nota, прочитала я твой рассказ! Все нормалек...ни какой ты не лох.. Просто тесто я сразу мешаю ложкой в кастрюле, а потом выкладываю на стол, посыпанный мукой и там мешу...да, конечно тесто липкое, в нем же меж.. Но ты потихоньку примештваешь муку.. Правда я, когда делала, у меня тесто сразу получилось плотно, и плотное я месила! Конечно раз ты положила все тесто на лист и там делала формочки... и так и запекала не убрав лишнее тесто...то формы и не получится! Тесто надо раскатать на столе, толщиной окло 4-5 МИЛЛИМЕТРОВ! Выдавить формочки, и готовые звезды и сердечки с человечками положить на лист. Выпекать, как в рецепте 10-12 минту, и вытаскивать...как толтко потемнеет чуть чуть. Сразу тесто и должно быть мягким, подсыхает тогда, когда остывает! Esperanza,ы не бойся, почитай коммнтарии и все у тебя получится! главное делать четко по рецепту! Я опробовала его несколько раз уже И все ок!
Ilona, я просто тоже переживала, как же его замесить с медом-то, прилипнет же ж ко всему. Ну, буду пробовать в четверг, напишу потом свои успехи Кстати, а получается, это именно мед должен закипеть в кастрюльке? Он не пригорает?
Esperanza, не пригорает! У меня был засахаренный мед, я сначала до жидкого разогрела его в микроволновке, а потом уже вылела в кастрюльку. Тесто так сильно неприлипает! Я мешала в косрюльке, а потом стол посыпала мукой, и там уже домешивала, чуть примешивая муку, пока тесто не стало нормальной консистенции, которое можно раскатать, и выдавить формочки
Все отлично. Я вообще с тестом дружу, люблю в нем поколупаться А это замешала в тарелке, потом плюхнула в муку на стол и домешала, ну в общем как и ты.
nota, дяя, печенье. Только вот ложки душистого перца и трех гвоздичек много как по мне - печенье очень пряное, у меня после него неприятно жгло внутри. Так что я за одни лишь имбирь с корицей в печенье.
Ах, и да - наверное из-за меда прилипает к бумаге для выпечки
Вот и я попробовала испечь печенько, оказалось не так уж сложно Правда без гвоздики и душистого перца, и формочки так и не купила, пришлось поделать стаканом банальные кружочки. Но все равно вкусненько вышло!
Arinka писал(а):
Ах, и да - наверное из-за меда прилипает к бумаге для выпечки
У меня даже к бумаге не прилипло Довольная как слон, впервые пеку в своей жизни печенье, ожидала гораздо худшего результата
Esperanza, ух ты, такие пеечньки классные!! Очень красивы! Рада, что тебе понравилось!!! Arinka, я думаю, весь вопрос именно в гвоздике! Потому что я ложила перец - с ним все ок, а гвоздики у меня не было и я делала без нее! И никакового привкуса не было! Так что перец ДУШИСТЫЙ, от него горечи нет, только запах - ложить можно спокойно! Я тогда из рецепта гвоздику вообще вычеркну! Витуська, давай, делай! Ждем ствои фоточки!!!! :) Ты тогда тоже не ложи гвоздику А где формочки покупала?
только недавно наткнулась на похожий рецепт в инете - все никак не дойдут руки попробовать Девчонки, а как думаете - без меда будет нормально? нужно ли добавлять тогда больше сахара?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0