Преуспевающий кардиохирург Стивен Мёрфи сближается с шестнадцатилетним Мартином, отец которого был его пациентом и по трагической случайности скончался прямо на операционном столе. Сначала Стивен делает парню дорогие подарки, потом приглашает к себе в дом на ужин. Мартин нравится всей семье Мерфи, жена Стивена Анна находит юношу очаровательным, младший сын с удовольствием с ним общается, а старшая дочь почти сразу в него влюбляется. Но попытки доктора помочь неблагополучному подростку приводят к неожиданным последствиям. Поведение Мартина становится все более зловещим, а дети Стивена начинают страдать необъяснимым наукой смертельным недугом. Та же участь может постичь и Анну. Но почему невинные должны так жестоко страдать? Все это – наказание за грехи Стивена. Чтобы очистить душу, он вынужден сам принести кого-то из близких в жертву.
Искупают вину хорошими поступками, + в карму, равновесие это - и +, это баланс во всем, а не минус и минус, это убыль и регресс. Депрессивный фильм, итог никому не принёс ни радости ни облегчения и это на всю их жизнь.
ну а как в данной ситуации + на -, он отнял у семьи отца/мужа, тут как бы ничем не заполнишь пробел, он не станет ему новым папой, хотя такой вариант ему предлагали (если не ошибаюсь), он хотел часиками да задушевными беседами отделаться, ну такой себе +, парню нужен отец-наставник, его матери муж-опора, а тот пытается сгладить вину подарками и морозится, когда понял, что паренек к нему привязался.
Увы, % смертности есть у каждого, кто держит скальпель и тд. Анастезиолог обвиняет хирурга, хирург анастезиолога , по фильму, кто прав? Вопрос открытый. Допустим вы пожалели соседского ребёнка из неблагополучной семьи, вскоре тот обнаглел и хочет все больше и больше, ваши действия? А может не стоит вообще помогать? Что бы не вышла ситуация с отстрелом в наволочках на головах
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
linova,ну он помогал мальчику из чувства вины,а не из жалости, значит есть грешок за ним, раз подарочки делает дорогие, он же не опекается так с каждым ребенком чей родитель умер под его скальпелем, значит есть что, где он накосячил и мог спасти человека, но по халатности тот умер
Розкішне кіно. Ліля, дякую. Я теж 5 лупанула. І зараз спробую виправдатись за це. По-перше, фільм дуже чуттєвий, він насичений правильною музикою, правильними тонами, кольорами, відтінками, поглядами, словами... хвилинами хвилювання та полегшення... інтриги і очікування неминучості. В нього заглиблюєшся з головою... Ніби стаєш частиною цієї атмсосфери. Дуже "смачно" знято. Хоч і з присмаком гіркоти.
По-друге, актори. Просто неймовірно вишукана та горделива Ніколь, Колін, втомлений та доведений до відчаю... Чарівна веснянкувата донечка, ясноокий синок... Вони здалися мені класною сім"єю. Може не настільки класною, як показують в інших фільмах, але вони були справжні, цікаві, звабливі... Хлопець, що грав Мартіна - взагалі щось неймовірне, в мене кров холола від одного його погляду. :)
Ну, і третє... Сам сюжет. Про те, що фільм не варто сприймати буквально, а це є певний символізм - я зрозуміла десь на середині... Те, що Мартін - це такий собі Ангел смерті, справедливий і нещадний... Справа в тому, що його слова не були позбавлені сенсу. Все має свою ціну, це так. І платить зазвичай молодший за кров'ю, це так. У глибині душі я була згодна з тим, що має статися. Це було б чесно. З іншого боку, навіть в думках поставивши себе на місце головного героя, хотілося вити і рвати волосся. Це жорстоко і боляче, боляче, боляче... Епізод з рандомних пострілами... він приголомшливий... він настільки глибокий, емоційний, страшний... адже вибрати в такій ситуації неможливо... навряд знайдеться така людина... у якої вистачило б серця - вибрати кого з... Врешті настав хеппі-енд... або щось схоже на нього. Ідеальний баланс. (с). І вбили реально священного оленя... Безгріховного та пречистого... В дитини навіть секретів не було...
Девочки, блииин.... посмотрела фильм, потом решила почитать комменты и еще в большем шоке Мне даже писать,комментировать этот "фильм" противно. Гадко, пошло, противно, аж тошноту вызывает мысли о фильме!!! Поставила 2 лишь потому, что этот фильм закончился и поняла, что у меня жизнь прекрасна.
Умиляют такие фразы. Кто поставил этой "арт-хаусной тягомотине" - 5? У кого рука поднялась поставить "Девчатам" или другому советскому фильму - 2?
Да вот как-то осмелились
Фильм получил приз Каннского кинофестиваля. Не вижу ничего удивительного в том, что он может кого-то восхищать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Фильм очень атмосферный. Такой неторопливый вначале: странные, с намеком на растление отношения мужины и подростка. Потом вдруг внезапный паралич без причины у мальчика, и музыка такая тревожная - началось! Идеальная семья, шикарный дом, оба - успешные врачи, красивые дети. Вдруг все пошло не так, и было интересно наблюдать, как Стивен все не мог поверить в мистическую причину паралича у сына, все пытался его накомить, на ноги поставить... Зато жена поверила сразу, съездив к Мартину и выслушав его монолог о спагетти... Фильм напомнил ветхозаветныю историю о том, как Бог попросил у Авраама принести в жертву сына, доказав свою веру. Тут немного не тот мотив, око за око, но беспощадность жертвенной смерти также впечатляет. Мне было интересно, почему нельзя отделаться смертью Стивена, но нет, он должен был выбрать сам и сам убить. Почему это была не жена? Почему она была не готова принести себя в жертву ради спасения детей? Нет, этой дикий разговор, что можно завести еще одного ребенка... И ведь жребий выпал самому слабому, он был первым кандидатом, у него уже к кровь пошла из глаз, естественный отбор прямо получился. Впечатляющая атмосфера прекрасного дома, который превратился в больницу. Ползающие дети, которые буквально кричат: выбери меня, оставь меня! "- Родители купили мне пианино, его привезут через месяц. Не хотели тебе говорить, чтобы не расстроить. - Ты оставишь мне свой МП-3 плеер, ты же умрешь" Жесть. Игра актеров замечательная, особенно Кидман впечатлила. Концовка пронзительная: у них все хорошо, но их осталось трое. Поставила четыре.
Просто мы не на Кансоком,мы не режиссеры,не профессиональные кинокритики ,приземленную аудиторию таким фильмом можно вогнать только в депрессию Но тут такие отзывы порой пишут,что лично я ощущаю себя не на форуме,а реально на кинофестивале и чувствую себя не в своей тарелке,потому что одна кинутая фраза вызывает кучу насмешки,типа,вы-недалекие,вам не понять...Когда я писала выше,что ждала в отзыве Эния восторга-пошли насмешки,но вот мне реально не понятно-неужели сложно написать свои эмоции?-разобрать психотипы героев можно и погуглив,а тут хочется живых впечатлений... Слово "лупанул" прям многих задело,это мой недалёкий юмарок,если ШО
Lyosya, ну смотри, я не могу сказать, что в восторге от фильма. Но он меня поразил, он вывернулся какой-то противностью, тошнотой и полуночными раздумьями о том, что в фильме. Редкий фильм так может.
Lyosya противностью, тошнотой и полуночными раздумьями
Хочется добавить "тщательно перемешайте,кушать подано")) я все понимаю,у меня есть подобные(кому-то не приятные и не понятные)фильмы,которые вызвали какую-то гамму чувств и от этого они становятся особенными
Lyosya, а мені сподобалося це слово, я його теж вживаю. Я вважаю так... якщо людина побачила сенс у фільмі - одже він є, не побачила - немає. От і все. Кожен бачить те, на що відгукується його серце. Дуже добре, що твоє не відгукується на таке моторошне кіно.
благими намерениями... шикарное кино. странная ассоциация во время просмотра пришла - как-будто в теплой водичке сидишь... такое спокойствие и умиротворенность. такая тихая, ровная подача, за исключением эпизода каннибализма. я так понимаю, это было для возвращения погрузившихся (таких как я) и началом отсчета к финальному действию. вообще, очень многое стало на места, когда я узнала, что фильм снял режиссер Лобстера. поэтому ожидаемо чарующая картинка, стареющий, но ожидаемо чарующий, Колин. для меня главным выводом после просмотра стало то, что ГГ слабак. во всем. просто слабак и немного эгоист. жуткий, утрированный пример того, что мужчина, глава семьи не может нести ответственности за свои поступки, делать выбор, брать ответственность. вообще фильм удивил слегка неожиданными поворотами (для меня по крайней мере). я все ждала смерти жены, но, если честно, у нее самые логичные причины не умирать были смерть мальчика? ну что сказать? подлиз никто не любит вообще, сцену с рулеткой я восприняла как цирк, даже "подсказывала" опустить ниже ружье но эти 2 высоких и 1 точный выстрел заставили задуматься "а вдруг он все-таки сделал выбор?" в общем, даешь мутное кино в киноклубе Николь, мои фу-фу-фу твоей противной и бездарной роже...