Совет. Если сок не имеет своего резкого вкуса (например, красная смородина), то агар-агар лучше растворять в апельсиновом соке, чтобы не было привкуса водорослей. Готовила аналогично вишневому
я делала мармелад апельсиновый и желе из домашнего малинового варенья, отдавало водорослями.. может дело в качестве агара? или я много положила?
_Снежана_, думаю, что может быть и то, и то причиной, т.к агар-агар бывает разных сортов, как и мука Тот, что я брала в Сильпо, водорослями не отдавал ни с одним из компонентов, из которых я делала. Относительно количества-в какой пропорции Вы дожили, не припомните? Я на своем опыте поняла, что на 300 мл жидкости 1 ч.л. с горной самое оно, на 250 делала без горки и тоже норм-застывает отлично, неприятного привкуса нет. Если жидкости больше, чем я написала чуть выше, застывает плохо-выходит более похоже на желе (на 350 мл 1 ч.л с горкой мне оказалось мало).
СветляЧПОК,я агар покупала в СП у Кати ptichka, немецкий.. я уже точно не помню, сколько у меня было жидкости ИТОГО и сколько я положила агара размокать
вот помню, что когда решила приготовить желе из малинового варенья, я агар развела в воде.. на этом мои эксперименты закончились
250 мл жидвкости - это сколько нужно одновременно формочек? штуки 3 наверное? или у тебя большие глубокие планшеты типа такого?
_Снежана_, с агара самое главное пропорции А формочки я использовала только раз для "понтов", когда нужны были сердечки, а так в обычные пластиковые судочки разливаю.
Да, Светик, чисто молочный специфический а вот при сочетании, как делала я с вишней, в следующий раз буду класть в вишню меньше сахара, т.к при сочетании с молочным мне не хватает именно кислинки. А еще в нэте девчонки пишут, что такой мармелад хорош для прослойки в торте. И думаю, что желейный кадейдоскоп знаменитый тоже будет отличный, тем более, что он не будет таять, как желе.