Если вы точно решили там учиться, может и квартиру стоит в том районе искать, потому как связываться с ежедневными поездками на общественном транспорте с бабурки, не лучший вариант Или выбрать школу в этом районе, здесь тоже есть хорошие
Ну, думаю, порядок цен на квартиры немного разный в центре и на Бабурке, это немаловажный фактор при покупке квартиры для большинства. Плюс, экологически приятнее подальше от заводов. В общем, каждый кулик свое болото хвалит)))
та ладно) в центре все нормально и в час пик) а вот на бабурку уехать с металла в час пик ВАУ как здорово, особенно зимой)
ой та ладно, не нагнетайте. Вполне нормально уехать. Если стоя готов ехать, то вообще проблем никаких нет - впрыгнул в отъезжающую маршрутку и вперед. Не хочешь стоя, можно постоять в очереди и уехать не во второй, так в третьей маршрутке. А они вечером идут одна за одной. Зимой когда коллапс типа заморозков сильных или снегопадов, конечно проблемно уехать, т.к. многие маршрутки просто не могут завестись. Но тогда этот транспортный коллапс касается не только Бабурки.
я центром называю только орджоникидзевский район раньше мы жили на набережной в 1-комнатной квартире, потом решили 2ку купить, но по цене естественно бабурка привлекательная и квартиры по планировке хорошие))))))))но девочки, я не знала , что с транспортом будет такой косяк) ладно там уже как-то на работу в центр еще норм, но обратно когда зима "мама дорогая". Вообщем не хочу больше бабурку) хотя по экологии все хорошо , та и вообще я ее люблю) но когда дело доходит до работы и транспорта - тут я сдалась уже за 3 года поездок в час пик))
Jeylika, что значит не закаленный человек ))) если сначала 5 лет в универ на другой конец города отъездить, потом поездки на работу кажутся само собой разумеющимся а по меркам Киева так вообще мелочи
+Крошка+, у меня сын ездит в школу каждый день в центр и если б не машина, даже не знаю как ездить тогда? скорее всего перевела бы на бабурку Вы хорошо подумайте или школу меняйте или район другой...это и выходить ребенку нужно раньше (очередь отстоять + маршрутки не так и быстро едят, особенно когда набита и ты стоишь) Жить на бабурке и ходить в школу в центре не очень хороший вариант
Cфинкс, согласна, сама училась в центре и школа и универ и работа на Космосе , причем раньше на Бородинском жила, сейчас третий год на Бабурке, но разницу по транспорту не почувствовала, так и хочется завыть мостыыыы-мостыыы-мостыыыы
-- 27 янв 2015 17:27 --
ну а на машине - сейчас это дорого еще и с учетом пробок
Девочки спасибо огромное за ответы-советы По поводу школы, увы поменять никак не получится ,в центре жить категорически не хотим, сейчас доця в садик ходит (ездим) на Фестивальную, это ужастььььььь , все закопчено особенно по утрам с заводов, остальные районы, так сказать шило-на- мыло поменяем, да и с пересадками нужно будет ехать, а с Бабурки есть прямая маршрутка, да и в плане экологии почище будет. Вообщем будем искать на 16, надеюсь в скором времени ждите новоселов
кстати на бабурке есть очень даже не плохие школы например на гудыменко ост.школа (не помню номер) )) может посмотрите, что бы ребенка не мучать долгими поездками))
ой та ладно, не нагнетайте. Вполне нормально уехать.
какая Вы оптимистка))))) с ребенком приходилось ехать в такое время на бабурку??? ох не желаю такого, это не просто стоя ехать, это локтями выбивать себе глоток воздуха, а зимой потеть , потому что снять верхнюю одежду не реально, и ждать 2-3 чтобы сесть это не 10 минут, порой пол часа надо простоять в очереди )))
Мы тоже на бабурке живем недавно (3 года), и как бывший житель центра (жили в районе Универмаг Украина) скажу квартиру искали почти 2 года, так как уж много у меня было критерий по поводу этажа (не выше 5 этажа), транспорта (ездить на правый берег на работу хотя есть машина, но это сегодня она есть завтра ее нет поэтому ) инфраструктура (садики, школы, магазины) вообщем за 2 года столько квартир пересмотрели почти всю Бабурку начиная с начала и заканчивая последним домом на бабурке в прямом смысле этого слова (смотрели квартиру в последнем доме, а дальше пошел уже частные дома ) но остановились все таки на центре и очень очень этому довольна и практически не жалею в нашем выборе....скажу так в каждом районе есть свои + и - главное надо решить, что вы хотите в результате получить и на последок многие нас с мужем не поняли как это центр поменять аж на Бабурку
но остановились все таки на центре и очень очень этому довольна и практически не жалею в нашем выборе....скажу так в каждом районе есть свои + и - главное надо решить, что вы хотите в результате получить
Я тоже за центр пожила на двух окраинах и на 17м. Лучше центра ничего нет, даже не смотря на проблемы с транспортом, зато все остальное близко. А как вспомню, что с Воронежской даже до детской больницы не подъедешь... И на 17м тоже, парков нет, до больницы/школы на маршрутке, а передвигаться по району на маршрутке... Какой смысл. В центре лучше, все есть и до всего легко добраться.