Главная героиня романа — молодая француженка, приехавшая в жаркую Испанию и там пустившаяся во все тяжкие: от бесконечной череды совокуплений в отелях, парках и на кладбищах до работы в борделе.
какой кошмар! ну, тогда, дорогая, сексом заниматься можно только для продолжения рода. раз уж вспомнили всевышнего, то блюдите всё от корки до корки. а то все такие правильные, что аж противно. чуть шаг в сторону и сразу давай смертными грехами пугать. а сами-то с бревнами в глазах)))
Так с таким всевышним и муж вовсе не тиран. Имеет полное право пускать в ход мордобой. Женщина ведь грешна по своей сути, подозрение и наказание никогда не будет лишним
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
сексом заниматься можно только для продолжения рода
В заповедях написано "Не прелюбодействуй". То есть не занимайся сексом без любви. Про детей и рождены во грехе это уже интерпретировано людьми, чтобы удобнее было управлять нами. Но даже если убрать составляющую веры, в той ситуации все логично было. Она же выбрала первого попавшегося мужчину, вероятность что он окажется принцем слишком мала. Да и моногамные отношения не панацея, если ты не знаешь кто ты есть.
"Не прелюбодействуй". То есть не занимайся сексом без любви.
Вообще-то нет. В оригинале это слово обычно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем. Есть и другая интерпретация, где прелюбодеяние трактуется как запрет на "кровосмешение" + мужеложество и зоофилия.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
"Не прелюбодействуй". То есть не занимайся сексом без любви.
Вообще-то нет. В оригинале это слово обычно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем. Есть и другая интерпретация, где прелюбодеяние трактуется как запрет на "кровосмешение" + мужеложество и зоофилия.
Прелюбодеяние - секс вне брака. Хоть Валери и нарушала эту заповедь, но при этом никому не изменяла и с женатыми вроде тоже не тягалась Поэтому меня лично не тянет ее осуждать. Другое дело, за глупость и безрассудство...
Моя любимая тема. "Не прелюбодействуй" - насколько мне известно, означает секс вне брака, секс с замужней/женатым, гомосексуальный секс и онанизм. Про то, что только для рождения детей - в Библии точно нет. И что только по любви - тоже.
Мы в университете подробно разбирали десять заповедей. Этому был посвящен целый семинар. Значение в оригинале и более поздние интерпретации в различных течениях христианства. В переводе это слово означает именно связь между замужней женщиной и посторонним мужчиной. Возможно вариант женатый мужчина - девушка не входил туда, так как подразумевалось, что дева остается девственницей. Но как тогда быть с вдовами? Вроде убивать жену после смерти мужа не должны были. Более поздние интерпретации гораздо жестче. Нужно быть чистым и целомудренным не только в делах, но даже в мыслях. Ну это у пуритан. Сами понимаете, у них все сложно.
Я это написала к тому, что Даша имеет право на свое мнение в контексте своих верований и взглядов. И доказывать что-то на этой почве нет смысла. Каждый верит в то, что ему нравится, хочется, рассказали на уроках по Библии (нужное подчеркнуть). Мы тут не о теологии дискутируем, а фильм обсуждаем.
Fyshe4ka писал(а):
Хоть Валери и нарушала эту заповедь
С моей точки зрения Вэл не нарушала заповеди. По своему, не долго, в ином смысле, она любила своих мужчин. Я про ее мужчин в целом, а не вот той крайней точке, где ее имели (извиняюсь за свой французкий) возле кованного забора, а в ее глазах была лишь пустота. И не про тех, кто был в ней, когда она покатилась под откос.
Я это написала к тому, что Даша имеет право на свое мнение в контексте своих верований и взглядов. И доказывать что-то на этой почве нет смысла. Каждый верит в то, что ему нравится, хочется, рассказали на уроках по Библии (нужное подчеркнуть).
Я вообще к этому скептически отношусь, мне все равно кто во что верит. Просто объяснила значение, которое эта заповедь имела в первоисточнике. Если это было лишним, то приношу извинения. Модератор может стереть все мои сообщения об этом.
Нужно быть чистым и целомудренным не только в делах, но даже в мыслях. Ну это у пуритан.
О, сколько святых грешников было явлено миру. Отшельников, монахов, благочестивых жен, которых никогда не покидали мысли о сексе. Это не освобождение, а подавление.
девочки, так и предохраняться ж нельзя. забыли? вот кто тут предохраняется и при этом верит в бога? нарушаете! так что давайте лучше вообще не говорить о грехах. а то действительно смешно фильм не о грехе и праведности, как многие подумали.