latona, очень красивые akira, спасибо за рецепт маскарпоне
akira писал(а):
я скупляюсь на Сервия у нас в Запороржье есть ихний склад там реально низкие цены на интструмент и всякие прибамбассы для кондитеров и рестаранного бизнеса ссылку кидаю в ЛС
akira, напишу тут отзыв от приготовленных Вами капкейков. Спасибо огромное! Они не только красивые, но и безумно вкусные! Детворе очень понравились - умяли всё!
Спасибо Ирине за рецепт капкейков. Делала пошагово по вашему рецепту в первый раз и, в принципе, по вкусу получились. У меня не получился крем, он просто не застыл и потек у меня сладкими ручейками. пришлось быстро сделать карамельный сироп и просто покрыть посыпкой доктора Откера. Действительно, все как Ирина пишет, очень быстро пропитались сиропом и просто таяли во рту после получаса нахождения в холодильнике. Теперь читаю рецепты кремов для капкейков, я так поняла, не все виды кремов подходят.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
если вы хотите что бы капкейки были с нежирными кремами то лучше всего подойдет крем на основе сыра маскарпоне и шоколадное парфе. Крем на сыре маскарпоне легче всего готовить. Главное правильно маскарпоне сварить . Желаю удачи . А капкейки у вас симпатичные получились даже чем то на паску похожи . Можно так же покрыть капкейки жидкой карамелью будет ну оочень вкусно
Теперь читаю рецепты кремов для капкейков, я так поняла, не все виды кремов подходят.
вот и я этим вопросом задалась Нашла несколько рецептов крема для капкейков. Хотелось бы услышать ,по поводу ни, мнение опытных кондитеров насколько они подходят для капкейков....особенно заинтересовал творожный крем ....
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
- этот крем вполне подходит для капкейков , дам совет к нему - масло нужно ну ооочень хорошо взбить . По внешнему виду оно будет иметь атласную текстуру . Есть один минус - не все любят маслянные крема
Татьяна83 писал(а):
Творожный крем для капкейков
- неплохой крем -мне так кадется деткам должен понравится (нужно пробовать) и я бы взяла творог нежный без крупинок НО и не магазинский (тот что ешь и не поймешь что ешь то ли творог то ли порошок)
Татьяна83 писал(а):
Шоколадный крем для капкейков
- будет тяжелым плотным не советую
Татьяна83 писал(а):
Крем для капкейков из сливок
- если готовить на натуральных сливках то будет ничего НО натуральные сливки не особо стабильные через какое то время поплывут
Татьяна83 писал(а):
Крем для капкейков из маскарпоне
- крем будет вкуснючий и легкий (я почти такой же готовлю ) НО в него добавляю немного масла сливочного , за счет масла он стабилен и красиво ложится
Татьяна83 писал(а):
Белковый крем для капкейков
- лично я не люблю белковые крема да и на магазинских тортах помоему его уже все наелись Я бы посоветовала карамельный мус от Пьера Эрме Шоколадное парфе - рецепт крема можно найти в рецепте Ривьера (или выложу сегодня вечером когда посвободнее буду) крем на основе маскарпоне - мой любимый и можно взять Баварский крем с белым шоколадом от Луки монтерсино. Если нужно то сегодня вечером выложу рецептики здесь в темке. Такие крема потрясающе вкусные и вам успех гарантирован
Мусс из белого шоколада: 193 г белого шоколада 76 г сливок 22%-33% 8 г желатина 56 г Pâte à Bombe 93 г итальянской меренги 326 г взбитых сливок
Pâte à Bombe: 28 г сахара 7 г воды 21 г яичных желтков
Итальянская меренга: 1 яичный белок 19 г воды 63 г сахара
-- 15 янв 2015 01:18 --
Итальянская меренга:
Нагрейте сахарный сироп до 120С.
Взбейте белки до мягкой пены на средней скорости миксера. Затем, не выключая миксера, переведите его скорость на максимальную и вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния.
Pâte à Bombe:
Это густая, кремообраная и светлая масса, полученная из яичных желтков, взбитых на горячем сахарном сиропе. Может являться одним из базовых компонентов для французского масляного крема (buttercream), для придания шелковистости заварному крему, для муссов, парфе — применению этой основы, практически, нет пределов. Кроме того, он замечательно переносит низкие температуры и может быть заморожен на срок до месяца.
В небольшой кастрюльке объедините сахар и воду. Доведите сироп до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варите до тех пор, пока сироп не достигнет температуры 120С.
Между тем взбейте яичные желтки до воздушного и пенистого состояния. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Увеличьте обороты до максимума и взбивайте до тех пор, пока крем не увеличится вдвое в размере и не станет очень густым. Температура к тому времени так же должна опуститься и стать чуть теплой на ощупь.
Мусс из белого шоколада: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте горячие сливки в шоколад и перемешайте до объединения. Добавьте желатин и перемешивайте до его растворения. Охладите смесь до комнатной температуры. Добавьте Pâte à Bombe и аккуратно перемешайте. Затем введите взбитые сливки и итальянскую меренгу. Аккуратно перемешайте все силиконовой лопаточкой.
-- 15 янв 2015 01:22 --
Баварский крем из белого шоколада: от Луки Монтерсино 250 г молока 50 г сахара 100 г желтков (6 шт) 10 г желатина в листах 250 г белого шоколада 500 г сливок 33% стручок ванили
Залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть.
Разогрейте молоко почти до кипения (85°), влейте в желтки, смешанные с сахаром. Перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до 85°. Снимите с огня и немедленно добавьте белый шоколад, нарезанный на кусочки и семена ванили. Имейте ввиду, даже при снятии с огня температура массы будет повышаться, а при 86° желтки сворачиваются, добавление шоколада сразу понизит температуру. Если желтки все-таки сварились, можно немного исправить при помощи ручного блендера, но качество, конечно, немного понизится. Добавьте отжатый желатин. Оптимальная температура для желатина 60°. Все хорошо взбейте ручным блендером. Охладите. Взбейте охлажденные сливки до устойчивых форм пик. Смешайте взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры шоколадным кремом.
-- 15 янв 2015 01:45 --
Швейцарский масляный крем (Этот крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру.) Рецепт взять у знаменитой Martha Stewart
Нам понадобятся: 6 белков 180 гр сахара 500 гр масла 1 ч.л. чистого экстракта ванили Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры. Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами) Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!) Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут. Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут. Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.
Этот крем можно сделать любым вкусом. Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным. Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем. Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.