у нас из всех специй только корица оказалась, но печенье очень вкусное. Возможно просто я очень корицу люблю
а у меня вопрос созрел. Мы напекли для одноклассников печенье, но я как-т оне подумала про аллергиков. Там же мед? Наверное нельзя? Просто мои знакомые аллергики, едит в принципе мед в выпечке или там в курице с медом (ну, если так получается, что не предупредили..) и вроде нормально.
Лялечка, У меня у друга страшная аллергия на корицу. У детей на мёд бывает. Но, я думаю, в школе дети уже понимают, что им можно есть, что нет. Тем более, если ребёнок-аллергик.
я думаю, в школе дети уже понимают, что им можно есть, что нет
надеюсь. Тогда просто всех предупрежу если хватит сил, то испечем еще и американские кукиз. там вроде ничего такого нет, тогда будет детям альтернатива. спасибо за предупреждение с корицей. Не знала, что на нее тоже может быть реакция
Кактуся, тот, который в первом посте. Только из секций корица и все. Отлично получились. Вкусные! SimirinKa, это просто цветной сахар. Элементарно делается. Делаете очень концентрированный раствор красителя и капаете в сахар. Разминаем до однородного цвета и просушиваем, только разбиваем во время сушки, чтоб криком не брался сахар. Все! А нлазурь получилась из одного белка, где-то 100 гр пудры и полчайной ложки лимонного сока.
Сегодня в гости заехала мама и мы, девачковым составом (с Марусей), сделали имбирное печенье по рецепту Бандитка, но без перца Духовка у меня, мягко говоря не очень, еще и формочки не нашли но были кругленькие печеньки, звезды и бегемот Первая партия благополучно сгорела, зато оставшиеся три вышли очень вкусными! Я готовила 10 минут, она слегка мягкие, достала, разложила и через 20 минут они подсыхают до необходимого сосотояния Обязательно повторив на Рождество, как минимум
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
сделали имбирное печенье по рецепту Бандитка, но без перца
И мы сегодня тоже готовили эти печенюшки,как же их много вышло, а я еще хотела с самого начала сделать двойную порцию,хорошо что передумала А формочки нашла у ребенка в сортере в виде звездочки Печенье делается так легко и получается такое вкусное