Олив — маленькая девочка, мечтающая победить на конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Ее семья тоже хочет, чтобы мечта Олив осуществилась, но они столь обременены своими собственными причудами, неврозами, и проблемами, что едва могут ей помочь.
Отец Олив, Ричард, почти не общается с дочерью, а лишь поддерживает отношения с ее матерью. Ее дядя Фрэнк, известный ученый, пытался покончить жизнь самоубийством после неудачного романа с аспирантом-мужчиной. Ее брат Двэйн, фанатический последователь Ницше, принял обет молчания, что еще больше отдалило его от семьи. Дедушка Олив хоть и наркоман, но он единственный человек в семье, кто готов помочь Олив подготовиться к конкурсу.
И все сойдется к тому, что вся семья соберется вместе и отправится в далекую Калифорнию, чтобы Олив смогла участвовать в конкурсе «Маленькая мисс Счастье».
Я тут погуглила и с удивлением обнаружила, что героин дешевле кокаина стоит: высококачественный героин может стоить до 131 доллара за грамм, кокаин - 215 долларов за грамм. Дедушка героин нюхал, наверное, в целях экономии )
131 доллар, я вам скажу, тоже не мало, а у него явно не 1 грамм был. Кстати, интересно, что сделал папа с личными вещами?
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Фильм, конечно, не шедевр, но мне понравился. От меня 4. Семья просто отпад: дед - наркоман, без комплексов и тактичности, любящий порнуху; отец- неудачник, обучающий неудачников как стать победителями в жизни; дядя - гомик и неудавшийся самоубийца, сын - замкнутый подросток, который всех ненавидит; мать- какая-то дерганная. И вот, вся эта компания отправляется на "машине мечты" в Калифорнию на детский конкурс красоты. По дороге дедушка умирает, судя по всему, из-за передоза, но это совсем не повод отказаться от дальнейшего путешествия, тем более дед компактно помещается в багажнике . Выступление Олив это отличный тролинг всего конкурса, особенно когда родственники присоединились . Поездка на этом драндулете и похищение тела деда подняли мне настроение, как и финальный танец. Лучшим персонажем для меня был дядя Фрэнк, слов не много, но точно в тему и с сарказмом.
Я тоже хочу себе с пенсии позволить купить кокаина
Мы в другом регионе живем. Колумбия далеко, зато Ближний Восток близко. Гашиш вполне доступен.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
- На футболке Дуэйна изображен Большой Брат из фильма «1984» (1956).
- Эбигейл Бреслин носила специальный костюм, который делал её полнее.
- Изначально компания Focus Features должна была профинансировать съёмки, но отказалась от проекта в 2004 году.
- Из-за постоянных проблем с финансированием картина находилась в производстве около пяти лет.
- Компания Fox Searchlight купила права на дистрибуцию фильма за $10,5 миллионов на кинофестивале Sundance в 2006 году.
- Марк Тёртлтауб купил сценарий фильма за $250 000.
- После того как студия Focus Features покинула проект, Марк Тёртлтауб выкупил права на картину и заявил, что он самостоятельно профинансирует фильм.
- Изначально Билл Мюррей должен был исполнить роль Фрэнка.
- Хотя за фильм мы так и не услышим фамилию Фрэнка, её можно узнать, обратив внимание на табличку в больничной палате, на которой написано — «доктор Гринберг».
- Полное имя Дуэйна ни разу не упоминается по ходу действия фильма.
- Имя дедушки — Эдвин.
- На съёмках фильма было использовано пять жёлтых микроавтобусов марки Volkswagen.
- В автомастерской, где останавливается семья Гуверов, играет русский шансон.
- Все участницы конкурса красоты и их родители являются ими и в реальной жизни.
- Изначально студия хотела, чтобы Робин Уильямс сыграл Фрэнка.
Смотрела фильм и думала: мда, комедия так себе, на троечку с натяжкой.. Но ставлю 4 балла. За позитивный настрой, за улыбку даже после просмотра фильма, за посыл жить без комплексов и тормозов.. И хоть побег из больницы с трупом и танец а-ля стриптиз на детском конкурсе могут показаться некоторым совсем уж ненормальными, но это было лекарство. Выпили горькую таблетку и вылечились, и в радостном настроении покатили обратно. С уверенностью в том что едут с маленькой мисс Счастье, ведь так оно и есть! Дедушка - улётный! Жаль что помер по дороге, я всё ожидала когда же он оживет) Самая большая метаморфоза произошла с главой семейства: из правильного менеджера (или как они там называются.. коучи чтоль..) он действительно превратился в человека, который сам управлял своей жизнью в определенный момент. И вот они уже не неудачники, а веселая бесшабашная семейка)) Хороший фильм, поднял настроение)
-- 07 ноя 2016 22:32 --
Shapka писал(а):
Я тоже хочу себе с пенсии позволить купить кокаина
Гы гы гы)))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Первое 15 минут я сидела и не могла понять, что за нудятина. Но потом стала довольно интересно и в некоторых моментах даже очень смешно. Из всего просмотра очень понравился танец маленькой мисс счастье смеялась долго Итоговая оценка 4 балла