Взяв по совету коллеги фильм в прокате, парень с удивлением замечает в одном из эпизодов актёра, который является почти точной его копией, разве что на пару лет моложе. Вскоре желание найти своего двойника превращается для парня в настоящую навязчивую идею. Длительные бесплодные поиски, в конце концов, становятся причиной странных мистических событий, постепенно погружающих парня в пучину наваждения…
оооо,столько комментариев и таких доступных для понимания,спасибо вам девочки!!! спасибо,что разъяснили смысл фильма,но желания пересматреть опять таки и не возникло. так что, давай
Спасибо, что поняли меня, девочки)))) и что натолкнули на расшифровку Ох да! Осталось ждать отзыв от книги(надо будет и самой что-ль прочитать как-нибудь)! Мне кажется, тогда все пустоты будут заполены! Я, кстати, поставила фильму 4, что для меня очень неожиданно! только за то, что он заставил меня думать, найти боль-мень рациональный смысл и желание посмотреть его еще разок через призму нового виденья, а не как в первый раз ''ну давай уже там...сколько осталось?''
Compro Miss, круто! вот это анализ увиденное стало обретать смысл
по поводу ключа - вспоминаю разговор учителя со швейцаром, который не может забыть ту ночь, хочет снова попасть в комнату, но его вычеркнули из списка и ключ не присылают. Кажется как-то так. И учитель обещает что-то сделать.
Что этот момент значит, есть у кого-нибудь мысли?
У "Врага" есть все предпосылки для того, чтобы стать самым обсуждаемым фильмом сезона
Я думала о раздвоении личности, но меня сбили с толку встречи учителя и актера, пусть даже они были невыразительные. Их ведь показывали одновременно в кадре, когда они в мотеле встречались? не могу вспомнить
-- 10 сен 2014 09:16 --
Compro Miss писал(а):
''ну давай уже там...сколько осталось?''
одни из самых длинных 1,5 часа в моей жизни
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Лялечка, может жена не показалась паучихой, потому что она такая мииилая а с мамой и правда непонятка...еще эта черника тоже...и охранник в новом доме, который просил замолвить за него словечко... вобщем ждем рецензию о книге
Kapriz, спасибо по поводу раздвоения - думаю эти встречи были субъективны, внутри него самого. Будто перед зеркалом
по поводу ключа - вспоминаю разговор учителя со швейцаром, который не может забыть ту ночь, хочет снова попасть в комнату, но его вычеркнули из списка и ключ не присылают.
Я вот тоже сразу не поняла о чем это, но теперь переосмыслив мне кажется, что он говорил о том клубе, который был в самом начале показан. Швейцар говорил, что там собирается общество из богемы, я так думаю это и есть тот клуб, где собирались холеные мужчины-извращенцы, которые смотрели на голых девушек, давящих пауков. И вот теперь швейцара вычеркнули из списка и ключ больше не присылают. Кстати этот ключ от клуба историк и получил в конце в конверте. У меня сейчас будет взрыв мозга, я вспоминаю новые детали и уже многое понимаю не так как вначале.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
по поводу ключа - вспоминаю разговор учителя со швейцаром, который не может забыть ту ночь, хочет снова попасть в комнату, но его вычеркнули из списка и ключ не присылают.
Я вот тоже сразу не поняла о чем это, но теперь переосмыслив мне кажется, что он говорил о том клубе, который был в самом начале показан. Швейцар говорил, что там собирается общество из богемы, я так думаю это и есть тот клуб, где собирались холеные мужчины-извращенцы, которые смотрели на голых девушек, давящих пауков. И вот теперь швейцара вычеркнули из списка и ключ больше не присылают. Кстати этот ключ от клуба историк и получил в конце в конверте. У меня сейчас будет взрыв мозга, я вспоминаю новые детали и уже многое понимаю не так как вначале.
Ну вот...А мне кажется, что это тоже алегория Ну слабо верится, что так много мужчин получают удовольствие от туфлей, давящих пауков, как наш герой. Это его фетиш.
Ну слабо верится, что так много мужчин получают удовольствие от туфлей
Только я начало фильма поняла как: в тайной комнате извращенные мужчины, состоящие в тайном обществе, смотрят на СМЕРТЬ красивых девушек от укуса паука?
Ну вот...А мне кажется, что это тоже алегория Ну слабо верится, что так много мужчин получают удовольствие от туфлей, давящих пауков, как наш герой. Это его фетиш.
А мне кажется большой паук - это аллегория, а клуб реальный, мужчин там действительно много, значит что-то они от этого зрелища получают
Kapriz писал(а):
ЯВА, это объяснение рациональное, именно так я и поняла, когда смотрела, подразумевая, что учитель и актер - два разных человека но как объяснить участие швейцара, если пауки и ключи - символы и аллегории, а главный герой страдает раздвоением личности
Для меня участие швейцара говорит о том, что эта комната была в действительности (сначала я думала, что это его сон или фантазия). На своих лекциях историк все время рассказывает о диктатуре, зависимости и т.д. Т.е. в обществе много успешных мужчин, которые чувствуют себя угнетенно и таким образом снимают свой стресс
Лиляся писал(а):
Только я начало фильма поняла как: в тайной комнате извращенные мужчины, состоящие в тайном обществе, смотрят на СМЕРТЬ красивых девушек от укуса паука?
Я вообще такого ну увидела Фильм сплошная головоломка. Я вот еще вспомнила, что когда историк пришел в дом к актеру, он взял с полки фотографию и рассматривал, где он был совсем с другой женщиной, не своей женой. Что в этом моменте зашифровано?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Compro Miss, у тебя отзыв отличный. Местами мне помог, местами запутал Читаю книгу, своеобразная не столько книга, сколько сам Сарамаго) Хочу еще раз фильм посмотреть. Одно ясно - нужно на все обращать внимание. Вот это кино! Навело шороху на форуме.
Девочки, меня очень радует, что большинству этот фильм не понравился, нудный он, жутко.
девочки, начиталась рецензий вчера в инете, и утром добила свой мозг отзывом от Compro Miss шикарный отзыв, стало чуть понятнее. захотелось посмотреть еще раз, чтоб таки осмысленно, но тратить время не хочется) все равно, ИМХО - кино должно быть понятным) это как-то уж сильно "хаос")
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин