Бандитка,tuti, очень аппетитно выглядит, аж захотелось прогуляться к холодильнику.
tuti писал(а):
И отдельно для дочурки
Какие красивенные формы - поделитесь, где такие покупали?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девочки, сегодня с дочкой собираемся печь. С тестом мне все ясно. Похожее печенье пекла в прошлом году. А вот с декором беда. Не пойму я как правильно сделать глазурь. Ее не надо взбивать миксером? Просто немного взбить белок, а затем вмешать туда пудру? А долго застывает? Мне надо, чтоб завтра мы украсили, а в пятницу в школу отнесли.
Лялечка, я взбивала на кухонном комбайне вот пропорции
Цитата:
1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока
сначала взбить охлажденные белки с лимонным соком, потом постепенно добавит сахарную пудру. но это получится густая глазурь для росписи. если нужно залить просто поверхность, то нужна глазурь пожиже. у меня для нее пропорций нет, сама ищу проверенный рецепт
девочки, нужен совет. хотела попробовать готовую цветную глазурь, например Dr Oetker, но в Ашане и Амсторе нет. посоветуйте, может кто-то где-то видел. или посоветуйте где купить хорошие пищевые красители
Лялечка, у меня лучше всего получается, когда консистенция чуть жиже, чем для бисквитного теста, Т.е. взбивать до неустойчивых пиков.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Кактуся,Бабра, спасибо. буду пробовать. а как долго сохнет глазурь??? и, кстати, девочки, из пакетика удобно это делать? может есть еще какой-то инстрУмент, кроме кондитерского шприца?
Лялечка, глазурь сохнет быстро, у меня за пару часов окончательно точно высыхала. но все зависит от густоты, чем гуще, тем быстрее высохнет у меня кондитерский мешок, нормально, но не могу сказать, что супер удобно, но тут скорее дело в сноровке, я не очень часто практикуюсь в украшении пряников в этом году купила маленький кондитерский шприц, он как раз идет для надписей и такого плана украшений. попробую, может будет удобней
пряники новогодние пеку лет 25 (с ребенком пекли и на елке всегда у нас висели пряники), не было тогда разных прибамбасов для украшения, делала глазурь и спичкой разукрашивали различные рисунки, а формы вырезали из плотной бумаги и переводили на раскатанное тесто . У сына до сих пор это одно из самых ярких воспоминаний. А рецепт пряников из старой Бурды (самый лучший из всех опробованных за все годы). И самое приятное когда напечешь пряников, а потом разрисовываешь вместе с ребенком и вешаешь на елку... Извините за ностальгию...
Lemongrass, написала л.с. Теперь буду переживать чтоб у Вас все получилось
-- 10 дек 2014 20:49 --
Рецепт ( в одном из первых журналов Бурда) продукты: 400гр муки, 120гр меда, 100гр сах. пудры, 80гр маргарина или другого жира, 2 яйца, 1 ч.л. пряностей (корица, гвоздика ит.п.), тертая цедра 1/2 лимона, 1 ч.л.соды. На доску просеять муку, смешать ее с содой и пряностями. отдельно смешать яйца, сах.пудру и теплый мед и растопленный жир. Вливать эту смесь, по-немногу в муку и тесто рубить ножом. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 1 час. Раскатать толщиной 0,5 см . Вырезать пряники, на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки выложить и выпекать. Перед тем как ставить печь смазать яйцом. Готовые и остывшие расписать глазурью. Глазурь : 1 яичный белок, 130-150 гр. сах пудры и несколько капель лим. сока взбить. Вот так у меня записано в старом блокноте по которому и пеку. Пусть у вас все получится!!
Да,если будете печь, чтоб потом вешать на елку, сразу в пряник (не испеченный ) вставьте кусок спички, чтоб он испекся уже с дырочкой для нитки0
Последний раз редактировалось babushka 10 дек 2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Кактуся, спасибо за советы. У меня с посписью грустно. Буду упражняться. Возможно просто закрашу и посыплю цветным сахаром и посыпками. А самое смешное, что печь надо сегодня ( задание адвент-календаря), а из пряностей только корица. Как по закону подлости ни в Сильпо, ни в атб не оказалось молотого имбиря
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1