Я уже второй раз делаю мороженное, в первый раз делала со сметаной, оно такое не сильно жирное получилось, а в этот раз сделала с домашними сливками, так прям вкус их чувствуется, в следующий раз наверное разбавлю молоком.
Ингредиенты: 2 яичных желтка (500 мл) молока (250 мл) сливок (200г) сахара 1/2 порошка ванилина В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком, сахаром и ванилином. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться. Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим ее в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 – 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом. После охлаждения, добавляем сливки.
Получилось вкусно!
inn4ik писал(а):
в этот раз сделала с домашними сливками, так прям вкус их чувствуется, в следующий раз наверное разбавлю молоком.
Я тоже делала с домашними сливками и сразу их разбавила.
Девочки ,а я как нашла САМЫЙ простой рецепт мороженного,уже и лень по другому рецепту делать(особенно там,где желтки надо греть )Значит так: 500 гр сливок 33-35 % половина банки сгущенки(в рецепте была целая банка,но для меня это слишком сладко,так что кто хочет может всю банку положить) сок одного лимона(можно заменить апельсиновым или грейпфрутовыи) Вот и все!!! Взбить сливки до тех пор как начнут густеть(не перебить),добавить сгущенку ,перемешать,лимонный сок,перемешать.Поставить в морозилку,через1-2часа перемешать вилкой,чтоб не было льдинок. А перед тем,как кушать,лучше достать его и подержать в холодильнике минут 15,тогда консистенция намного лучше.
Для приготовления этого мороженого нам понадобится всего один (!!!) ингредиент - банан.
Для 2 больших или 3 средних порций возьмите 2 крупных банана. Почистите их и порежьте кружочками. Сложите в миску и закиньте на 2-3 часа в морозилку. После того, как они заморозятся, положите их в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. В самом конце можно добавить арахисовое масло, мед или какао-порошок. Переложить мороженое в формочки и подавать. Мороженое сравнительно долго держит форму и не тает.
Банан в морозилке гниет, попадался мне подобный рецепт, только там в кожуре надо было заснуть, может в этом разница?! Но когда я вытащила, это было похоже на сгнившую банановую массу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0