goodinna, спасибо. akira, в подушке - медовик с тонкими коржами и сметанно-маслянный крем, а книга - шоколадный бисквит, сметанный крем, вишня(классический "черный лес")
Девочки, помогите советом, я хочу вафельнуб картинку положить на шоколадную глазурь, нужно ли с обеих сторон гелем смазывать, не испортит ли глазурь мне картинку?
Мама Тимура, опыта ложить картинку на глазурь не было. Но если глазурь из белого шоколада и хорошо застыла, то не должна испортить. Намажьте гель на картинку и положите на торт, по возможности "выдавите" все пузырики воздуха и покройте слоем геля сверху (так картинка будет ярче). Только делать все надо быстро, потому что картинка растворяется и цвета могут поплыть.
Кукусечка,Спасибо в том то и дело, что глазурь из какао. Может я тогда глазурь га бока нанёс, а картинку положу на сметанный крем. Когда картинку лучше сложить день в день или за день. И где его хранить? На балконе можно?
Мама Тимура, на сметанный наверное не стоит, лучше или на белковый или на маслянный. С картинкой ничего не будет, можно спокойно за день делать и хранить в холодильнике(балконе).
Мама Тимура, я мазала с двух сторон и клала на сметанный крем (торт был Шоколад на кипятке) за день до торжества. Хранила на балконе ( в конце ноября прошлого года было довольно холодно). Вот что вышло: Первые 3 фото - в день украшения, последнее - в праздничный день
akira,Ира спасибо!!! Мастика сахарная рецепт из интернета:
Состав сахарная пудра - 400 г, желатин - 10 г, вода - 1/3 стакана, лимонная кислота - на кончике ножа Приготовление Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать. Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить. Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Девочки, случайно натолкнулась, понимаю, что такого добра в нете много, но пройти мимо и не выложить не смогла. По ссылкам - Тортики, которые жалко резать http://otpadus.com/2014/12/01/10-тортов-которые-жалко-резать/ http://otpadus.com/2014/12/15/15-тортов-которые-жалко-резать-часть-2/ Пример одного из тортиков