Ну что, попробовала я сделать это мороженное. Колечки не сгнили, какие были, такие и остались. Правда я немножко не поняла для чего их нужно замораживать, потому что взбивать их очень неудобно, оно измельчается в мелкую крошку, которая липнет на края чаши. В общем добавление только меда не спасло ситуацию, добавила еще немного сливочного масла (арахисового не было ), а потом налила еще и молока, потому что в однородную субстанцию никак не хотело превращаться. Потом бананы в процессе взбивания подтаяли и дело пошло лучше. Малой заценил, я тоже, достаточно интересный вкус, но только для любителей бананов, потому что муж у меня поплевался Но для детей отличный вариант - мороженное без всякой бяки
Банан в морозилке гниет, попадался мне подобный рецепт, только там в кожуре надо было заснуть, может в этом разница?! Но когда я вытащила, это было похоже на сгнившую банановую массу
Юль, я замораживала бананы колечками, когда мне гости много их принесли и был риск, что они пропадут. Все было окей!
Никак не попробую сделать мороженое. Из быстрой замены вчера сделала: Блендером взбила творог, сливки, сахар, клубнику и второй вариант - вместо клубники взяла банан и ваниль. Начинила вафельные стаканчики заготовки и в морозилку.Дочке сначала понравилось розовое клубничное. но потом все единодушно проголосовали за банановое.
Ура, ура, ура! Решилась и я попробовать сделать дома мороженное. По рецепту, прочитанному выше, у Nemesida. Купила 500 мл. сливок, банку сгущёнки и 2 банана. И всё. Перемолола бананы в однородную массу, сливки пыталась взбить, но как-то не очень получилось, если честно, добавила сгущёнку. Масса получилась не массой, а жидкостью, так что были большие сомнения, что ЭТО перевоплотится в морозилке в мороженное, но чудо всё же свершилось!!! С удовольствием буду делать ещё и экспериментировать со вкусами и добавками!!! Спасибо за рецептик!
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
katrine,рада,что Вам понравилось(хотя это и не мой личный рецепт,а подсмотренный) Вот еще один,буквально вчера попробовала сделать: 300 мл цельного молока(можно магазинного самой большой жирности) 300 мл 30% сливок 600 мл 20% сливок 12 желтков 300 гр сахара,ванилин или ванильный сахар. Молоко и сливки соединяем,ставим на огонь до кипения(не кипятить).Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.Молочную смесь снимаем с огня,добавляем туда желтки,энергично мешая смесь.Когда остынет ,ставим в морозилку,через 2-3 часа взбиваем блендером,чтоб не было льдинок.Это нужно сделать 3-4 раза через каждый час-два.Оставить до полного замерзания.Приятного аппетита!!!
Прочитала на каком-то форуме еще один рецепт мороженного,которое поражает своей простотой.Сначала не поверила,что что-то может получиться,но все равно попробовала приготовить.В рецепте всего ОДИН ингридиент-банан.Его нужно нарезать кружочками и зоморозить,можно подморозить(то есть,чтоб не совсем льдинки были).Потом достаем и взбиваем блендером.И все!!Консистенция абсолютно похожа на мороженное,привлекает отсутствие жирных сливок и сахара.В общем легкий прохладный десерт,ну и когда бананы портятся,а выбросить жалко-выход. Попробуйте!
Приближается сезон, да и многие запаслись формочками хочу предложить делиться опробованными рецептами домашнего мороженого
Начну с себя на днях опробовала рецепт творожного мороженого, взятый с сайта хлебопечка Рецепт прост и полезен, хотя муж поставил под сомнение, что это мороженое Зато вкусно и быстро делается, а главное знаешь из чего:
" Ингредиенты Сгущенное молоко 100 г Творог 200 г Молоко 80 г
Способ приготовления Редко кто не любит мороженое. А если оно приготовлено дома, без красителей, эмульгаторов и консервантов, да еще из рыночного творожка - цены ему нет! Творог, сгущенку и молоко взбиваем в блендере до однородной, блестящей массы, разливаем по формочкам и замораживаем до полного застывания."
Делала из домашнего творога, сначала взбила творог со сгущенкой, понемногу подливая молоко до нужной консистенции, в моем случае молока понадобилось меньше, иначе была бы слишком жидкая масса, и добавила совсем немножко ванильного сахара.
Пробовала еще делать в шоколадной глазури, растопленный шоколад моментально берется корочкой на мороженом и потом отслаивается как на магазинном только вкуснее В общем получается то ли творожное мороженое, то ли сладкий творожок в шоколадной глазури как кому больше нравится, так и называйте!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0