Ну что, попробовала я сделать это мороженное. Колечки не сгнили, какие были, такие и остались. Правда я немножко не поняла для чего их нужно замораживать, потому что взбивать их очень неудобно, оно измельчается в мелкую крошку, которая липнет на края чаши. В общем добавление только меда не спасло ситуацию, добавила еще немного сливочного масла (арахисового не было ), а потом налила еще и молока, потому что в однородную субстанцию никак не хотело превращаться. Потом бананы в процессе взбивания подтаяли и дело пошло лучше. Малой заценил, я тоже, достаточно интересный вкус, но только для любителей бананов, потому что муж у меня поплевался Но для детей отличный вариант - мороженное без всякой бяки
Банан в морозилке гниет, попадался мне подобный рецепт, только там в кожуре надо было заснуть, может в этом разница?! Но когда я вытащила, это было похоже на сгнившую банановую массу
Юль, я замораживала бананы колечками, когда мне гости много их принесли и был риск, что они пропадут. Все было окей!
Никак не попробую сделать мороженое. Из быстрой замены вчера сделала: Блендером взбила творог, сливки, сахар, клубнику и второй вариант - вместо клубники взяла банан и ваниль. Начинила вафельные стаканчики заготовки и в морозилку.Дочке сначала понравилось розовое клубничное. но потом все единодушно проголосовали за банановое.
Ура, ура, ура! Решилась и я попробовать сделать дома мороженное. По рецепту, прочитанному выше, у Nemesida. Купила 500 мл. сливок, банку сгущёнки и 2 банана. И всё. Перемолола бананы в однородную массу, сливки пыталась взбить, но как-то не очень получилось, если честно, добавила сгущёнку. Масса получилась не массой, а жидкостью, так что были большие сомнения, что ЭТО перевоплотится в морозилке в мороженное, но чудо всё же свершилось!!! С удовольствием буду делать ещё и экспериментировать со вкусами и добавками!!! Спасибо за рецептик!
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
katrine,рада,что Вам понравилось(хотя это и не мой личный рецепт,а подсмотренный) Вот еще один,буквально вчера попробовала сделать: 300 мл цельного молока(можно магазинного самой большой жирности) 300 мл 30% сливок 600 мл 20% сливок 12 желтков 300 гр сахара,ванилин или ванильный сахар. Молоко и сливки соединяем,ставим на огонь до кипения(не кипятить).Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.Молочную смесь снимаем с огня,добавляем туда желтки,энергично мешая смесь.Когда остынет ,ставим в морозилку,через 2-3 часа взбиваем блендером,чтоб не было льдинок.Это нужно сделать 3-4 раза через каждый час-два.Оставить до полного замерзания.Приятного аппетита!!!
Прочитала на каком-то форуме еще один рецепт мороженного,которое поражает своей простотой.Сначала не поверила,что что-то может получиться,но все равно попробовала приготовить.В рецепте всего ОДИН ингридиент-банан.Его нужно нарезать кружочками и зоморозить,можно подморозить(то есть,чтоб не совсем льдинки были).Потом достаем и взбиваем блендером.И все!!Консистенция абсолютно похожа на мороженное,привлекает отсутствие жирных сливок и сахара.В общем легкий прохладный десерт,ну и когда бананы портятся,а выбросить жалко-выход. Попробуйте!
Приближается сезон, да и многие запаслись формочками хочу предложить делиться опробованными рецептами домашнего мороженого
Начну с себя на днях опробовала рецепт творожного мороженого, взятый с сайта хлебопечка Рецепт прост и полезен, хотя муж поставил под сомнение, что это мороженое Зато вкусно и быстро делается, а главное знаешь из чего:
" Ингредиенты Сгущенное молоко 100 г Творог 200 г Молоко 80 г
Способ приготовления Редко кто не любит мороженое. А если оно приготовлено дома, без красителей, эмульгаторов и консервантов, да еще из рыночного творожка - цены ему нет! Творог, сгущенку и молоко взбиваем в блендере до однородной, блестящей массы, разливаем по формочкам и замораживаем до полного застывания."
Делала из домашнего творога, сначала взбила творог со сгущенкой, понемногу подливая молоко до нужной консистенции, в моем случае молока понадобилось меньше, иначе была бы слишком жидкая масса, и добавила совсем немножко ванильного сахара.
Пробовала еще делать в шоколадной глазури, растопленный шоколад моментально берется корочкой на мороженом и потом отслаивается как на магазинном только вкуснее В общем получается то ли творожное мороженое, то ли сладкий творожок в шоколадной глазури как кому больше нравится, так и называйте!