Бандитка,tuti, очень аппетитно выглядит, аж захотелось прогуляться к холодильнику.
tuti писал(а):
И отдельно для дочурки
Какие красивенные формы - поделитесь, где такие покупали?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девочки, сегодня с дочкой собираемся печь. С тестом мне все ясно. Похожее печенье пекла в прошлом году. А вот с декором беда. Не пойму я как правильно сделать глазурь. Ее не надо взбивать миксером? Просто немного взбить белок, а затем вмешать туда пудру? А долго застывает? Мне надо, чтоб завтра мы украсили, а в пятницу в школу отнесли.
Лялечка, я взбивала на кухонном комбайне вот пропорции
Цитата:
1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока
сначала взбить охлажденные белки с лимонным соком, потом постепенно добавит сахарную пудру. но это получится густая глазурь для росписи. если нужно залить просто поверхность, то нужна глазурь пожиже. у меня для нее пропорций нет, сама ищу проверенный рецепт
девочки, нужен совет. хотела попробовать готовую цветную глазурь, например Dr Oetker, но в Ашане и Амсторе нет. посоветуйте, может кто-то где-то видел. или посоветуйте где купить хорошие пищевые красители
Лялечка, у меня лучше всего получается, когда консистенция чуть жиже, чем для бисквитного теста, Т.е. взбивать до неустойчивых пиков.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Кактуся,Бабра, спасибо. буду пробовать. а как долго сохнет глазурь??? и, кстати, девочки, из пакетика удобно это делать? может есть еще какой-то инстрУмент, кроме кондитерского шприца?
Лялечка, глазурь сохнет быстро, у меня за пару часов окончательно точно высыхала. но все зависит от густоты, чем гуще, тем быстрее высохнет у меня кондитерский мешок, нормально, но не могу сказать, что супер удобно, но тут скорее дело в сноровке, я не очень часто практикуюсь в украшении пряников в этом году купила маленький кондитерский шприц, он как раз идет для надписей и такого плана украшений. попробую, может будет удобней
пряники новогодние пеку лет 25 (с ребенком пекли и на елке всегда у нас висели пряники), не было тогда разных прибамбасов для украшения, делала глазурь и спичкой разукрашивали различные рисунки, а формы вырезали из плотной бумаги и переводили на раскатанное тесто . У сына до сих пор это одно из самых ярких воспоминаний. А рецепт пряников из старой Бурды (самый лучший из всех опробованных за все годы). И самое приятное когда напечешь пряников, а потом разрисовываешь вместе с ребенком и вешаешь на елку... Извините за ностальгию...
Lemongrass, написала л.с. Теперь буду переживать чтоб у Вас все получилось
-- 10 дек 2014 20:49 --
Рецепт ( в одном из первых журналов Бурда) продукты: 400гр муки, 120гр меда, 100гр сах. пудры, 80гр маргарина или другого жира, 2 яйца, 1 ч.л. пряностей (корица, гвоздика ит.п.), тертая цедра 1/2 лимона, 1 ч.л.соды. На доску просеять муку, смешать ее с содой и пряностями. отдельно смешать яйца, сах.пудру и теплый мед и растопленный жир. Вливать эту смесь, по-немногу в муку и тесто рубить ножом. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 1 час. Раскатать толщиной 0,5 см . Вырезать пряники, на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки выложить и выпекать. Перед тем как ставить печь смазать яйцом. Готовые и остывшие расписать глазурью. Глазурь : 1 яичный белок, 130-150 гр. сах пудры и несколько капель лим. сока взбить. Вот так у меня записано в старом блокноте по которому и пеку. Пусть у вас все получится!!
Да,если будете печь, чтоб потом вешать на елку, сразу в пряник (не испеченный ) вставьте кусок спички, чтоб он испекся уже с дырочкой для нитки0
Последний раз редактировалось babushka 10 дек 2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Кактуся, спасибо за советы. У меня с посписью грустно. Буду упражняться. Возможно просто закрашу и посыплю цветным сахаром и посыпками. А самое смешное, что печь надо сегодня ( задание адвент-календаря), а из пряностей только корица. Как по закону подлости ни в Сильпо, ни в атб не оказалось молотого имбиря