Жирность какая угодно, с желатином застынет всё одинаково. Я беру любой. Однажды брала не кефир, а простоквашу простую, 1-2%... А количество - как по рецепту, просто вместо сметаны, кефир. Можно йогурт взять питьевой.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
У меня мама на Новый год решила сделать подобное чудо. Вкус обалденный, но .... у нас он что-то не захотел застывать. Вернее, все застыло, но когда мы его перевернули, то тортик стал быстренько разваливаться на куски. Возможно фруктовое желе было довольно большими кусками нарезано. Но мы половину оставшегося тортика решили залить еще раз сметанным желе, все равно, плотными кусками не хотел держаться , так и норовил развалиться. Так что пришлось есть вкусную желейную кашу. В чем проблема - так и не поняли.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Не мало, это точно. Когда с самого начала делала - на пакет сметаны положила 25г.желатина, и еще отдельно смешала несколько ложек сметаны и загуститель, для украшения хотела. А потом плюнула и выложила обратно в общую миску сметану. И когда половину оставшуюся снова заливали сметаной, там на 1,5 пакета сметаны я уже положила 2 пакета желатина. При чем водой его разбавляла еле-еле, чтобы поменьше жидкости было,одна сметана.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart ну тогда даже не знаю что сказать. А желатин какой фирмы брала? Может он подвел?
Ой, точно не помню. "Мрия" кажется. Но можно было бы так сказать, если бы покупала в одном месте. А так у нас получилось в трех. Сначала мама купила пау пакетов, потом вдвоем еще несколько, а потом я именно для переделки торта в третьем месте докупала еще 2 пакетика. Так то плохой или просроченный во всех трех не мог быть.
vimart Значит из-за больших кусочков желе и правда. В следующий раз попробуй их меньше сделать.
Наверное из-за этого. А может просто много цветного желе было. Будем пробовать.
Девочки, я тут тоже затеяла этот тортик - в дополнение к вечере понести хотим
Вопросик по тортику - каким образом резать желе? Прямо в форме для застывания или как-то его доставать,а потом резать? Кто делал, подскажите, пожаста!!
У меня когда подруга делала, она ложила еще изюм и курагу, а киви категорически советовала не ложить - типа с ним почти не застывает. Можете что-то сказать по этому поводу??? (К подруге сейчас обратиться не могу - она уехала за границу - сеансы связи редко бывают)
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta Желе лучше из формы на доску и на ней резать, но если проблематично, то можно и в форме прямо. А достать просто - накрыла доской или тарелкой форму, потом перевернула это сооружение вверх тормашками, постучала и готово. Можно накрыть тряпочкой смоченой в горячей воде, оно чуток подтает у стеночек и само выползет Насчет киви ничего не знаю