Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 20:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Частые бронхиты
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014 17:43 
Счастливых выдают ГЛАЗА...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: ♀+♂=5!!!
Детки: ❤ ❤ ❤
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 571
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мой младший сын (1,8мес) подвержен очень частым бронхитам. За последние 2 месяца мы умудрились уже 4 раза переболеть обструктивным бронхитом(( один раз даже пришлось лечь в больницу, где после рентгена у сына обнаружили ещё и пневмонию.. После выписки из больницы(пролежали там 8 дней) через неделю рецидив ehh Получается, что мы болеем, лечимся в течении недели - 10 дней, неделю более-менее здоровые, и тут бац, опять всё начинается с соплей, потом кашель, аж до рвоты(( И так по кругу :vaco: В больнице нам предложили сдать анализ на Микоплазму, мы сдали, результат отрицательный.
Лечимся мы так: в нос маример, капли риназолин, при зелёных соплях подключаю изофру, делаем ингаляции с физ.раствором+6 кап. беродуала, когда кашель становится влажным ингалируем физ.раствор+1мл. лазолвана. Сейчас даю ещё сироп Инспирон, нам его назначали когда в больнице лежали.

-P.S.- Старший сын (5,11) тоже частоболеющий ребёнок, и упор идёт именно на бронхи. Но после удаления аденоидов в марте 2014, болеет реже, чем раньше, а если и заболевает, то чаще всего(но не всегда) переносит в лёгкой форме. А вот с младшим.. ehh

Что можете посоветовать для повышения иммунитета в нашей ситуации? И что можно подавать для профилактики частых бронхитов?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Частые бронхиты
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
ответ в ЛС

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
у нас та же проблема, дочке 2,9, за эту зиму 5 обструкций пережили, часто без соплей и температуры, врач на участке довольно странная женщина, все лечит только противовирусным, ингаляции не признает, поэтому к ней ни разу не обращались, лечились у разных врачей, соотв. записей в карточке нет, это я только сейчас задумалась о документальном подтверждении....

вот не знаю, пора наверное, тревогу бить и начинать обследование почему так... подскажите с чего начать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 19:51 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Lanochka,без записей вообще это не есть хорошо
общеклинические анализы
консультация пульмонолога аллерголога,обследование на гельминты(лямблии в том числе)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 20:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
АлекSandra, понятно, спасибо большое! -flo- без записей в карте меня слушать пульмонолог, аллерголог не будет, наверное,
возможно только если в частном порядке обращаться, к моим словам кто-то прислушается и то, что я могу сказать, как не профессионал, как описать ситуацию.... сегодня вызвали участкового, опять выписала противовирусное и а/б одновременно :-( , я ничего не давала, не знаю уже, может я и не права!

общ. анализы сдаем всегда, они на руках, хоть в этом я так не сглупила...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 11:17 
Леди Совершенство
Цитата

Lanochka,так частные врачи тоже всегда ведь пишут листы вкладыши.теперь простое делать любые записи.они вам пригодятся.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ]