на пергаментной бумаге делаю рисунок, заполняю его темным шоколадом, ставлю в холодильник до застывания и потом сверху когда темный шоколад полностью остыл заливаю белым шоколадом и снова в холодильник. Когда картинка застыла ее можно перенести на тортик. Так можно что угодно нарисовать
Девочки, поделитесь опытом пожалуйста, я купила 100 гр.красной мастики Украса, вчера пыталась лепить розы, а она крошится очень сильно, я ее в микру на 5 сек.но это ее не спасло. До этого лепила из мармышковой и все было отлично. В чем же дело, может пудры добавить в нее?
mwiwa,МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ИЗ ЗА НЕДОСТАТКА ЖИРА СВЯЗУЮЩИХ В НЕЙ, Я БЫ ДОБАВИЛА НЕМНОГО ЖИРА В НЕЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО КОКОСОВЫЙ ЖИР , НУ ИЛИ КАКОЙ ДОМА ИМЕЕТСЯ (МАСЛО СЛИВОЧНОЕ). ТОЛЬКО ВСЮ СРАЗУ НЕ МЕШАЙТЕ НА КУСОЧКЕ ПОПРОБУЙТЕ (ВДРУГ Я ОШИБАЮСЬ )
-- 04 мар 2015 09:07 --
almalam, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ СПАСИБО
Какие шикарные тортики у всех!!! Просто заглядение и слюнотечение)))) Я вот насмотревшись на всю эту красоту тоже решила попробовать мастикой украсить тортик дочке на День рождения. Выставляю на Ваш суд мой первый опыт, и спасибо моей подруге Оле за подробные рекомендации! Ольчик, спс=)
Какие шикарные тортики у всех!!! Просто заглядение и слюнотечение)))) Я вот насмотревшись на всю эту красоту тоже решила попробовать мастикой украсить тортик дочке на День рождения. Выставляю на Ваш суд мой первый опыт, и спасибо моей подруге Оле за подробные рекомендации! Ольчик, спс=)
Оооооочень красивый тортик. , а как вы листики делали?
-- 05 мар 2015 14:54 --
[quote="akira"]mwiwa,МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ИЗ ЗА НЕДОСТАТКА ЖИРА СВЯЗУЮЩИХ В НЕЙ, Я БЫ ДОБАВИЛА НЕМНОГО ЖИРА В НЕЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО КОКОСОВЫЙ ЖИР , НУ ИЛИ КАКОЙ ДОМА ИМЕЕТСЯ (МАСЛО СЛИВОЧНОЕ). ТОЛЬКО ВСЮ СРАЗУ НЕ МЕШАЙТЕ НА КУСОЧКЕ ПОПРОБУЙТЕ (ВДРУГ Я ОШИБАЮСЬ )
-- 04 мар 2015 09:07 --
almalam, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ СПАСИБО Вы были правы, вчера добавила масла и мастика намного легче лепилась, но все равно у готовых розочек края не ровные. Думаю дело в мастике, сегодня с любимой мармышковой буду продолжать лепить.
Gallla, Внутри Наполеон по-венгерски от yanasovushka. получилось очень вкусно! А вырубки, это настоящий наркотик для тех кто печет и украшает, чем больше их есть , тем больше хочется еще купить других видов
Девочки подскажите - делала сегодня первый раз мастику, покупала в АТБ жевательный зефир фирмы Сладко - на вид такой как все берут и называют маршмеллоу. Он как-то не растаял полностью, тягучий был, раскатала, но мастика какая-то резиновая была - тяжело раскатывалась, не было пластичности. И на вид рыхловатая получилась, у вас такие гладкие, блестящие. Что не так делаю А мне еще в субботу повтор делать, хотелось бы получше
Руслана,отличный тортик Я думаю вымесила плохо Я тоже такие мармышки беру. В микроволновке немного прогреваю,добавляла 1 раз масло слив. второй раз не добавляла. потом пудру сах. и вымешивала на крахмале долго,пока липнуть не перестанет. чтоб блестела водка+мед и смазать
Gallla, спасибо вымешивала тоже с пудрой и крахмалом, а потом с маслом сливочным раскатывала. Но не смазывала сверху - может в этом причина? Хотя рыхлость же эту не сгладишь смазыванием?
Руслана, Тортик красивый! Я напишу как я делала мастику, а там может девочки скоректируют... 200гр маршмелоу 200гр сгущенки 600 гр сахарной пудры 2ст. л сока лимона Зефир+сгущенку+сок растопить на водяной бане до однородности, дать подостыть и постепенно добавить сахарную пудру. выложить в контейнер обильно посыпаный крахмалом(чтобы не прильпла мастика к стенкам) и на сутки в холодильник. возможно можа обойтитсь и без холодильника, но я в первый раз делалаи следоала инструкциям подруги. из Этого количества ингридиентов выходит довольно много мастики, но так как я делала еще и заготовки на другой тортик то почти всю ее и использовала. Удачи!!!
-- Чт мар 05, 2015 2:55 pm --
Irishka M, У меня подружка их для работы с полимерной глиной приспособила. а так даже не задумывалась куда еще можно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1