Ага да апельсинка Как делать розы из яблок: 300гр сахара 300гр воды 3 яблока Яблоки режете на пополам, удаляете серцевину и дальше тонкими пластинками. Бросаете в кипяший сироп из сахара и воды . увариваете до мягкого состояния и достаете остывать на тарелочку . Когда остынут формируйте цветы. Что бы сделать розы голубые или красные добавляете пишевой краситель в кипяший сироп. Буду делать в следуюший раз постараюсь все зафотать , для мастер класа.
Pussycat, Выкладываю рецепт тортика делается очень просто нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе. Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см Я делаю такой крем: Растительные сливки 250гр( Аро, метровские) 2 банана Питьевой йогурт 150 гр 50 гр сахара Сливки взбиваю до увеличения в 2 раза добавляю пюрированый банан и йогурт с сахаром Вуаля!!! Да бисквит режу пополам и прослаиваю кремом Если что не ясно спрашивайте!
Закончила свой новогодний тортик!!! "Черный лес" - шокол бисквит , крем сливки и вишня вымоченная в коньяке( я больше конечно люблю его с малиной но вишня тож неплохо). Бант и листочки сделала из шоколада Надо будет его сфотать в разрезе:candys: .
1. Растопить шоколад на вод.бане добавь пол чайной ложки подсолнечного масла на 100 гр плитку шоколада 2. Положить ложку шокалада и распределить с помощью ножа, равномерно на плёнке от канцелярской папки ( она клеенчатая такая пореж на ленточки ). 3. Соеденить края,чтобы получилась петелька и скрепить прищепкой. 4.Поставить в морозилку на несколько секунд. Когда застынут,правой рукой держим соеденённые концы плёнки, левой снимаем прищепку,и разъеденяем концы.Петельки сами выпадут (держать над столом). 5 Формируем бантик и все
Делала недавно на один праздник вкусный пирог, рецепт в журнале когда-то вычитала.
"Швейцарский Ореховый торт"
Для песочного теста: 350 г муки, 250 г маргарина, 200 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки: 300 г ядер грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок, 2 ст. ложка меда Кроме этого: разъемная форма (диаметром 26 см), жир для формы, 1 желток, 1 ст. ложка молока или сливок
Готовим тесто: 1. Муку просеять холмиком, сделав небольшое углубление по центру. По краю выложить охлажденный маргарин в виде хлопьев. Посыпать сверху солью и сахаром. В углубление разбить яйцо. 2. Все ингредиенты тщательно порубить ножом в мелкую крошку (можно поступить проще и сделать это при помощи блендера). После этого холодными руками очень быстро вымесить эластичное тесто. Скатать шариком, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Тем временем приступаем к начинке: 1. Слегка измельчить ядра грецких орехов. 2. На сковороде, не добавляя жира, на малом огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета, помешивая лопаткой. 3. Добавить к сахару орехи. Обжаривать их 2-3 минуты, периодически помешивая. 4. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять с плиты и остудить.
Завершение: 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать форму жиром. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см. 3. Положить круг теста в форму. Сверху выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. 4. Из оставшегося теста вырезать круглый верхний корж чуть меньшего диаметра, чем нижний. Накрыть им ореховую начинку. При этом края слегка прижать. Из оставшегося теста можно вырезать фигурки и выложить их сверху для украшения (ну или скатать тоненькие полосочки и выложить их сверху сеточкой). 5. Хорошенько взболтать желток со сливками или молоком. Обмазать этой смесью верх торта. Выпекать в духовке приблизительно 40 минут. Перед нарезкой торта следует его хорошо охладить. Торт станет особенно ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать пару дней.
Я не стала извращаться и вырезать для украшения всякие фигурки, все тесто у меня без остатка ушло на приготовление. Украсила я пирог кружочками бананов и киви, так даже вкуснее получилось .