Девочки, я правильно понимаю, что можно сначала запечь слойки в форме квадратиков, а потом минут на 5-10 вкинуть в серединку хорошо отжатую и посыпанную сахаром вишню. тогда она не подтечет и не вывалится как из треугольничков???
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,ну смотри, для таких квадратиков как у меня с клубникой (он же и под спойлером первый способ лепки) в рецепте советуют печь отдельно, т.е. пустое тесто, без начинки. а начинку ложить в уже остывше кармашки. просто если печь вместе - оно будет мокрое и бортики не поднимуться как надо. они дожны получится вот такими:
Мой ребенок не любит начинки в тесте. Поэтому я делаю так. Тесто (даже не раскатывая) режу на полоски, обмакиваю с одной стороны в сахар, сверху мажу яйцом или растопленным сливочным маслом. Просто, быстро и вкусно.
Вдохновившись темой и вспомнив как сильно я люблю конвертики с шоколадом, решила вчера их приготовить. А с остатков теста сделала слоечки с сыром, которые улетели не успев даже остынуть.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Я покупаю готовое тесто "Добрий кухар" слоено-дрожевое. Очень и очень вкусное, попробуйте. Я покупаю в АТБ. Брала и другое тесто, но остановилось на этом. Соотношение цена/качество/вкус - самое лучшее на мой взгляд
хорошая темка -люблю слоечки раньше брала тесто добрый кухар в атб, а недавно мне нужна была маленькая пачка а не 900граммовая и я взяла тоже атбшное но выгодная цена -так вот она стоила что то около 5грн (там 400 или 450 грамм-т е на раз) и мне понравилось -не хуже другого
люблю делать сосиски в тесте.сосиску просто обмотать нужно полосочкой теста и смазать яйцом и еще делаю частенько с сыром и зеленью тоже вкусно.
с фруктой как то не доводилось надо будет купить на днях и делать-ребенок думаю тоже будет уплетать. из сладких еще вариант нарезать тесто как угодно, смазать медом и посыпать корицей-просто и вкусно