Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон — человеком по имени Сильвер.
Nochenyka,тогда мне понятно, почему идет отрицание сцен с птичками и т.д.
Какое отрицание? Отрицание было у главного героя. Самого себя. Я ничего не отрицала. Я просила мне объяснить. Потому, что для меня все эти моменты были непонятны. И нелогичны. Тут, по-моему, все высказывают свои мнения.
ам.. а где отрицание? просто человека интересовал вопрос почему именно птицы? почему тараканы с крысами не прибегали (как к Зачарованной), почему люди себя хуже не начинали чувствовать... веру в Бога вообще не понимаю зачем приплели
Последний раз редактировалось Пелена 23 сен 2015 22:13, всего редактировалось 1 раз.
просто человека интересовал вопрос почему именно птицы?
ну как бы уже объяснили возможные варианты:
Luna85 писал(а):
Возможно просто выбор пал на птиц при написании сценария. А вообще в подобных фильмах встречается такое. А во-вторых, есть нехорошие приметы когда птица стучится в дом. Да и с научной точки зрения, птицы чувствуют катаклизмы, теряются в пространстве, может они улавливали "силу" Тома и терялись, разбивались.
а за веру спрашивали из-за того, что если не веришь в сверхестественное - то смысла нет что-то дальше пытаться обсуждать. Все равно будет вопрос "почему?"
я вот заметила, что иногда в темах пишут отзыв не на фильм, а комментируют чужие комментарии и искренне негодуют почему фильм понравился или как же так, как это великое творение могло кому-то не понравится? или почему это в ужасно примитивно-простецком фильме не нашли глубоки-преглубокий смысл? и так во всех темах.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
отзыв не на фильм, а комментируют чужие комментарии
Изначально, мы не просто пришли отзывы написать, а поделится впечатлениями и обсудить фильм и конечно же наше мнение о нем. Иногда, грань потеряна, но в целом, для ОБСУЖДЕНИЯ киноклуб и создавался
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Katarinka13, я видела и читать умею. даже сама предложила возможный вариант "почему птицы"? дальше шла речь исключительно о нелогичности и неинтересность сюжета (плюс Яне жалко птичек ), и, если вы читали и осознали ответ Ноченьки, то там нет отрицания сверхъестественного, там есть нежелание принять это как ДАР, для нее это
Nochenyka писал(а):
от лукавого
и, как по мне, сравнивать сверхъестественное и Бога, это как сравнивать мифологию с религией
Anutka, так гораздо интереснее с кем-то поспорить, чем свое обоснованное мнение высказать не буду греха таить, я в некоторых случаях тоже люблю но, наверное, придется, как в Книжном, писать только отзывы
Ленчик, так ту же тема обсуждений - тут наоборот НУЖНО спорить, доказывать, искать то, что не увидел. Мне допустим этот фильм, хоть и не понравился, но задел...сильно задел...меня не отпускает мысль, почему так??? и зачем было ВСЕ в этом фильме?
Последний раз редактировалось NaStoyka 23 сен 2015 22:22, всего редактировалось 1 раз.