Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 20:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вакцинация детей до 1 года
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой темке я хотела, бы обсудить вакцинацию с точки зрения педиатра. Лично меня этот вопрос очень волнует. Мне интересно график вакцинации (если были не соблюдены промежутки между прививками), какую вакцину лучше делать ребенку,вакцинация в частных центрах, стоит ли это делать и т.д.

Изображение

Изображение

-- 23 мар 2012 21:33 --

Думаю отказываться от подальшей вакцинации или нет.Я ребенку сделала 2 прививки, первую пентаксимом он температурил ( до 38 поднималась) вторую Инфанриксом Гекса сделали, температура до 38 поднялась и лихорадка была. Теперь думаю делать третью или нет? Также стал без причинно по ночам плакать, аж истерика начинается (после 2 прививки началось), вот я думаю может какое-то обследование пройти или вообще отказаться от прививки.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вакцинация детей до 1 года
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 22:49 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Присоединяюсь к вопросу, а именно интересует вопрос - обязательно ли придерживаться установленного графика вакцинации или можно начать делать прививки, к примеру, когда ребенку будет хотя бы 6 месяцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
koshara,вы как мама сама решаете когда начинать прививать ребенка,с 6 месяцев можно.Просто нас всех обязывают агитировать мам на проведение вакцинации по графику,я думаю с 6 месяцев тоже можно,так как ваш ребенок контактирует с минимумом людей.Просто вас скорее всего попросят написать отказ от прививок до 6 мес возраста.

-- 23 мар 2012 23:27 --

Scorpio84,
над этим вопросом думают уже не один год.Промежуток между прививками максимально допустимый по данным приказа о прививках 45 дней.В частных центрах таже вакцина что и в поликлиниках а именно гекса.А она везде платная.По поводу отказов я бы вам не советовала,потом проблематично без прививок пойти в детский сад и школу,они просто отказываються брать непривитых детей,так как они являються потенциальными носителями и родители привитых детей будут потом отказываться водить своих детей.Есть также единичные случаи когда непривитые дети идут в сад и в школу(это или 100% противопоказания к прививкам,либо религ.направление)Хотя есть закон (я не помню его название)суть его такова,что сады и школы не могут отказывать в приеме ребенка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 23:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 29 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Alexxa писал(а):
Alexxa писал(а):
.Есть также единичные случаи когда непривитые дети идут в сад и в школу(
Alexxa, Скажите пожалуйста,по поводу посещений детей в центрах развития? Мой ребенок не привит,привит только одной супер вакциной, после которой он перестал сидеть,держать голову,лечимся непрерывно у невролога, НО МЫ посещаем детские центры (два). Там прививок не требуют. Как быть с этим? Я тоже волнуюсь чтобы мы ничем не заразились там, также в Бассейн (куда мы тоже ходим) тоже не требуют прививочной карты - значит на самом деле ВСЕМ ВСЕ РАВНО.... и все это сказки про санстанцию и про законы...
Спасибо, если ответите, понимаю, что как врач Вы не сможете отрицать всю неправильность ситуации.... Но все равно спасибо, что отвечаете онлайн и тратите свое личное время )))))

Последний раз редактировалось Kalina 24 мар 2012 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012 00:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 22 дня
Детки: два сыночка и дочка
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Alexxa,меня интересует вот, что мы первую делали пентаксимом (температурил) вторую Инфаериксом Гексой (температура и лихорадка), какую нам лучше третью делать? Участковая мед.сестра рекомендует Инфанрикс ИПВ или чистый Инфанрикс, но его нет в наличии.
Или все-таки до года отказаться от вакцинации и пройти обследование.
Я слышала, что есть пробы на прививки, что это такое и где их можно сделать?

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012 01:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 17 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Alexxa писал(а):
По поводу отказов я бы вам не советовала,потом проблематично без прививок пойти в детский сад и школу,они просто отказываються брать непривитых детей,так как они являються потенциальными носителями и родители привитых детей будут потом отказываться водить своих детей.

вот про этот момент поподробнее носителями чего? Вы сейчас хотите ввести кого-то в заблуждение? как раз именно привитые дети (а не непривитые) и есть носители (им привили болезнь - само за себя говорит). ждем подробного объяснения, а то, может, я что-то недопонимаю? такими словами бросаются много педиатров, поэтому к непривитым детям негативное отношение, но никто из них еще не потрудился объяснить логику своих слов.

-- 24 мар 2012 01:31 --

Alexxa, и еще такой момент - вот Scorpio84, описала их ситуацию с реакциями на прививки. каждый педиатр (или любой доктор, или любая мама, которая пыталась вникнуть в этот вопрос) знает, что каждая последующая реакция будет протекать хуже, чем предыдущая. и многие педиатры рекомендуют писать отказную родителям самим, дабы не было хуже для ребенка. Вы советуете не писать, так как с садиком будут проблемы... а чисто как педиатр Вы можете проконсультировать? чем чреваты такие реакции для организма? и т.д. ведь многие мамы захотят услышать не про садик ответ. у меня уже несколько знакомых мам, которые отказались от прививок именно после того как их деток пару раз увозили на скорой после прививок.

Последний раз редактировалось Ko6arik 24 мар 2012 09:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012 02:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Alexxa писал(а):
По поводу отказов я бы вам не советовала,потом проблематично без прививок пойти в детский сад и школу,они просто отказываються брать непривитых детей,так как они являються потенциальными носителями и родители привитых детей будут потом отказываться водить своих детей

Скажите, пожалуйста, согласно закона ВИЧ-инфицированные дети имеют право посещать садики и школы, хотя они являются носителями смертельного заболевания. При этом родители других детей даже не будут об этом знать. Получается, ВИЧ мене опасен, чем не привитые (фактически здоровые) дети? Где логика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012 09:15 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Scorpio84,
если вы сейчас хотите прекратить прививание ребенка,а потом ну скажем через год или полтора снова решите его привить ,то тогда вы идете к иммунологу своей поликлинике и она вам составляет индивидуальный график прививок вашему ребенку.
Я бы вам еще порекомендовала обратиться к иммунологу(она вам порекомендует нужную прививку).В любом случае вы уже сделали две прививки,и у вашего ребенка уже начал формироваться иммунитет.Я делала своему все три прививки Гексой,тоже было не сахар,я ночами не спала.Его реакция вписывалась в пределы нормы.Если хотите я могу вам перечислить поствакцинальные реакции которые в норме могут быть у ребенка после прививки.Я вам хочу просто дать нужную информацию,а не агитировать за прививку,или против нее.Цель врача полностью синформировать маму что бы она приняла правильное решение.

Последний раз редактировалось АлекSandra 24 мар 2012 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012 09:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Напоминаю, что вы находитесь в разделе консультаций, для споров и защиты своей точки зрения у нас есть соответствующие темы. В разделе консультаций вы можете получить ответ на вопрос, который находится в компетенции специалиста данного раздела, а не требовать в достаточно категоричной форме его личное мнение относительно вопроса вакцинации и потом нападать на человека, только потому, что ваша точка зрения другая.
Убедительная просьба в дальнейшем высказываться корректно и задавать вопросы по теме, а не переходить на личности! В противном случае администрация будет принимать меры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012 09:27 
Леди Совершенство
Цитата

Kalina,
Я имела ввиду детские сады которые дети посещают целый полный день.А в детских центрах где есть группы-я играю с мамой они могут и не требовать прививочную карту.Механизм оформление ребенка в садик(на полный день) таков,что ребенок проходит необходимый минимум врачей,затем последний врач это иммунолог(он и решает все по поводу всех прививок)он подписывает обходной лист для посещение ребенком детского садика.

-- 24 мар 2012 09:36 --

Ko6arik,
Задавайте пожалуйста вопросы те которые именно вас интересуют,всем ответила кто задавал вопросы.Я не хочу заниматься полемикой.Спасибо за понимание.

-- 24 мар 2012 09:42 --

Оленёнок,
Да наше государство как и многие другие защитили Вич инфецированных людей вот таким вот образом(анонимность).Эти две категории детей они не сравниваються.Я думаю с любым начальством садика можно найти компромисс.Непривитые дети они (не фактически здоровы),они в целом и полностью здоровы.)))

Последний раз редактировалось АлекSandra 24 мар 2012 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012 09:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 17 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Ko6arik писал(а):
Alexxa писал(а):
По поводу отказов я бы вам не советовала,потом проблематично без прививок пойти в детский сад и школу,они просто отказываються брать непривитых детей,так как они являються потенциальными носителями и родители привитых детей будут потом отказываться водить своих детей.
носителями чего?
-- 24 мар 2012 01:31 --

Alexxa, и еще такой момент - вот Scorpio84, описала их ситуацию с реакциями на прививки. чем чреваты такие реакции для организма?.

-- 24 мар 2012 09:52 --

Alexxa, убрала "лишнее", чтобы было виднее конкретные вопросы, на которые бы хотелось увидеть ответы :-)

-- 24 мар 2012 10:00 --

Alexxa, и такой вопрос назрел - почитав диалог о вич-статусе. должна быть анонимность и никто не имеет права распространять эту информацию. по поводу прививок я так понимаю тоже не имет права разглашать - то есть врачебная тайна (я правильно назвала?) и распространение информации (по типу - а вот тот у вас в подъезде непривит) наказуемо по закону? может это уже юридический вопрос :dntknow: но я правильно понимаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012 11:10 
Леди Совершенство
Цитата

У не привитых детей отсутствует иммунитет к дифтерии столбняку коклюшу(носители -отсутствия иммунитета)
Данная реакция вписывается в поствакцинальную (температура может подниматься до 39 градусов,наблюдается беспокойство ребенка.)Это не является осложнением.
Неразглашение о непривитости ребенка,это и юридический и морально-этический момент(этой информацией располагает врач,медсестра и родители ребенка),родители сами вправе решать озвучивать ее или нет.

-- 24 мар 2012 11:14 --

Scorpio84,
Еще по поводу пробы на прививки,так вы уже сделали 2 прививки,то можно сказать анафилаксии не будет.А вы перед прививкой что принимаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Alexxa писал(а):
Непривитые дети они (не фактически здоровы),они в целом и полностью здоровы.)))

Извините, но тогда зачем было писать вот это
Alexxa,
Alexxa писал(а):
так как они являються потенциальными носителями

Мы ведь ВСЕ являемся носителями, и я, и Вы и даже привитый ребенок. Разве не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

Я разъяснила что я имела ввиду(потенциальные носители-отсутствующего иммунитета к коклюшу,дифтерии и столбняку.)Возможно, таких детей ,надо было определить не как потенциальные носители,а как с отсутствующим иммунитетом к этим инфекциям.

-- 24 мар 2012 14:19 --

Я консультант этого раздела,и консультирую,сейчас очень много противоречий по поводу прививок можно найти во всемирной паутине,поэтому считаю именно факт дискуссии по поводу прививок нецелесообразным.Сама каждый раз читая про прививки все за и против,многое остается для меня неприемлемым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012 15:03 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Alexxa, ребенок не привит БЦЖ. Скоро ему два года. Если я решу прививать, какой процесс? Я что-то читала, что нужно делать МАнту перед вакцинацией? Если да, то для чего?
Заранее спасибо за ответ -flo-

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.