Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 20:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рвота и понос у малыша
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 19:46 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Добрый день, подскажите пожалуйста, что это может быть:
ребенку 8 месяцев, активный, веселый, признаков болезни нету,но периодически бывает рвота и вырвать может например на полдник и обед. первый раз она появилась при температуре (на зубы) после чего ребенок отказался есть прикорм вообще , а теперь мы вернули прикорм, но рвота нерегулярно повторяется. А еще дней 5 назад начался понос, правда я его связала вначале с отсутствием прикорма и возврату к смеси и груди. сейчас (после того как вернулись к прикорму) жидкий стул стал более кашкообразный.
Скажите, может стоит убрать пока прикорм вообще? К кому обратится? Нужно ли делать УЗИ?
Заранее спасибо за ответ!

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рвота и понос у малыша
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 07:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Повысить репутациюПонизить репутацию
Если у ребенка появляются любые дспепсические проявления(рвота,понос),то прикорм на время убирают из рациона,до нормализации состояния.Иногда у ребенка возникает повышенный рвотный рефлекс(при введении прикорма ложка большая для ребенка или слишком широкая)Лучше показаться педиатру,чтоб он просто осмотрел ребенка.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 20:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
АлекSandra, добрый день. подскажите по такому вопросу: ребенку 1 год и 2 месяца. в понедельник была рвота 2 раза и начался понос (предполагаем, что переел фруктов или что-то грязное взял в рот). день была температура 37. потом прошла. рвоты больше нет, но вот понос остался. жидкий стул 7-8 раз на день. желтый, основная часть жидкая. Ребенок сейчас воду пьет, кефир, ест кашки молочные коробочные. вчера дала немножко мяса, желток. Фрукты пока не даю. Ребенок на грудном вскармливании. Педиатр назначила белый уголь (но ребенок не хочет его пить разбавленным) и нифуроксазид. Дома еще попытались сделать тест на ротовирус. вроде отрицательный (если правильно сделали). Меня беспокоит вопрос: уже четвертый день понос не проходит. Нужно ли нам обращаться к врачу или еще можно понаблюдать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Gulya,кефир убирайте,желток нельзя.Надо провести ацетонотест,индикатор в мочу опустить,,желательно пить закрепители смекта или атоксил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Детки: Машенька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
АлекSandra,хочу попросить как у врача совета, сейчас сезон фруктов и такое изобилие,а мамам,кокретно мне,таааак ha-ha хочется,чтобы ребенок получил витаминов побольше,что это приводит часто к поносам, скажите пожалуйста, какие фрукты Вы бы не советовали давать ребенку (моей 1,5г.), по тяжести перевариванию и т.д., на счет компотов,стоит ли давать и как часто, если все таки случается понос (я знаю,что это от фруктов) что можно дать ребенку из лекарств и какая должна быть на первое время диета. Спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
АлекSandra, спасибо. а скажите, ацетонотест можно сделать в домашних условиях или нужно идти в поликлинику?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 19:29 
Леди Совершенство
Цитата

Gulya,тест полоски продаются в аптеке конечно дома очень похож на тест при беременн или на овульку

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ]