Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 17:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Оцените фильм
5 48%  48%  [ 12 ]
4 24%  24%  [ 6 ]
3 20%  20%  [ 5 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кафе де Флор
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 18:14 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Две жизненные истории, два времени и две любви, тесно переплетенные в этой картине. Первая — о матери-одиночке Жаклин и её сыне с синдромом Дауна, произошедшая в Париже 1969 года. Вторая — об успешном ди-джее в современном Монреале, который обретает новую любовь, обрекая на страдания старую…
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Кафе де Флор
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016 14:54 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 22 дня
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (11) Вышивальный конкурс (3) Fashion battle ЗЖФ (3) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Marvel movies (1) Пасхальная медаль (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 350
Katarinka13 писал(а):
это ревность, она творит ужасные вещи ..

Абсолютна согласна. История про маму с сыном жуткая именно этим печальным концом. Например в этой истории, я бы например - смогла отпустить и всеми бы возможными способами, искала возможность, что бы быть с сыном... В плоть до того что бы устроиться уборщицей в ту школу/продать всё - и искать возможность быть с ним. Но главным камнем преткновение для героини, стало то, что она почувствовала, что сын в ней не нуждается... И это было ножом по сердцу.

А вот в истории с любовницей... мне трудно сказать, как бы я поступила.... Возможно бы физически, я бы отпустила, но душевно - нет. Наверно и не простила и не отпустила. Не знаю, это только мысли :dntknow: Я например до сих пор не могу простить - предательство от близкого человека, хотя прошло почти 30 лет.

Это всегда очень тяжело! Отпустить, простить и жить дальше.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 08:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Фильм вызвал очень неоднозначные чувства. Долго колебалась между три и четыре. Сюжет достаточно интересен. Казалось бы две совершенно разные и никак не связанные истории. Но в них есть одно связующее звено - всепоглощающая любовь. Та, что заставляет совершать сумасшедшие поступки. Особенно зацепила история матери и ребёнка. Не все поступки героини понятны, но фильм однозначно стоит посмотреть.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 00:48 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
меня фильм разочаровал. столько о нем наслышана, мол о реинкарнации и т.п. смотрела его 3 дня, не могла осилить. такой нудный -obmorok- . во мне ни одна история не вызвала вообще никаких эмоций :dntknow: ни жалости к детям, ни к жене, ни злости, ни сострадания - ну вообще ровным счетом ничего! когда в фильмах собачку убивают я пол-вечера рыдаю..а тут... ну вообще у меня не было жалости. в общем, для меня он снят безэмоционально :dntknow:
если бы не комменты здесь, я так и не узнала бы, что сказала медиум - она вообще говорила?? показывали только ее скорченную орущую рожу :dntknow:
тема фильм - отличная -super- идея, сюжет. но он полностью не раскрыт для меня :dntknow: снято отстойно, отрывками, вспышками... перед просмотром надо курить ehh

не знаю, что в этом фильме не так :dntknow: но для меня это такая интересная тема, всего запредельного и неизведанного, и в фильме ее просто обос.али ehh

-P.S.- понравился Антуан - симпатичный мужчинка - glas- и Роуз - красивая пара...жена -лесбиянка-психопатка. и по-моему тема лесбийства и так понятна :dntknow:

-P.S.- смотрела фильм еще и потому что самой снятся странные сны уже несколько лет.. и я никак не могу их разгадать и понять ehh но этот фильм мне ничем не помог. у главной героини в фильме расстройства психики, она не спит бе таблеток и ходит по ночам ehh а я в отличии от нее - нормальная crazy

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 11:07 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

поняла я почему фильм не вызвал эмоций. Не знаю кому тут понравилась игра Ванессф,а как по мне -сыграла она отвратительно! Я ни на минуту не поверила ее игре, для меня она в роль не вжилась, не передала героиню.в общем как по Станиславскому "Не верю!", так и мне хотелось ей сказать. А вот актре, сыгравший Антуана сыграл его очень убедительно, я прям почувствовала насколько сильны чувства к новой девушке. Дя меня эти две истории так и остались отдельными историями,я не поняла гдн связь.минус режиссеру-он не донес,не смог показать и убедить меня,как зрителя,что эти люди уже встречались(точнее их души). Вердикт: тема не раскрыта,Паради своей игрой все испаганила,не увидела я в ней мать вообще

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Fyshe4ka писал(а):
Не думаю, что она прям ревновала к Веро, просто девочка вклинилась в их устоявшуюся жизнь, нарушила её равномерное течение.

учитывая финал, она как раз ревновала и взыграло чувство собственничества .

Слишком долгим было начало, поэтому в какой-то момент хотела выключить, но интерес взял вверх. Душа вернулась в мир, чтобы исправить ошибку, пройти еще раз и усвоить наконец урок. Если бы не экстрасенс, она бы снова все испортила. Все соответствует слогану: "Не просто исцелить душу после расставания с близкими: на это можно потратить всю жизнь. Или две."
Паради я уж точно не могу назвать красивой, но в своей роли она была убедительна. Мальчишка, сыгравший Лорана бесподобен! Отдельное спасибо продюсерам, что взяли на роль ребенка с синдромом. История матери и сына жизненна, на самом деле, ведь чаще всего так и есть-вся жизнь превращается в уход за ребенком и у них возникла особая связь, свой мир, в который было решено не пускать "чужих".
Любовный треугольник тема вечная, и показали ее и со стороны родственников/друзей, детей, ведь просто уйти к любовнице это не все,жизнь продолжаются и могут возникать сомнения, конфликты и т.д. Объятия на свадьбе. не вызвали удивления, так как героиня могла принять поступок мужа и отпустить удушающую любовь.

От меня 3

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Mira o Cet писал(а):
Любовный треугольник тема вечная, и показали ее и со стороны родственников

кстати да, по теме родственников, как показаны отношения родителей к новой пассии. От этого же тоже никуда не деться. ehh

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 16:35 
Цитата

ну в истории с треугольником наиблоее достойно себя повела девушка.. она не пилила Антуана, чего он не может послать свою жену, не скандалила, не вычитывала ему, что его отец при всех ее опозорил можно сказать, не высказывала ему за выходки дочки. Она просто молча и спокойно ждала.
Зато жена... ей нужно было не кмедиуму идти, а к врачу - она не могла спать без таблеток, ходила по ночам - у нее явные расстройства психики :dntknow: . и, если бы я не верила в реинкарнацию - то списала бы все на ее сдавшие нервы. Ну вот не убедили меня ее сны -/no/- когда у человека депрессия и нервный срыв - он идет к врачу, а не к медиуму :dntknow:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 18:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Цитата:
Зажигалка,когда у человека депрессия и нервный срыв - он идет к врачу

Та если бы. ehh как раз люди идут к кому угодно, только не к психотерапевту. Сейчас хоть немного ситуация меняется.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 20:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Фильм очень понравился и произвел огромное впечатление.
Эта лента у меня ассоциируется с пазлом, в начале видишь множество фрагментов, а к концу фильма из них складывается картина. Но все же для меня несколько пазлов не стали на свои места, может от того что конец фильма я смотрела отвлекаясь на ребенка. Мне казалось, что эти две сюжетные линии должны были закончиться одинаково, т.е, если в одной была трагедия, то и во вторй тоже. Может почитав отзывы все станет на свои места :dntknow: Но в любом случае фильм хорош.
История про особенного ребенка, ком в горле с первых же секунд просмотра, восхищаюсь такими матерями, которые вот так не смотря на все сложности ставят цель и идут к ней, при этом находят в себе силы не падать духом и дарить своему ребенку счастливое детство. Все эти моменты, когда муж оказался г...ном, когда окружающие бросают косые взгляды, когда появляется маленькая девочка, и рушит всю привычную сложившуюся жизнь, просто душа надрывается. И как бы кощунственно сейчас не прозвучали мои слова, но я почувствовала облегчение в конце этой истории :-(
Вторая сюжетная линия, о любовном треугольнике, затронула меня не меньше. Элен Флоран сыграла великолепно bravo , насколько мало было диалогов с ее участием, но мне хватило одного ее взгляда, которым она смогла передать все чувства брошенной женщины. Никогда бы я, наверное, не смогла вот так переступить через себя, и смирится с тем, что мужчина, которому ты посвятила всю свою жизнь, ушел к другой. Финальная сцена оставила тяжесть на душе, вот как-то мне мягко говоря грустно смотреть на такую картину, когда женщина приходит на свадьбу к бывшему мужу, и смотрит на его новую счастливую жизнь.....

Ставлю "4+", т.е "5" :-)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Мне интересно, есть хоть одна реальная история, когда бывшая жена стала подружкой с нынешней? crazy

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 22:43 
Цитата

Nochenyka,
нет, ну в фильме не было показано, что они стали подругами :dntknow: то, что она пришла на свадьбу - ничего не значит :dntknow:
но вот эти объятия в конце фильма лишние и неестественные как по мне были

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Зажигалка, ну да, я об этих обнимашках-целовашках. пфф...

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 03:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Nochenyka писал(а):
Зажигалка, ну да, я об этих обнимашках-целовашках. пфф...

Это же франция, мне кажеться, что там более лояльно к этому относятся, хотя могу и ошибаться.

-- 04 фев 2016 02:32 --

Какая же классна я эта композиция "Кафе де флер" , особенно в этом ремиксе -msh-

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 09:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Mira o Cet писал(а):
Fyshe4ka писал(а):
Не думаю, что она прям ревновала к Веро, просто девочка вклинилась в их устоявшуюся жизнь, нарушила её равномерное течение.

учитывая финал, она как раз ревновала и взыграло чувство собственничества .

Не знаю, где были мои глаза, но когда я досматривала фильм, я не увидела, что в машине была девочка :dntknow: Даже перемотала, и все равно не увидела crazy Я подумала, что мать везет сына к девочке и ее родителям, и случайно попадает в аварию.
Поэтому и отзыв получился таким лояльным к героине Паради. Хотя все же считаю ее отношение к сыну заслуживающим уважения, и мне искренне жаль, что появление Веро так исказило ее материнскую любовь. Вообще, если бы ее не бросил муж, им бы стоило родить еще одного ребенка, чтобы не относиться к Лорану с таким фанатизмом.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 09:32 
Цитата

Fyshe4ka писал(а):
Не знаю, где были мои глаза, но когда я досматривала фильм, я не увидела, что в машине была девочка :dntknow: Даже перемотала, и все равно не увидела crazy Я подумала, что мать везет сына к девочке и ее родителям, и случайно попадает в аварию.

тоже не увидела девочку. опять же - спасибо режиссеру - снято отрывками, вспышками - ничего непонятно :dntknow: я только в конце фильма поняла, что жене это все снилось. я была уверена, что просто 2 параллельные не пересекающиеся истории :dntknow:
но попала в аварию она не случайно - она ехала в лоб машине yesss
и зачем авария?? нельзя было уехать в другой город, переехать куда-то, отдать ребенка в школу за город, да куча вариантов как лишить его общения с девочкой :dntknow: опять же возвращаюсь к своей первоначальной версии: история про двух женщин, у которых явные проблемы с психикой. и там не у ребенка заболевание, там что у одной псих.заболевание, что у другой :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.