Кактуся я порошок покупала, получилось, как на мой вкус - не очень, а мужу понравилось, наоборот. Знаю, что некоторые хозяйки делают сами мороженое, не из магазинного порошка, может кто из наших тут умеет и поделится впечатлениями от своих шедевров
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик я по детству помню, нам рассказывали, чтобы сделать натсоящее мороженое, нужно специальное какое то устройство. вроде бы только в нем оно заморозится как нужно.
А теперь о мороженом. Мороженое разделяется на следующие основные типы: Молочное мороженое (жирность составляет до 4%) Сливочное мороженое (жирность до 10%) Пломбир мороженое (жирность до 15%) Фруктовое мороженое (на основе фруктовых соков, с нулевой жирностью)
вот нашла пару рецептиков мороженого:
Приготовление пломбира На 1/2 л молока — 250 г сахара, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина, 1 стакан сливок, 100 г цукатов, 30 г ликера. Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), нагревают ее до кипения, охлаждают, после чего замораживают. К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки, апельсиновые цукаты, ликер.
Приготовление сливочного мороженого Сахар истолочь, просеять, растереть добела с желтками, 1/2 вершка ванили настругать ножом, влить сливки, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить, потом процедить, остудить, мешая, влить в форму; далее поступить, как сказано в примечании. Если кладется лимонная цедра, то ее надо положить в остывшие уже сливки. Требуется: 3 стакана сливок, 3--4 желтка. 1 полный стакан мелкого сахара, т. е. 5/8 фунта. 1/2 вершка ванили или цедры лимонной. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Приготовление фруктового мороженого (на примере земляничного) На 1 кг земляники — 500 г сахара, 3/4 стакана воды. Очищенную землянику растирают с сахаром, затем разбавляют водой, ставят на огонь для распускания сахара, затем охлаждают, окисляют лимонной кислотой по вкусу, процеживают, окрашивают пищевой краской и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого).
Мороженое молочное Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин. Приготовление: желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
Как видно все домашние рецепты мороженного приготавливают с яйцами, наверное для того, чтобы оно загустевало... В промышленности используют действительно специальное оборудование (особенно в технологиях замораживания и смешивания).
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Делала в выходные мороженое. Вкусно получилось, жирненькое, замерзло хорошо, но без кристалликов льда. Всем понравилось, буду делать еще. Привожу рецепт: Состав
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки. Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем. Первоисточник: gotovim-doma.ru/view.php?r=901-recept-Domashnee-morozhenoe
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha так все вкусно написала, надо попробовать сделать, а то покупное малый не признает, а тут все натуральное про сливки интересно тоже какой фирмы
Я брала домашние сливки и чуть разводила молоком, чтоб уменьшить жирность. Но в следующий раз возьму все-таки магазинные, так как вкус базарных сливок не нравится мужу.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
полазила вчера по нашему колхозу и нашла сливки 30% только одной фирмы "На здоровье", в паке, 1 л стоит 32 грн, не щнаю дорого это или нет, но если мороженой не получится муж меня прибьет. Tanyasha
сколько мороженого получилось на 200г сливок и молока, а то я хочу сделать двойную порцию, что бы сливки не пропали, пить то их не кому.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0