Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Кактуся, я тоже надеюсь что оценят, мы и с вами поделимся...я тут выискиваю рецептики к пасхальному столу, прикидываю меню...кекс выглядит вкусно и по ингридиентам классный!...в суботу займусь готовкой...
Я тоже таким балуюсь, но у меня светлее кексы и мягче получаются, так как я добавляю 2 ст.л кефира (иногда и стакан) и сахара кладу меньше на 50 грамм, +масло (маргарин) полностью растапливаю и только когда оно охладиться вливаю в массу. Пеку все же при температуре 200 градусов до 30 минут... Ну и без сахарной пудры и Шоколада внутри кекса, мои домашние кексы не едят
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 14 июн 2011 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Отличаются ли чем-то маффины от кексов , кроме пристрастия кулинара к тому или иному названию – вопрос спорный. Некоторые говорят, что маффины бывают сыроватыми внутри, а кексы пропекаются до конца. Есть еще мнение, что маффины делать проще: не нужно особенно сильно взбивать яйца и прочее, поддающееся взбиванию, достаточно перемешать. Третье мнение: в маффинах меньше жира, но больше разрыхлителя. Четвертое – это просто маленькие кексы . Кроме того, из теста, похожего на кексовое, пекут и большие пироги, и рулеты. Проще всего назвать это тесто сдобным бездрожжевым, а форму – кекс , пирог, маффин или еще что – выбирать дополнительно.
, только без разрыхлителя... - там крахмал и все такое. я гашу соду 1 ч.л. 1 ст.л уксуса и как то спокойнее. Силикон пока для меня дороговат - в Амсторе видела по 99 гривен, поэтому у меня обычные формы по 49 гривен (по 12 штук) (там же купила) или еще иногда для гостей пеку в одноразовой форме - НО заметила, что они тогда хуже пропекаются - это даже видно на моем Фото - справа это из одноразовых форм. видны даже графированные поверхности, слева из обычных форм. Но это сугубо мое личное мнение... Если кому интересно выложу рецепт на 30 кексов за раз, там не доза ингредиентов больше, а другие компоненты. Ибо за один раз 12 штук мой муж сразу съедает и я даже не добегаю до них - а выше указанный рецепт рассчитан именно на 12 штук кексиков.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Svetagor, для меня маффины - это просто модное название кексов Пеку в силиконовой планшетке на 6 штучек. Биргит, я тоже видела эти формы за 99 грн в эпицентре, оч хочу. У меня пока планшетка из СП Витуськи, ее цена была кажется 35 грн. Она потоньше той, дорогой, но это пожалуй единственный ее недостаток, кексы отлично пропекаются, не прилипают, хотя я все равно смазываю немного маслом Luna85, мы сладкоежки, нам нормально
Мне с сынулей тоже по сахару всё подошло Но самое бомбовое, конечно, это сочетание апельсиново-шоколадного вкуса. Пробуйте все - не пожалеете. P.S. Пекла в отобранных у мамы жестяных формочках, чуть-чуть пришлось зубочисткой поподтыкать, чтобы вылезли, но ничего - главное, что быстро и вкусно.
Биргит, от вас взяла идею с шоколадом в серединке :)
Пожалуйста, покупаю самый дешевый шоколад по 5 гривен Свиточ, молочный - мелко дроблю и в конце в тесто добавляю, не более 50 грамм, если будет воздушный, пористый - то он весь тает в тесте, а обычный молочный - так приятно найти в кексике:)))
Arinka писал(а):
я тоже видела эти формы за 99 грн в эпицентре, оч хочу.
- буду покупать, так как в хозяйстве Такие вещи нужны.... Спасибо за подсказку насчет Эпицентра.
Пекла сегодня по этому рецепту, спасала переспелые бананы Формочек нет, залила в прямоугольную форму с антипригарным покрытием, время выпечки чуть увеличила, чтобы пропеклось. Ничего не пригорело, очень вкусно, дети в восторге. Автору рецепта спасибище.