nota, прочитала я твой рассказ! Все нормалек...ни какой ты не лох.. Просто тесто я сразу мешаю ложкой в кастрюле, а потом выкладываю на стол, посыпанный мукой и там мешу...да, конечно тесто липкое, в нем же меж.. Но ты потихоньку примештваешь муку.. Правда я, когда делала, у меня тесто сразу получилось плотно, и плотное я месила! Конечно раз ты положила все тесто на лист и там делала формочки... и так и запекала не убрав лишнее тесто...то формы и не получится! Тесто надо раскатать на столе, толщиной окло 4-5 МИЛЛИМЕТРОВ! Выдавить формочки, и готовые звезды и сердечки с человечками положить на лист. Выпекать, как в рецепте 10-12 минту, и вытаскивать...как толтко потемнеет чуть чуть. Сразу тесто и должно быть мягким, подсыхает тогда, когда остывает! Esperanza,ы не бойся, почитай коммнтарии и все у тебя получится! главное делать четко по рецепту! Я опробовала его несколько раз уже И все ок!
Ilona, я просто тоже переживала, как же его замесить с медом-то, прилипнет же ж ко всему. Ну, буду пробовать в четверг, напишу потом свои успехи Кстати, а получается, это именно мед должен закипеть в кастрюльке? Он не пригорает?
Esperanza, не пригорает! У меня был засахаренный мед, я сначала до жидкого разогрела его в микроволновке, а потом уже вылела в кастрюльку. Тесто так сильно неприлипает! Я мешала в косрюльке, а потом стол посыпала мукой, и там уже домешивала, чуть примешивая муку, пока тесто не стало нормальной консистенции, которое можно раскатать, и выдавить формочки
Все отлично. Я вообще с тестом дружу, люблю в нем поколупаться А это замешала в тарелке, потом плюхнула в муку на стол и домешала, ну в общем как и ты.
nota, дяя, печенье. Только вот ложки душистого перца и трех гвоздичек много как по мне - печенье очень пряное, у меня после него неприятно жгло внутри. Так что я за одни лишь имбирь с корицей в печенье.
Ах, и да - наверное из-за меда прилипает к бумаге для выпечки
Вот и я попробовала испечь печенько, оказалось не так уж сложно Правда без гвоздики и душистого перца, и формочки так и не купила, пришлось поделать стаканом банальные кружочки. Но все равно вкусненько вышло!
Arinka писал(а):
Ах, и да - наверное из-за меда прилипает к бумаге для выпечки
У меня даже к бумаге не прилипло Довольная как слон, впервые пеку в своей жизни печенье, ожидала гораздо худшего результата
Esperanza, ух ты, такие пеечньки классные!! Очень красивы! Рада, что тебе понравилось!!! Arinka, я думаю, весь вопрос именно в гвоздике! Потому что я ложила перец - с ним все ок, а гвоздики у меня не было и я делала без нее! И никакового привкуса не было! Так что перец ДУШИСТЫЙ, от него горечи нет, только запах - ложить можно спокойно! Я тогда из рецепта гвоздику вообще вычеркну! Витуська, давай, делай! Ждем ствои фоточки!!!! :) Ты тогда тоже не ложи гвоздику А где формочки покупала?
только недавно наткнулась на похожий рецепт в инете - все никак не дойдут руки попробовать Девчонки, а как думаете - без меда будет нормально? нужно ли добавлять тогда больше сахара?