Может быть кому-нибудь пригодится рецепт тирамису без яиц (для тех, кто не употребляет в пищу сырые яйца ). Рецепт взяла в сети. Ингредиенты: 250 г маскарпоне 250 г охлажденных сливок жирностью 30% (для меня слишком жирно, беру 20%) 10 г ванильного сахара 400 мл очень крепкого и сладкого кофе 6 столовых ложек без горки сахарной пудры (опять же для меня сладко, кладу 5 ложек) 4 столовые ложки Амаретто (необязательно) печенье савоярди какао-порошок горький черный шоколад
1. Заварите кофе (можно использовать растворимый). И оставить остывать. 2. Взбейте маскарпоне с ванильным сахаром, 50 мл кофе и 3 столовыми ложками Амаретто. Оставшийся ликер вылейте в оставшийся кофе. (Я кофе и ликер не добавляю, т.к. немного крема даю ребенку) 3. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой в густой стойкий крем. 4. Добавьте в сливки смесь с маскарпоне и еще раз хорошо взбейте. Крем готов. 5. Печенье опускайте на секунду-две в кофе и выкладывайте на дно порционных креманок, сверху покрывайте его кремом, присыпайте и какао-порошком, и тертым на мелкой терке шоколадом. 6. Остудите минут 30 в холодильнике и наслаждайтесь.
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
LIra, я тоже делаю Тирамису со сливками, очень вкусно получается. Последний раз делала на свой денрик, так гости все в таком восторге были Раньше покупала маскарпоне в Ашане (там он всегда дешевле), пока не попала на этот форум, теперь заказую в здешних СП.
tandra, взбиваю миксером наверное еще от сливок зависит, потому что у меня тоже получается не всегда, бывает жидковатая пенка получается. но в основном нормально взбиваются пробовала и 15% - хуже взбиваются, и 30% - взбиваются лучше, но для меня очень жирно...
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
А я у Тамасика в СП купила маскарпоне и печенье. Очень вкусно, но стоять десерт должен где-то сутки, тогда он вообще Муж попробовал через 3-4 часа, сказал, что больше не делай, а через сутки, я их с дочкой от тарелки оторвать не могла. Делала по рецепту Юлии Высоцкой
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Отлично будет Я обычно с вечера делаю, а едим где-то в обед-вечером следующего дня.
voronkova писал(а):
а маскарпоне можно чем-то заменить?
Не пробовала, но читала, что его самостоятельно можно приготовить из сливок.
к примеру, такой рецепт
Маскарпоне дома
* Для этого потребуется 1 литp сливок, * ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . 4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник. 6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Все-таки размок мой тирамису. Печенье водянистое прямо. Очевидно, надо обмакивать в кофе только одну сторону. Муж рецепт не оценил. Ему по душе больше моя панакота.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Очевидно, надо обмакивать в кофе только одну сторону.
А как ты обмакивала? Я делаю очень быстро с обеих сторон, просто-таки за доли секунды, потому что действительно разбухает на глазах. Но печенье у меня все разы было итальянское, заказанное у девочек в СП - может наше местное более рыхлое
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2