Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 19:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 22:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4069
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 5 дней
Откуда: Запорожье
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
Повысить репутациюПонизить репутацию
latona, очень красивые -super-
akira, спасибо за рецепт маскарпоне -flo-
akira писал(а):
я скупляюсь на Сервия у нас в Запороржье есть ихний склад там реально низкие цены на интструмент и всякие прибамбассы для кондитеров и рестаранного бизнеса ссылку кидаю в ЛС

можно и мне ссылочку ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 08:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наташуля, скинула -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 09:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4069
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 5 дней
Откуда: Запорожье
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira, спасибо -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 20:31 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13675
ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 7 дней
Откуда: Дніпро
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira, напишу тут отзыв от приготовленных Вами капкейков. Спасибо огромное! Они не только красивые, но и безумно вкусные! Детворе очень понравились - умяли всё!

Изображение

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 21:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3148
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Откуда: Шевчик
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
GriAlexa, ухтышка, такие красивые -super-

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 10:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
GriAlexa, спасибо за отзыв и фото -flo- очень рада что понравились dreams


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014 19:59 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 406
ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: два маминых защитника

Очки репутации: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira, можно и мне ссылочку


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014 22:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
GriAlexa, а чем Вы их украшали?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014 22:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O, они украшены мастикой сверху, внутри вишневый джем и шоколадное парфе


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 03:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8577
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Повысить репутациюПонизить репутацию
Спасибо Ирине за рецепт капкейков. -flo- Делала пошагово по вашему рецепту в первый раз и, в принципе, по вкусу получились. У меня не получился крем, он просто не застыл и потек у меня сладкими ручейками. пришлось быстро сделать карамельный сироп и просто покрыть посыпкой доктора Откера. Действительно, все как Ирина пишет, очень быстро пропитались сиропом и просто таяли во рту после получаса нахождения в холодильнике.
Теперь читаю рецепты кремов для капкейков, я так поняла, не все виды кремов подходят.
Изображение

_______________________________
Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 09:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Биргит писал(а):
я так поняла, не все виды кремов подходят
если вы хотите что бы капкейки были с нежирными кремами то лучше всего подойдет крем на основе сыра маскарпоне и шоколадное парфе. Крем на сыре маскарпоне легче всего готовить. -flo- Главное правильно маскарпоне сварить . Желаю удачи . А капкейки у вас симпатичные получились даже чем то на паску похожи . Можно так же покрыть капкейки жидкой карамелью будет ну оочень вкусно dreams


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 20:28 
Не в сети
Я верю в чудеса...Так мне гораздо приятнее жить...
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8067
ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 28 дней
Откуда: Павло-Кичкас
Детки: Дюймовочка
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Шедевры новогоднего стола (1)
Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 412
Повысить репутациюПонизить репутацию
Биргит писал(а):
Теперь читаю рецепты кремов для капкейков, я так поняла, не все виды кремов подходят.
вот и я этим вопросом задалась ehh
Нашла несколько рецептов крема для капкейков. Хотелось бы услышать ,по поводу ни, мнение опытных кондитеров )))))
насколько они подходят для капкейков....особенно заинтересовал творожный крем ....
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).

_______________________________
Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 13 янв 2015 14:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Татьяна83 писал(а):
Масляный крем для капкейков
- этот крем вполне подходит для капкейков , дам совет к нему - масло нужно ну ооочень хорошо взбить . По внешнему виду оно будет иметь атласную текстуру . Есть один минус - не все любят маслянные крема )))))
Татьяна83 писал(а):
Творожный крем для капкейков
- неплохой крем -мне так кадется деткам должен понравится
(нужно пробовать) и я бы взяла творог нежный без крупинок НО и не магазинский (тот что ешь и не поймешь что ешь то ли творог то ли порошок)
Татьяна83 писал(а):
Шоколадный крем для капкейков
- будет тяжелым плотным не советую
Татьяна83 писал(а):
Крем для капкейков из сливок
- если готовить на натуральных сливках то будет ничего НО натуральные сливки не особо стабильные через какое то время поплывут
Татьяна83 писал(а):
Крем для капкейков из маскарпоне
- крем будет вкуснючий и легкий (я почти такой же готовлю ) НО в него добавляю немного масла сливочного , за счет масла он стабилен и красиво ложится
Татьяна83 писал(а):
Белковый крем для капкейков
- лично я не люблю белковые крема да и на магазинских тортах помоему его уже все наелись )))))
Я бы посоветовала
карамельный мус от Пьера Эрме
Шоколадное парфе - рецепт крема можно найти в рецепте Ривьера (или выложу сегодня вечером когда посвободнее буду)
крем на основе маскарпоне - мой любимый
и можно взять Баварский крем с белым шоколадом от Луки монтерсино.
Если нужно то сегодня вечером выложу рецептики здесь в темке.
Такие крема потрясающе вкусные и вам успех гарантирован -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 01:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мусс из белого шоколада:
193 г белого шоколада
76 г сливок 22%-33%
8 г желатина
56 г Pâte à Bombe
93 г итальянской меренги
326 г взбитых сливок

Pâte à Bombe:
28 г сахара
7 г воды
21 г яичных желтков

Итальянская меренга:
1 яичный белок
19 г воды
63 г сахара

-- 15 янв 2015 01:18 --

Итальянская меренга:

Нагрейте сахарный сироп до 120С.

Взбейте белки до мягкой пены на средней скорости миксера. Затем, не выключая миксера, переведите его скорость на максимальную и вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния.

Pâte à Bombe:

Это густая, кремообраная и светлая масса, полученная из яичных желтков, взбитых на горячем сахарном сиропе. Может являться одним из базовых компонентов для французского масляного крема (buttercream), для придания шелковистости заварному крему, для муссов, парфе — применению этой основы, практически, нет пределов. Кроме того, он замечательно переносит низкие температуры и может быть заморожен на срок до месяца.

В небольшой кастрюльке объедините сахар и воду. Доведите сироп до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варите до тех пор, пока сироп не достигнет температуры 120С.

Между тем взбейте яичные желтки до воздушного и пенистого состояния. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Увеличьте обороты до максимума и взбивайте до тех пор, пока крем не увеличится вдвое в размере и не станет очень густым. Температура к тому времени так же должна опуститься и стать чуть теплой на ощупь.

Мусс из белого шоколада:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения.
Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Влейте горячие сливки в шоколад и перемешайте до объединения. Добавьте желатин и перемешивайте до его растворения. Охладите смесь до комнатной температуры.
Добавьте Pâte à Bombe и аккуратно перемешайте.
Затем введите взбитые сливки и итальянскую меренгу. Аккуратно перемешайте все силиконовой лопаточкой.

-- 15 янв 2015 01:22 --

Баварский крем из белого шоколада: от Луки Монтерсино
250 г молока
50 г сахара
100 г желтков (6 шт)
10 г желатина в листах
250 г белого шоколада
500 г сливок 33%
стручок ванили

Залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть.

Разогрейте молоко почти до кипения (85°), влейте в желтки, смешанные с сахаром. Перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до 85°. Снимите с огня и немедленно добавьте белый шоколад, нарезанный на кусочки и семена ванили.
Имейте ввиду, даже при снятии с огня температура массы будет повышаться, а при 86° желтки сворачиваются, добавление шоколада сразу понизит температуру. Если желтки все-таки сварились, можно немного исправить при помощи ручного блендера, но качество, конечно, немного понизится.
Добавьте отжатый желатин. Оптимальная температура для желатина 60°.
Все хорошо взбейте ручным блендером. Охладите.
Взбейте охлажденные сливки до устойчивых форм пик.
Смешайте взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры шоколадным кремом.

-- 15 янв 2015 01:45 --

Швейцарский масляный крем (Этот крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру.) Рецепт взять у знаменитой Martha Stewart

Нам понадобятся:
6 белков
180 гр сахара
500 гр масла
1 ч.л. чистого экстракта ванили
Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.

В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.

Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.

-- 15 янв 2015 01:47 --

Татьяна83, я надеюсь рецепты пригодятся -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Капкейки
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 03:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7888
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Повысить репутациюПонизить репутацию
спасибо вам за труд!Попробую сделать капкейки.

-- 15 янв 2015 02:08 --

akira,скиньте ссылочку на магазин,где делаете закупы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: