Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 20:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Частота испражнений
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Семья: мое счастье
Детки: сын и дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 641
Повысить репутациюПонизить репутацию
здравствуйте. моему ребенку пятый месяц. до этого какал 2-3 раза в день. кал был жидким желтовато-зеленоватым, часто с комочками, иногда со слизью...
а неделю назад он 2 дня не какал, покакал на третий день. кал как густая сметана.
после этого последние два раза испражнялся один раз в два дня...волнуюсь, что это редко...
к тому же последнее время его стали мучить газики - хнычет когда пукает. даю эспумизан...
взаимосвязаны ли эти две проблемы? и как нам с этим бороться?
заранее спасибо

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Частота испражнений
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 10:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Семья: мое счастье
Детки: сын и дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 641
ребенок полностью на грудном вскармливании.
животик мягкий...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 17:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
здравствуйте,если ребенок на грудном кормлении то частота стула не регламентирована,может быть и 1 раз в сутки может чаще. цвет желтовато-зеленый,или желтый кашицеобразный тоже допускается,главное чтобы он не был зеленый и зловонный.если ребенок какает через день,это тоже не страшно,если он себя при этом нормально чувствует,не кричит,не плачет.замечено что газиками страдают чаще мальчики ввиду анатомических особенностей.Профилактика газиков-маме исключить пищу которая увеличивает газообразование,перед кормлением выкладывать на животик,проводить динамическую гимнастику,и массаж животика по часовой стрелке.надеюсь я ответила на ваш вопрос?можно давать эспумизан,или укропную водичку,ее обычно делают в гос аптеках или на замену хэппи-бэби

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Ребенку месяц, на ГВ. Стул был частый, желто-зеленый, иногда понос, иногда с примесями слизи. Но при этом вес набирала и чувствовала себя хорошо. Поэтому никаких мер не предпринимали. Несколько раз давала эспумизан, если мучали колики.
Позавчера начался запор. Покакала только после того, как ввела в попу ватную палочку. (вечером)
Сегодня еще не какала. Спит плохо, ее явно беспокоит то, что сходить она не может, хотя газики отходят хорошо.
Купили глицериновые свечи. Через какое время после последнего стула их лучше использовать?

-P.S.- Не выдержала-засунула ватную палочку-малышка сразу же сходила в туалет.

Последний раз редактировалось Mira o Cet 29 фев 2012 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Здравствуйте!
Ребенку 2,9 года., уже более полугода у нас проблемы со стулом, летом ели тарелками фрукты и овощи-ничего не помогало. Какает в лучшем случае 2 раза в неделю, в худшем 1 раз и то со свечкой. Делали все необходимые анализы, узи и гастроэнтеролог сказала, что все анализы отличные и мы все - я, муж и врач-склоняемся больше к психологической проблеме-ему неприятен процесс хождения "по большому". При всех задержках кал не твердый, мягкий, и когда вижу, что он хочет, то высаживаю, а он прям вырывается, уже было что и силой усаживала и держала, пока процесс сам не пойдет и тут же он говорит:"мама спасибо, животику уже хорошо". Какаем исключительно в обнимку с мамой или папой, свечка не всегда помогает, он и ее перетерпит.
Почему боится сам сесть на горшок и сходить, ведь уже знает, что животик сразу перестанет болеть? Писает сам и нормально, а вот с какахами проблемы. летом было лучше: 1 раз в 3-4 дня, с осени еще хуже стал ходить. Давала ему всевозможные бактерии, едим домашний йогурт, дуфалак давала-ничего не помогает, он как терпит, так и терпит, пока ему не приспичит, так что терпеть невозможно, но уже же целые 6-7 дней.
Возможно ли, что это психологическая проблема или какие-то анализы надо еще сдать?
Спасибо!

Последний раз редактировалось Dianna 29 фев 2012 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 18:41 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Цитата:
-P.S.- Не выдержала-засунула ватную палочку-малышка сразу же сходила в туалет.

Мой вам личный совет-не практикуйте ставить ватные палочки и вызывать стул.Я тоже не выдерживала и мой ребенок так привык к тому что я ему всегда помогала палочкой что потом сам вообще не ходил.мы потом очень долго отвыкали от этого.

-- 29 фев 2012 18:51 --

ответ для Mira o Cet

свечи можно ставить когда вы считаете что ребенок давно не ходил в туалет(в вашем случае можно на второй день) .Если вы на ГВ то частота стула может быть разной-и каждый день и через день.если стула не было 2 дня вы должны ориентироваться по ребенку на поведение, на беспокойство(плачит,сучит ножками).делайте гимнастику- массаж животика по часовой стрелке для стимуляции перистальтики,и прижимать ножки к животику,выкладывать ляльку чаще на живот.Если запор начался внезапно может у вас были нарушения в питании(питание кормящих)и организму ребенка ваша пища не подошла.Попробуйте проанализировать ваш рацион.Я еще покупала лактобактерин и давала ребенку,он заселяет кишечник ребенка лактобактериями.

-- 29 фев 2012 19:06 --

Здравствуйте.
да это может быть психологическая проблема.Может быть он стесняеться сходить на горшок по-большому.Вам надо сообща ее решать с психологом и неврологом
У меня в практике были такие проблемы и они все разрешались,тут главное понять почему ребенок не может преодолеть этот барьер неприязни.Многие психологи говорят что ребенок когда идет в садик и видит что другие детки ходят на горшок ,то и он тоже начинает ходить на горшок.
Удачи вам и терпения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 18:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Alexxa
спасибо! -flo- Спустя 2 дня все прошло. Ребенок ходит как и раньше. Часто и много -D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012 19:38 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 19
Ребенку З мес и неделя,на ГВ. 10 дней назад у малыша было расстройство ЖКТ, сопровождалось коликами,урчанием,беспокойством, какал 6-7 раз в сутки желтым поносом,(до этого какашки были хорошие,гранулированные, 3-4 раза), я исключила возможные провоцирующие продукты. После этого кал так и остался желтым, очень жидким,без гранул,не зловонным, 3-4 раза в сутки. Стоит ли бить тревогу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

частота стула у детей до года может варьироваться и быть столько раз сколько раз вы кормите ребенка,3-4 раза как в вашем случае это нормальная частота,цвет тоже нормальный,а главное что в нем нет примесей и зловонного запаха,если больше нет никаких других признаков,то не стоит бить тревогу,через пару дней он нормализируеться.Но все равно следите за его состоянием (чтобы не было воды).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 12:42 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: ждем

Очки репутации: 1
Добрый день!! моей дочурки 1 год и месяц, обычно она какает по 2-3 раза (еще кормлю грудью), полторы недели назад начала какать по 5-6 раз , стул кашецеобразный, думали на зубы, но зубы так и не вылезли, через несколько дней она начала какать один раз в день и очень густо (хотя водичку ей стараюсь давать почаще), снизился аппетит и появилось сильнейшее покраснение на половых органах, которое не проходит вот уже около недели!!! Что мы только не делаем и компрессы из ромашки, и мазь от дерматита с цинком, и подгузники меняем раз в час или вообще не одеваем днем!! подскажите что нам делать и есть ли связь с сыпью и калом???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

покраснение надо обследовать.так как мне не видно обязательно покажите его педиатру.Оно в паху или на самих гениталиях?если на гениталиях сдайте анализ мочи.И еще у ребенка сыпь или покраснение?Если сыпь,то это скорее всего или раздражение или чтото новое ввели в ее рацион и местная реакция на новый продукт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)

Alexxa,здравствуйте!
Я опять по поводу запоров у сына. Мы пропили курс Биогаи-4 недели, как раз еще после приема антибиотиков. Стул стал -3 раза в неделю, где-то 1 раз в 3 дня-счастье просто для нас, но это было стабильно. Просился сам, видно очень хорошо хотелось. Вот прошло чуть больше месяца и опять та же проблема-1 раз в неделю. Мы с мужем подумали, а может детская бутилированная вода типа Ремедии вымывать всю полезную микрофлору, ведь там скорее всего содержатся антибиотики?! Эта версия имеет место быть? И можно ли еще раз на 3 недели пропить биогаю после нашего месячного перерыва?
Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2012 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

Насчет воды не могу вам ответить.Вам бы надо проконсультироваться у гастроэнтеролога,сдать анализы на дисбактериоз,надо найти причину запоров.Детям лучше давать прокипяченную воду.Биогая можно пить когда будете знать что это дисбактериоз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2012 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

Alexxa,
Дело в том, что в начале года мы были у гастроэнтеролога и по всем анализам у нас отличные результаты. И тогда дизбака не было, но нам прописали биогаю.
Мы тогда сошлись на том, что причина больше психологическая-терпит до последнего, если терпимо. Я выше писАла об этом. Посмотрим еще, перешли на обычную фильтрованную воду с кипячением.
Спасибо Вам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2012 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna,да я помню что предполагали психологическую проблему.Просто исходя из того,что на пробиотике у ребенка стул стал регулярным,а после отмены его снова начались запоры,значит здесь психология уже отходит на второй план.Еще иногда играет роль наследственность.А вы сдавали кал на дисбактериоз?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.