Олив — маленькая девочка, мечтающая победить на конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Ее семья тоже хочет, чтобы мечта Олив осуществилась, но они столь обременены своими собственными причудами, неврозами, и проблемами, что едва могут ей помочь.
Отец Олив, Ричард, почти не общается с дочерью, а лишь поддерживает отношения с ее матерью. Ее дядя Фрэнк, известный ученый, пытался покончить жизнь самоубийством после неудачного романа с аспирантом-мужчиной. Ее брат Двэйн, фанатический последователь Ницше, принял обет молчания, что еще больше отдалило его от семьи. Дедушка Олив хоть и наркоман, но он единственный человек в семье, кто готов помочь Олив подготовиться к конкурсу.
И все сойдется к тому, что вся семья соберется вместе и отправится в далекую Калифорнию, чтобы Олив смогла участвовать в конкурсе «Маленькая мисс Счастье».
Это как раз тот случай, когда даже ставя 1 бал, мучает совесть, что много. Такое тухлое кино. Ну вот по всем фронтам, не за что даже зацепиться, ну ни единого красивого или приятного момента. Сюжет - а есть ли он. Концовка - по истине контрольный выстрел зрителю в башку.
Советовала этот фильм к просмотру еще в далеком 2014 мнение с тех пор не поменялось - отличная трогательная комедия о нелепой семейке с очень оптимистичным настроем. Все актеры как на подбор. На некоторых моментах просто ухахатывалась. С удовольствием буду еще пересматривать иногда. От меня 5
Ужасно депрессивный фильмец все в каком-то тихом шоке там пребывают или собственном мире. не знаю, как такое может нравится это намешание всего и вся в одном флаконе, но даже это не спасает фильм, а наоборот угнетает. бедная девочка, как ей приходилось бороться за участие в конкурсе в общем, оценка 2.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney