Взяв по совету коллеги фильм в прокате, парень с удивлением замечает в одном из эпизодов актёра, который является почти точной его копией, разве что на пару лет моложе. Вскоре желание найти своего двойника превращается для парня в настоящую навязчивую идею. Длительные бесплодные поиски, в конце концов, становятся причиной странных мистических событий, постепенно погружающих парня в пучину наваждения…
Я тоже еще раз пересмотрела. Теперь у меня другая версия - у главного героя не раздвоение личности, а потеря памяти и его встреча с двойником - это постепенное восстановление событий своей прошлой жизни. До потери памяти он жил двойной жизнью и снимал квартиру для встреч с любовницей, после того как она догадалась, что он женат и обманывает ее, они попали в аварию, но он выжил и частично потерял память, шрам на животе - это след от аварии. Для меня теперь самый большой вопрос, кто та девушка на фотографии с длинными темными волосами, на этой фотографии у героя действительно счастливое лицо.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
ЯВА,вот это у тебя версия, я б до такого не додумалась. Ну вот не люблю все-таки фильмы, где нужно очень внимательно смотреть, самому додумывать. Мне б так чтоб если пропустил 10 минут, но все равно все понял
что сказать, комменты меня и порадовали и огорчили. обидно, что фильм не понравился. он очень запутанно непонятный. своеобразный "арт-хаус". психоделика - моя любовь а порадовали мысли, которые с моими не совпали, но заставили задуматься и перепроверить свою теорию нужно действительно книгу прочитать, должно помочь. единственное что добавлю, в этот раз уверена в "есть два мнения: мое и неправильное" хотя, может и Энтони реален, может и флешбэка никакого нет... может ещё что
Я тоже обязательно прочитаю книгу, но позже - сейчас другую надо до ума довести К стати, в жанре этого фильма, вроде, есть еще один «Малхолланд драйв» - кто-то смотрел? Или это лучше обсудить в общей теме киноклуба? Девочки ,а по поводу пауков никаких идей больше? Уж слишком их много везде. А по поводу эмоции в конце, то мне показалось, что это его или возбудило, или, как минимум, приятно удивило. Вроде, в глазах и улыбка, и сдержанность, но не испуг или сильное удивление точно. Блин, чем больше обсуждаем, тем больше мне нравится этот дурацкий фильм Ни один фильм не заставлял меня так много думать, а это полезно для мозга.
Лиляся, мы с тобой мыслим одинаково то "Даллаский клуб" (ой, чую, если прошел, тоже много будет тех, кому не понравится )
по поводу пауков. я очень бегло читала отзывы, появится немного времени пройдусь ещё раз. у меня лишь одна мысль была - паук всегда с чем-то негативным ассоциируется, со страхом, ещё чем-то. мне кажется, что для него паук - олицетворение всего негатива в его жизни, всего, что он ненавидит, что ему надоело. согласитесь, рутина - убивает. вот он и убил рутину с помощью других женщин. ещё появилась мысль, может не один флешбэк, а несколько? шрам от аварии мог остаться, отсюда и смена профессии и прочее...
большой загадкой остается подвал первой мыслью была "что это за клуб любителей БДСМа"? и ещё интересна встреча Хелен и Адама у университета
-- 10 сен 2014 23:01 --
СветляЧПОК писал(а):
тем больше мне нравится этот дурацкий фильм
а ты "Донни Дарко" смотрела?
Девочки ,а по поводу пауков никаких идей больше? Уж слишком их много везде. А по поводу эмоции в конце, то мне показалось, что это его или возбудило, или, как минимум, приятно удивило. Вроде, в глазах и улыбка, и сдержанность, но не испуг или сильное удивление точно.
У меня еще такая версия есть, он не испугался, а даже как-то обрадовался. Может быть он знает как решить проблему - он ее теперь отнесет в этот странный клуб, где паука раздавят. И вообще все мужчины, которые там собираются приносят в виде пауков туда своих жен, которые их запутали в паутину и они таким образом освобождаются от диктатуры и зависимости. И когда во сне герой видел девушку с головой паука, это была его жена, которая только начинала превращаться в паучиху.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Очень нравится читать ваши мысли, девчонки, порой и в моей голове возникают какие-то догадки. Но все равно от фильма я не в восторге. Мне кажется, что он просто на любителя.
А мне понравился фильм, мой жанр - от меня 5, хотя один минус таки есть - слегка затянутый, а так очень даже необычно реальность переплетается с чем-то еще более и эти паучки...не плохая задумка... А наверное жутко было бы увидеть своего двойника или наоборот интересно...даже не знаю к чему склоняться... А клуб это вообще фишка, вот фантазия у режиссера, просто удивительно
-- 11 сен 2014, 17:52 --
Лялечка писал(а):
Пелена писал(а): "Донни Дарко" вот так и знала, что Донни Дарко сродни Врагу. Видимо потому и не смогла смотреть. Мне во время таких фильмов явно не хватает наркотиков . У меня ощущение, что без допинга мой мозг понимает ничего.
реально хотела написать, что режиссеры и вся группа съемочная в процессе что-то курят иначе такое не снять
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс