Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 20:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антибиотики вирусные болезни не лечат, зачем их прописыв
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Повысить репутациюПонизить репутацию
ElenS,лацидофил или линекс или лактиале

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Антибиотики вирусные болезни не лечат, зачем их прописыв
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
АлекSandra, мы как-то, единственный раз, пили антибиотик, если не путаю - зиннат, тогда времени разбираться не было, побежала и купила. Скажите, пожалуйста, что нибудь об этом лекарстве? В интернете почитала, что оно "щадящее", если можно так выразиться. Просто на будущее хочу знать, что из более легких антибиотиков выбирать, что не "попасться" на сумамед и прочие. В тот раз когда его назначили у нас было осложнение после ветрянки и красное горло дало температуру 40 почти на 2 дня, потому и побежали за антибиотиком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

chacha,Ален я так понимаю инструкцию вы прочитали.
нет он не относится к щадящим
1 ряд первы анттибиотиков-амоксил,флемоксин в чистом виде мы их назначает амбулаторно при первом старте,потом с клавуланатом-флемоклав,аугментин-это вторая линия обороны
потом идут цефалоспорины к которым и относится зиннат,цефикс,цедокс,цефутил(мой любимчик)
и потом уже идет азитромицины(сумамед,азимед,ормакс-дешевле сумамеда)
Если ребенок более реко без осложнений то можно стартовать с более слабых антибиотиков.
Надеюсь я доступно объяснила ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
АлекSandra, честно, все, что прочла в инструкции это как его смешивать, ну суспензию делать, он в порошке был. А остальное не читала. ну и он нам в первый же день помог сбить температуру до 36,8 и больше она не поднималась, из чего я сделала вывод, что нам он подошел. дополнительно не давала Нике никаких йогуртов и т.д. и расстройства с желудком не было, что мне тоже понравилось. оказывается есть попроще, буду знать, запишу себе и буду умничать))

-- Пн июн 08, 2015 11:01 am --

Цитата:
цефутил(мой любимчик)

чем хорош он? цедокс и цефикс слышала много раз, всем подряд их назначают) Мне стало интересно почему нам врач назначила зиннат, я его еще в той дозировке тогда ели нашла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
АлекSandra,цефодокс нам сбил температуру только после 4-х дней приёма чётко по инстукции,а так 38,5 4 дня,но легко сбивалась нурофеном до 37.Вопрос - это нормально,что так длительно темп.не проходила,может нам не подошёл?
Но мы сдавали анализ на чувствит.к антибиотикам,и там эта группа аб подходит.
С желудком всё хорошо,растройств не было.
Спасибо за вашу помощь и профессионализм,очень выручает -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

chacha,спектр действия одинаков,я его люблю изза того что я могу его делить на нем мой ребнок быстро выздоровен.Это лично моя субъективная любовь.
Знаю что зиннат горький и немногие дети могу его глотнуть.
Мне ребенку проще дать полтаблетки.
Зиннат я думаю вам назначили изза того что у ребенка началось осложнение.

ElenS,цефодокс борется с инфекцией(ушные проблемы могут долго давать температурную реакцию) хорошо

значит так на антибиотикотерапию реагировал центр терморегляции и иммунная система ребенка.

Спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 14:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 10 дней
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Неделю назад у сына заболело горло, всю ночь мучались - першило видимо, сглатывал слюну и как бы покашливал..Потом добавились сопли с температурой и кашель...Давала умкалор, назоферон в нос, лисобакт, септефрил и аброл от кашля, Через 2 дня лечения температура спала и больше не поднималась...(макс.была 37.5)
Мы обрадовались что побороли эту гадость и 3 дня прожили нормально, продолжая допивать все назначенное врачем..
Вчера рано утром опять поднялась температура, пришла врач, сказала горло красное, дыхание жесткое, выписала Эреспал и Трахисан...Вечером температура 38.6 сбилась до 37.7, ночью опять сбивала, утром снова 38...
Созвонилась с врачем, она сказала принимать антибиотик - Зиннат...Вот я думаю, а Аугментин или что то более щадящее нельзя что ли, меня чего то Зиннат пугает -obmorok- Сразу как то не сообразила спросить у нее... ehh Почему выбор пал именно на Зиннат? ehh

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 18:52 
Леди Совершенство
Цитата

IRISSA,врачу виднее он видел вашего ребенка.
Но с аугментина тоже можно стартовать расчет на массу тела.
Выздоравливайте
Нужен ОАК и ОАМ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 10 дней
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
АлекSandra, спасибо yesss Антибиотик пока решила не давать, завтра пойдем к дежурному врачу, пусть посмотрит горло,послушает и вынесет вердикт, нужен он все таки или нет...Ну и за температурой сегодня-завтра послежу...Все же хотелось бы без АБ обойтись...

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2