на его лице, реального Замперини во всех подробностях... То фильм длился бы не 2 часа, а 3.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 11:05 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 22 дня
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (11) Вышивальный конкурс (3) Fashion battle ЗЖФ (3) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Marvel movies (1) Пасхальная медаль (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 350
Jane писал(а):
Он стал сексуальным садистом и просто получал удовольствие от происходящего без всяких подсмыслов

ужас, я вот тоже об этом думала, после сцен побоев у него было такое удовольствие на лице, как будто он получил оргазм.
Но всё равно, начинаешь задумываться, вот откуда была такая агрессия .

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 11:08 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Alma, может над ним кто-то надругался в детстве?

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 11:24 
админ в отставке
Цитата

Джек О'Коннелл: "Джоли научила меня, когда надо вставать с постели"
Изображение

— Джек, как вам удалось заполучить роль в военной драме Анджелины Джоли «Несломленный», которую она режиссировала?

— Ну, первое, что от меня требовалось — это видеозапись, где бы я сыграл несколько каких-либо сцен. Поэтому я пришел в драмкружок, где когда-то занимался, и там мне с этим помогли. Запись я положил на стол Анжелине, вот, пожалуй, и все...
Изображение

— А что вас привлекло в истории вашего персонажа Луи Замперини — спортсмена, которому симпатизировал сам Гитлер, и который во время Второй мировой войны был вынужден отправиться на фронт, а оттуда попал в плен к японцам?

— Я не устаю удивляться — как это можно так пренебрегать своим комфортом, быть настолько смелым и самоотверженным, чтобы выжить вот в таких условиях. Среди людей нашего поколения, думаю, такого не бывает. Между поколением Замперини и моим огромная разница. Мы воспитаны так, чтобы ставить в приоритет самих себя — я и только я! Не понимая, что это тупиковый путь. Думаю, это одна из истин, которую Анжелина хотела донести в своем фильме. Этот фильм — история выживания, когда, кажется, все складывается против тебя... И я даже вообразить себе не могу, как он смог все это вынести. Раньше мне бывало жаль себя, особенно, когда я сталкивался с несправедливостью, но теперь для меня это проявление слабости. Это же ничто по сравнению с тем, что пережил Луи!
Изображение

— По сюжету вам пришлось пережить авиакатастрофу, полтора месяца выживать на плоту без еды и потом еще долго терпеть унижения от японцев, которые при каждом удобном случае хлестали вашего героя по лицу?

— Сперва мне пришлось изрядно похудеть. Ну и потом были разные фазы во время этих трехмесячных съемок. То есть утром могли быть съемки в самолете, потом я уже легкоатлет, на следующий день меня снимают в тюрьме, потом — на плоту. Когда все закончилось, мне все это показалось каким-то единым куском из пыток (с улыбкой).
Изображение

— А вы читали книгу Лауры Хилленбранд «Несломленный. История выживания, стойкости и искупления», которая как раз и вдохновила Джоли снять фильм?

— Да, я еще во время кастинга купил эту книгу. И ко времени экранных проб уже прочитал пару частей. И потом читал ее каждую ночь... По-моему, Лаура честно описала феноменальную историю Луи Замперини, он вышел у нее таким, каков был в реальности (в 1945-м Замперини вернулся из плена домой в Калифорнию, его встретили как героя. Вскоре он женился и обзавелся двумя детьми, но через некоторое время начались проблемы: алкоголизм, психическое расстройство. Выход он нашел в христианстве. Многие году Луи вел активный образ жизни: альпинизм, скейтбординг, бег, лыжи... Умер в июле прошлого года в возрасте 97 лет от пневмонии. — Авт.). Самоотверженный, но не лишен каких-то пороков... Мне в нем больше всего нравится то, что он никогда себя не превозносил. На это, кстати, Лаура обращает внимание в своей книге.

— Вам доводилось общаться с реальным Луи Замперини?

— Да! Первый раз я ощущал себя немного неловко, ведь было много камер. И напросился на вторую встречу, чтобы лучше понять и почувствовать его. Меня тронул уже сам факт того, что я нахожусь рядом с Луи и смотрю на него. Хотя ему было очень нелегко согласиться, чтобы о нем снимали фильм, чтобы его история была показана всему миру, что ему так или иначе пришлось раскрыть нам душу. Но то, что во время работы над фильмом Анджелина делилась с ним всеми своими замыслами, ему это точно было приятно!
Изображение

— Я, конечно, понимаю, Джоли — прекрасная женщина, но что вы скажете о ней как режиссере?

— Анджелина очень тонко относилась к нам, чувствовала наше настроение и общалась с нами абсолютно на равных. Меня зацепила одна ее фраза, которую Энджи в свою очередь услышала от Луи. О том, что если ты думаешь только о себе и своих нуждах, тогда даже и не надо с утра вставать с постели. После этого я ее очень зауважал, мне было не жалко сделать для нее что-то сверх нормы. Если представится возможность поработать с ней еще — я только за!

Изображение

— Японский музыкант Мияви играет самого жестокого мучителя Луи в японском лагере военнопленных — Муцухиро Ватанабэ по прозвищу Птица. Как вы с ним общались вне кадра?

— Когда мы только приступили к этой части съемок, я специально решил держаться от него подальше. Надо было снять эти сцены так, чтобы все нам поверили, что мы ненавидим друг друга, поэтому и избегал Птицу, чтобы дружбы не завязывалось. Но представьте, это был его первый фильм! А еще Джоли учила меня быть терпимой в суждениях. Она не хотела дискриминировать кого-то. Наоборот, пыталась понять и объяснить поступки японца. Ведь была война...

Изображение

Источник

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 11:26 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 22 дня
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (11) Вышивальный конкурс (3) Fashion battle ЗЖФ (3) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Marvel movies (1) Пасхальная медаль (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 350
Nochenyka писал(а):
Alma, может над ним кто-то надругался в детстве?

Возможно :-( По большому счёту мы не знаем, и правду никто не скажет, естественно, но то что этот человек был сломленный жизнью - это очевидно.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

КЛЮЧИК писал(а):
Но представьте, это был его первый фильм!
о_О я в шоке! Как, ну как можно было так "красиво" отыграть, дабы заставить всех вокруг себя ненавидеть!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 11:45 
админ в отставке
Цитата

Злодейский рок: Мияви в «Несломленном»
Изображение

Служивший в годы Второй мировой в нескольких японских лагерях для военнопленных Муцухиро Ватанабе заставлял заключенных облизывать до блеска свои ботинки и как-то раз приказал каждому из пленных ударить в лицо их товарища по несчастью — американца Луи Замперини (избиение продолжалось два часа). В новом фильме Анджелины Джоли «Несломленный», снятом по биографии Замперини, который также был бегуном-олимпийцем, роль Ватанабе досталась не актеру, а рок-музыканту. Надзирателя сыграл Исихара Такамаса, больше известный под псевдонимом Мияви, — 33-летний рокер, знаменитый своим маниакальным гитарным слэпом и экстравагантным внешним видом.

Изображение

«Это было потрясающе, — говорит он о своей работе — Конечно, я никогда не бил людей, как Ватанабе — я бью только по гитарным струнам. Я пытался себе представить, что, допустим, они убили мою семью, дочерей. Всякий тогда был в такой ситуации».

Изображение

Мияви получил роль после встречи с директором по кастингу. Вскоре он познакомился с Джоли, которая хотела, чтобы злодей выглядел не плоским, а по-настоящему многоплановым персонажем. «Она хотела, чтобы герой был в чем-то раним, уязвим, — рассказывает Мияви. — Он хотел быть похожим на Замперини, но не знал, что ему делать». Как актер-дебютант Мияви испытывал колоссальное давление. В одной сцене его герой заставляет изможденного Замперини держать на голове тяжелое бревно, угрожая убить его, если он это бревно уронит. «В конце концов меня просто стошнило, — признается Мияви. — Было очень тяжело».

В недавнем интервью газете Huffington Post Мияви поделился впечатлениями от совместной работы с Энджи. «Просто удивительно, насколько она доверяла мне, да и всем нам, на съемочной площадке, - сказал он. - Она вела себя так решительно. А еще я очень удивился тому, насколько она худая. Знаете, она почти ничего не ела. Мне было не по себе, потому что я единственный поправился за время съемок».
Изображение

Мияви вырос в Осаке и играл за одну из молодежных футбольных команд, но после травмы о спортивной карьере пришлось забыть. Тогда он научился играть на гитаре и стал устраивать концерты — его вдохновляли задиристые выступления Бадди Гая и Стиви Рэя Воэна. За короткое время он превратился в татуированного титана японской электророк-сцены. Теперь в его планах — покорение Америки: он переехал в Лос-Анджелес и недавно записывал музыку в Нэшвилле. «Я только что на одном нью-йоркском радио наткнулся на Дэйва Грола, — рассказывает Мияви. — Как это круто!»

Изображение

Кстати, свои таланты Мияви смог продемонстрировать на «отвальной» вечеринке после съемок фильма. Там он посвятил Джоли «Angie», а затем сыграл «Highway To Hell» AC/DC.

-- 03 фев 2016 10:46 --

Jane писал(а):
Как, ну как можно было так "красиво" отыграть, дабы заставить всех вокруг себя ненавидеть!
талант! действительно, как для первой роли - очень даже достойно сыграл yesss

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 11:54 
Леди Совершенство
Цитата

Ого, какой он страшный crazy Как петушок

Изображение

smile now, cry later. ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.