Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Оцените фильм
5 45%  45%  [ 13 ]
4 38%  38%  [ 11 ]
3 7%  7%  [ 2 ]
2 3%  3%  [ 1 ]
1 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Константин: Повелитель тьмы
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016 14:11 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Джону Константину удалось не только побывать в аду, но и вернуться обратно. Родившись с неугодным самому себе талантом — способностью распознавать помесь ангелов и демонов, которые бродят по земле в облике людей, — Константин под давлением обстоятельств пытается совершить самоубийство, лишь бы избавиться от мучительных видений. Но неудачно. Воскрешенный против собственной воли он снова оказывается в мире живых. Теперь, отмеченный печатью суицида и получивший временное право на жизнь, он патрулирует границу, разделяющую рай и ад, тщетно надеясь на обретение спасения путем сражения с земными ставленниками зла.
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Константин: Повелитель тьмы
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016 17:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 5 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Фильм смотрела еще подростком,мне было 14 лет,когда он вышел и конечно же можно только представить,как я была влюблена в него dreams
Эта эпоха Киану Ривза,после его искраметной игры в Матрице,все хотели видеть его снова и снова,единственное мое разочарование-то что нет второй части,а вроде как гудели о том,что будит :dntknow:
Про сам фильм много писать не буду,не замысловатый сюжет о Джоне Контстнтине,который болен раком из-за пристрастии к курению,со способностью видеть потусторонний мир и однажды из-за этого совершивший самоубийство,отчего теперь ему светит дорога в ад и он всячески помогает стороне Света в борьбе с демонами,чтобы избежать страшной участи попасть в ад!
Красивая,завораживающая картинка,классная история с динамичным сюжетом и любовной подоплекой,в прошлом я только и делала,что смотрела фильмы про вампиров,вурдалаков и демонов и слушала соответствующую музыку ha-ha
Отсюда и 5 фильму,сейчас я немного не об этом,я такие фильмы уже обхожу стороной,повзрослела -uu-

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
чччто-что?? $100 000 000 бюджет?! crazy
Страшная и запутанная сказочка-боевичок с адско-натянутыми диалогами о том, как герою-экзорцисту нельзя было в тюремную преисподнюю, потому что многих демонов туда упек, а очень в рай к ангелом хотелось, хотя ангелы только и дело, что падали; о том, как в край распоясалась нечисть, набравшаяся наглости (вот негодники) играть не по правилам; об обязательном соблюдении паритета между Добром и Злом; о том, что курить - здоровью вредить. Ах да, еще о том, что если вы захотите отправиться в ад (так, в деловую поездку или в качестве туриста, а может и на ПМЖ), то вам достаточно будет засунуть ноги в таз с водой. Это, правда, для особо продвинутых. Другим можно просто погрузиться в ванну (надо только понимать, что ты не мыться собрался и вспомнить, что в детстве тебе ведь тоже что-то чудилось). В общем, Харону значительно работу облегчили. А за кошку было по-настоящему страшно. Наверное, единственный раз за фильм. Потому что понимаешь, кошка - она настоящая, а все остальные двуногие - не пойми кем могут оказаться и не пойми что вытвАрять.
А еще я подумала, что в аду как-то разнообразней могло бы быть. Ну не так, чтобы только голлумы-голлумы.
Остаточное впечатление такое: распечатали на цветной бумаге отличного качества библейский текст и собственные измышлизмы о космогонии, разбавленные шутками, пробили ее дыроколом, наштамповав огромное количество конфетти, зарядили в огромную хлопушку, сверху которой посадили Нео, и пальнули с шумом по зрителю этой мишурой, добавив, не скупясь, мощных спецэффектов. Вот за них 2 балла. Ах да, еще за оприходование такого огромного бюджета 1 балл. ha-ha
Отмечать игру Киану Ривз и Тильды Суинтон, которых я считаю отличными актерами, в этом фильме вообще нет желания.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
Люблю Ривза)) Люблю этот фильм)) Видно большую роль при просмотре старых фильмов играет то первое впечатление, которое они произвели при первом просмотре.
от меня 5

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Фильм раньше не смотрела. Для картины 2005 года, спецэффекты и съемки довольно красивые. Хоть подобное не люблю, я за ужасы реальные без демонов и оборотней в фильме ha-ha , но разочек посмотреть можно. Понравилось стремительное развитие сюжета. Интересно было наблюдать как он изгоняет дьяволов из тела, жуть эти страшные морды, которые лезут наружу :nails:
Тупила полицейская со своим пистолетом B-( Ясно ж говорили не лезь, даже после того как увидела этих демонов, все равно не послушала B-( . Поставлю 4.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016 00:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: муж
Детки: Марьяшка
Медали: 10
Автор статьи (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 82
А я вот обожаю этот фильм, я его смотрела много раз и с удовольствием пересмотрела в рамках КиноКлуба. Мне нравилься в фильме все, и Киану Ривз (я его вообще люблю -D ), и вось актерский состав. Постоянное сопереживание героям, стремительный сюжет, изображение темной и свотлой сторон и т.д. Но основным плюсом фильма для меня является его идея. Я в фильме увидела что нет только белого или черного, есть и серые оттенки, и ошибки и возможности их исправить. Крайности в любом случае приводят к беде и есть силы с которыми лучше не шутить, а также что мы в силах менять свою судьбу, но от каких-то веще нам не уйти.
Огромное спасибо человечку который предложил этот фильм -flo- , я еще долго под эффектом от него ходила -super-
5-ка ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016 14:35 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Неплохой такой ужастик, который ни капельки не страшный) Но Киану вдохнул в него жизнь, за ним интересно было наблюдать, поэтому я даже 4 влепила. Хотя сам сюжет посредственный, ничего особенного, ничего впечатляющего. Играл бы другой актёрский состав и смотрелось бы это всё печально, но Ривз, Вайс и Суинтон спасли ситуацию. Мне было интересно.
Цитата:
В сущности, «Константин» — это полнометражный анекдот про самый громоздкий способ бросить курить, и смеха на этом мистическом триллере будет больше, чем на иной комедии.
yesss -super-

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016 21:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью crazy Удивительно, что до героя со второй попытки все-таки дошло, что пора бросать. А как харизматично он курил, прищурив глаз - glas- Ничуть при этом не был похож на больного раком! Крутой главный герой, который представлялся, почти как Джеймс Бонд ha-ha Красавчик Киану, и строгая белая рубашка и брюки это отлично подчеркивают.
Симпатичная, в меру сексуальная героиня. Жаль, что любовную линию не развили, хотя и могли, раз уж жизнь продолжается ha-ha
Хочется сравнить этот фильм с Девятыми вратами: там нагнали таинственности полунамеками и бросили зрителя додумывать. В Константине все буквально: Люцифер - вот вам! ад - нате! Все прозрачно и конкретно. Много нечисти, много мистики - жанр соблюден и выдержан, я считаю.
И все же несмотря на треш, сильная теософская составляющая: противостояние Бога и дьявола, пускай и на уровне пари. Видно неравнодушие каждого из них по отношению к любой душе. В очередной раз мне жаль, как же строго относятся к самоубийцам, пусть и несостоявшемся. То, что дорога в ад им предрешена, кажется мне несправедливым и слишком строгим.
А вот Габриэль, садистка, переборщила в своем желании услужить. Не любит Бог праведников и излишне рьяных адептов, мне кажется. Уж лучше раскаявшиеся грешники.
Тильда здесь прямо красавица, шикарная прическа.
От меня пять.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016 21:32 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Fyshe4ka писал(а):
Жаль, что любовную линию не развили, хотя и могли, раз уж жизнь продолжается
Кстати да,все таки не было намека на продолжение интрижки,хотя поцелуйчик присутствовал - glas- Но в то время шумели о продолжении,может там должна была быть любовь :dntknow: Ну в любом случае мы уже не узнаем ehh

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016 16:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Это кто же надоумил прокатчиков записать бедного Джона Константина в повелители тьмы? И главное зачем? Боялись, что зрители подумают, что фильм о византийском Императоре? -D
Фильм определенно на любителя. А именно для любителей всякой нечисти и противостояний Добра и Зла. Но и меня сюжет увлек (смотрела 3 раза, как только он вышел, полгода назад, и вот сейчас, в рамках Киноклуба)).
Главный плюс фильма для меня это конечно же Кеану Ривз, один из моих любимейших актеров. В роли мистера Константина он великолепен и как всегда харизматичен, хоть и вторичен, так бывает всегда, когда Кеану одевает костюм, оттеняющий его бледное лицо и смотрит отрешенным взглядом. Ироничность и даже откровенная грубость его персонажа не может умалить его обаяния. Он мне нравится еще и тем, что это не Герой в традиционном смысле слова, а простой человек, со своими сомнениями и терзаниями.
Возможно, если бы Джона Константина играл какой-то другой актер, я бы и не посмотрела этот фильм.
Исполнительница главной женской роли - Рейчел Вайс, так не цепляет. Нет, конечно, она хорошо справилась со своей ролью Анжелы, но... но нет такого ощущения, что она единственная, кто мог бы это сделать. Да и сам персонаж Анжелы не вызывает никаких особых чувств.
А вот персонаж по имени Чес, неимоверно раздражал. У Шайа ЛаБафа уже есть подобная роль придурковатого подростка в фильме "Я, робот".
В фильме есть еще кое-какие фишки, которые зацепили меня. Ну, во-первых, нетрадиционное воплощение Архангела Гавриила. Это женщина, да к тому же, ненавидящая людей. Упоминание Библии Ада заставило улыбнуться. Да и сам Ад представлен довольно интересно и красочно - ураганный ветер гуляет по останкам человеческой цивилизации. Он существует параллельно нашей жизни, в каждом переулке, а мы этого не замечаем. И конечно же, очаровательные Сатана и демон Бальтазар, в исполнении Гэвина Россдэйла, оба с гейскими замашками. Ах, если бы Зло не имело столь привлекательной маски, то оно вряд ли смогло бы привлечь такое количество людей на свою сторону. - glas-
Но страшных демонов-монстриков в фильме куда больше. И они меня изрядно напрягали, не люблю я все это. Но еще большее раздражение вызывала анти-табачная пропаганда в фильме, хотя повеселило признание Сатаны в том, что он акционер табачных компаний.
Что ж, фильм вполне смотрибелен, думаю многие найдут в нем, что-то привлекательное для себя. Будь то Кеану Ривз, религиозно-философские размышления, экшн, спецэффекты и графика.
Оценка - 4.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 30 дней
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Помню свой восторг, когда смотрела фильм впервые. Тогда, 10 лет назад, он мне казался нереально классным, остросюжетным, динамичным и с кучей классных спецэффектов. Сейчас после просмотра такого восторга уже нет. Да, спецэффекты впечатляют и в нынешнее время, но так и бюджет заложен ого го! Но вот сам сюжет уже не так воспринимается. Даже не знаю, что и описать, но вся эта каша настолько нелогична и противоречива, что аж противно. Смешали в одну кучу все - и Бога, и сатану, и демонов, ад/рай, каноны и т.д. В итоге получился какой то стеб над всем религиозным. И головой я понимаю, что это всего лишь фильм, но логически пропустить этот бред через себя не могу :dntknow: Хоть он довольно таки интересный crazy В итоге понимаю, что для себя ничего не вынесла, ни хорошего, ни плохого. Но на то это и фэнтези/триллер/ужасы.
Хотя вру. Реклама о вреде курения очень наглядна. Не смотря на то, что Киану Ривз так красиво курил ha-ha Порой мне казалось, что я аж слышу запах табака.
4.

-- 20 дек 2016 12:33 --

-P.S.- Смотерла на Габриэль и весь фильм ломала голову - где недавноя видела это загадочное лицо? Поняла, только когда загуглила - Выживут только любовники. Однозначно ее роли, она в них гармонично смотрится! -super-

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
С ума сойти, какое унылое... кино!.. crazy Этот сезон меня определенно радует - столько шедевров.
Я не особо компетентна в теме мистики и экзорцизма... но то, что мне показали в фильме - это же просто обхохочешься. ha-ha1 Фильм заявлен как ужастик, а я смеялась. До слёз. Потому, что такую бессмыслицу городить с серьёзными лицами... Ребята, вы шутите?.. Уже упомянутый выше тазик как ворота в преисподнюю, какой-то убогий Люцифер и не менее убогий АД... Взяли бы у Данте что-то срисовали что ли... Просто детский сад какой-то. Напомнило выступление Юрия Демидовича на детском Евровиденье. И смешнО и грешнО одновременно ha-ha2 . Впрочем, основную идею фильма я, вроде бы, уловила. В стихотворной форме это звучало бы:

Играл архангел соло на трубе,
а Бог и Черт делили мою душу.
Кричал Господь - Возьми его себе!
А Дьявол злился – На *** он мне нужен!

ha-ha2

Киану Ривз хорош, но бОльшую часть фильма я просидела с таким выражением лица
Изображение

Итого 1.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 30 дней
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Nochenyka писал(а):
бОльшую часть фильма я просидела с таким выражением лица
ha-ha2 Поржала почти с каждого предложения в твоем отзыве ha-ha

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Jane, я рада, что подняла тебе настроение -D

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Nochenyka писал(а):
Играл архангел соло на трубе,
а Бог и Черт делили мою душу.
Кричал Господь - Возьми его себе!
А Дьявол злился – На *** он мне нужен!
Это идеальная анотация к фильму ha-ha2

-- 22 дек 2016 16:34 --

Nochenyka писал(а):
Напомнило выступление Юрия Демидович
The Hypnotunez на Х-Факторе каверили,круто ha-ha1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.