зефир + лимонный сок + масло сливочное сложить в тарелку и разогреть в микроволновке (масса должна увеличится вдвое) в моей микроволновке времени уходит на разогрев около 1 минуты Перемешать ложкой разогретый зефир маршмеллоу, и постепенно добавляем сахарную пудру (пудру просеять через оочень мелкое сито) ,Сначала вымешиваем ложкой, потом вымешиваем руками на чистом столе подсыпая сахарную пудру По консистенции мастика должна получится как густое тесто для вареников,
akira, а подскажите, масло и лимонный сок - это на каждые 100 грамм зефира надо? Я тоже первый раз буду делать, хочу маське сама тортик на день рождения украсить, боюся! Как оно получится А еще, сгущенка с маслом взбитые - нормально пойдет такой крем под мастику? А то в торте у меня сметанный крем будет.
Alena_2323, масляно-сгущеный крем под мастику подходит, только нужно что бы он был хорошо охлажден. Я имею ввиду нужно выровнять кремом торт под матику и поставить как минимум часов на 4-5 что бы масло хорошо остыло (только в морозилку ставить нельзя. Юлька85, риторический вопрос - т.к. какой диаметр торта? Какой вес у вашего торта? Если примерно покрыть нужно торт диаметром 22 см и высотой примерно 7-9 см то хватит , + украшения сделать хоть какие то ... Кстати мастику можно приготовить чуть заранее (1-2 дня до того как будете использовать, т.е. приготовили и обвернули в пищевую пленку - храним в холодильнике).
Всем доброго дня девочки сегодня нашла видео по глазури может кому надо , очень все подробно показано как нужно готовить , если администрация форума не против я бы разместила ссылку на видео в ютубе или спрашивайте у меня в лс всем кому это интересно
А мне очень хочется поделится своим маленьким тортиком В идеале нужно было еще как минимум один корж было бы красивее. Но я поленилась А теперь понимаю зря. Я давно хотела попробовать сделать что-то подобное, у девочек которые занимаются тортиками давно очень люблю на них смотреть. Да, это совсем не идеал, но все равно дарить его мне будет приятно.
patria_, очень красиво . А фрукты сверху желе покрыты? Тань, а где ты мяту покупала (это ж мята) ?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.