Кукусечка, у меня тоже вес не всегда попадает прям как расчитывала , у тебя кстати тоже очень красивые тортики , умничка Вес моего тортика 2,2 кг . Как вам цифра? Верится или нет? НО реально торт планировала сделать на 2 кг а получился на 2,2 кг (мне кажется вес добавился из за клубники )
Кукусечка, класс akira, какой милый тортик с клубничкой patria_, классный такой
А у меня с фантазией слабо очень и последнее время пеку обычный бисквит и вообще не украшаю, руки не из того места. Знаю, что вкусно , но так хочется ещё чтобы было красиво.
patria_, и у вас тоже красивый тортик получился Я к чему спрашиваю про вес и размер тортов потому что мне интересно расчитываете ли вы порцию когда собираетесь печь тортик или нет? У меня просто есть таблички с размерами, могу поделиться с вами мне кажется это будет полезная информация для вас И если вы не против еще один вопрос : - Нравятся ли вам торты с высокими ярусами ? Я в последнее врем прямо заболела этим делом стремлюсь делать повыше да повыше Вот примеры моих последних работ , как вам идея ?
-- 04 июн 2017 16:28 --
Последний раз редактировалось akira 04 июн 2017 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Недотрога, я использую формы малого диаметра , я заказывала их у производителей (под заказ делала себе формы) , если вам это нужно могу помочь с решением этого вопроса
Недотрога, я использую формы малого диаметра , я заказывала их у производителей (под заказ делала себе формы) , если вам это нужно могу помочь с решением этого вопроса
А можно мне помочь, давно хочу формы, но незнаю где взять
-- 04 июн 2017 16:26 --
akira, тортики очень милые, особино с Пеппой, представляю в каком восторге детишки
akira, Спасибо Я пеку для себя и обычно на глаз прикидываю размер но от таблицы не откажусь. Всегда полезно узнать что-то новое. akira, и я тоже давно поматриваю на высокие торты. Но все никак не оьзаведусь формой небольшого диаметра. Пока только засматриваюсь на них. Хотя последний торт был достаточно высоким, для домашних он казался высоченным))) но ваши пропорции куда выгоднее смотрятся.
Бабра, фрукты да в желе, но мне по итогу не совсем нравится хотелось больше естественности. Мята с огорода, как и все фрукты. Ombeline,Marisabel', Крем сливки с творогом. Все взбито в невесомую пену и добавила немного желатина. В итоге крем вышел как нежнейший мусс. На вкус мне понравилось очень. Все как я хотела легкий, не приторносладкий. (Если нужно напишу рецепт) В след раз лучше пропитаю бисквит и больше сделаю крема. И почитаю что делать с фруктами. Может кто-то знает, т.к. я делала интуитивно. Вообще весь торт сделан интуитивно.
Очень хочеться рецепт крема "сливки с творогом" Поделитесь, плиз