Семь лет назад Джек влип в неприятную историю. По всему городу шли нелегальные азартные игры — игры без правил, полные опасности, но приносящие хороший доход. Организовывал и присматривал за этими играми преступный босс Мака и его люди. Накануне одной «большой игры», Мака потерял своего парня, и его люди, узнав о Джеке Грине, решили, что он сможет подойти на замену. Грин, выслушав предложение ребят Маки, отказался, но ребята не отступили и стали давить на брата Джека и на его семью. Грин был вынужден сесть за карточный стол, чтобы брата с семьёй оставили в покое. Игру он выиграл. И с этого все началось…
Револьвер? Гай Ричи объясняет название так: Меня всегда удивляло, что ещё никогда ни один фильм не назывался «Револьвером», ведь это так круто звучит. Поэтому мне нравится название, но ещё мне нравится идея, что если вы в игре, она продолжает вращаться до тех пор, пока вы не осознаете, что находитесь в игре, и тогда, может быть, начнёте развиваться. Фильм основан на принципах игры: где игра начинается, где она кончается, и кто кого разводит.
Я чувствую все мои отзывы отсмотренного арт-хауса будут примерно такими: Я ничего не поняла, но мне понравилось Моя любовь к открытым концовкам в таких фильмах расстилается на протяжении всего сюжета, хочешь что-то придумать своё - тебе и шахматы в руки. С первых сцен мой мозг поразило то, что ГГ убивают в самом начале фильма, хотя потом всё оказалось не так. В общем ни минуты расслабленного просмотра повязать не удалось ибо пропустишь хоть долю секунды и карточный домик понимания в твоей голове снесет ураганом новых событий. Я задалась вопросом, откуда все знают о его деньгах, боязнях, фобиях - не иначе, как покопались у него в голове. Тут я, практически, угадала Заключенные так и виделись мне в "смирительных рубашках", это уже мой личный ассоциативный ряд. А как красиво снята сцена с аварией, я була у захваті. Вот такая вышла - защита дураков, где сам не знаешь выиграл ты или проиграл. А сцена в лифте мне до сих пор не дает покоя. Наверное каждый день у меня будут разные домыслы по поводу, что нам хотели показать или что я могла для себя там увидеть.
Цитата:
Это как квадрат Малевича: исполнитель претендует на гениальность примитивностью своей работы
Приятно поразил Утилизатор, он так качественно стал положительным отрицательным героем Как бы не были в восторге от Стетхема, тут я во всю смотрела на Эндрю Ховарда И объясните мне, что за дебильное пристрастие у Маки к солярию?
Цитата:
Наркоманы сидящие на игле одобрения и признания
Смирится со своим внутренним Я, перестать ему подчиняться или подчинить его себе
Dondurma писал(а):
Отмечу одно (вдруг вспомнилось) - обстановка в квартире Маки это просто диагноз. У Дональда Трампа почти такой же.
Очень интересное наблюдение.
Пелена писал(а):
педерастический ихтиандр Маха... нет слов. Рей Лиотта отменно отыграл, но его реконструированное лицо тоже было не к месту
Вот да!
Alma писал(а):
Мы боимся чужого мнения, из-за того, что оно может повлиять на те глубинные чувства, которые заблокированы эгом.
Ох, как эта фраза отображает некоторые наши яростные обсуждения
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Если главный мой враг внутри меня, То как мне себя спасти?.. Как очистить от лишнего себя И вновь свое Я обрести?
Интересная штука философия. В молодости, столкнувшись с этой штукой, я впервые поняла что, собственно, не туда я пошла учиться, не в ту "степь".. И книги философские читались как теоремы с доказательством, хоть и расплывчато все было, но более-менее понятно. Этот фильм больше чем просто философия, и то что он мне так труден для понимания и восприятия меня пугает: это означает то что мое "я" уже под такими оболочками, что непонятно - освободится ли хоть малая толика.. Кое о чем догадалась сама, кое о чем прочитала.. Мне кажется тем и хорош этот фильм, что каждый для себя решит кто чем является в этом фильме. Мой мозг отказался анализировать этот фильм в ракурсе "что мне сделать для того чтобы стать лучше". Нет, вывод у меня после фильма в голове был один: До чего же странны люди. Мы ценим только то, за что платим, и платим дорого. Все что дается и приходит легко - нами не ценится почему-то.. Откуда такая мысль пришла - не знаю. А вот насчет "Эго" ,"Я" и прочее тоже есть вопрос - если голос внутри меня - моё эго, то где тогда Я?.. Я вообще существую?..
Весь фильм - то ли аллегория, то ли сон. Да, намеков на нереальность происходящего было предостаточно (одних пустых улиц без людей за окном автомобиля мне хватило). И всё равно: ты понимаешь что ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ))) Этот фильм вообще не нужно анализировать с правильной точки зрения, его нужно чувствовать так как чувствуешь ты сам. Ассоциации - наше всё. И даже если первое впечатление о фильме негативное (что это полный бред), я бы восприняла этот фильм как зарядку или тренировку для мозга.Причем довольно таки неплохую))
Стэтхем - никто лучше бы не сыграл. Отлично. Я забыла и за его шевелюру, и за всех перевозчиков.. Ну и остальные не хуже: это реально психоделическая партеечка/разводка у меня в голове. Утилизатор меня покорил еще до того как в положительного перевоплотился)) Мака - его слезам я верила. Мог бы, конечно, и без трусов везде щеголять.. Еще запомнились сиськи китаянки с бутылкой шампанского, красивые такие сиськи
Великолепны цитаты и цветовая тональность фильма. Но уж, конечно, не за них одних нужно оценивать. Такому фильму, такой проделанной работе не могу поставить ниже пяти. Это интересное и оригинальное кино. Это не фильмец под чипсы, которые посмотрел и через 5 минут уже забыл что о чем там... Я только с час отзыв писала. Вернусь с этому фильму обязательно. Достойно.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко