Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Манюша, Спасибо за рецептик! Вчера на ужин приготовила, все остались довольны!
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
Сейчас сезон яблок. Предлагаю приготовить кексы ( но можно и пирог) с яблоками. 2 яйца +200г сахара взбить миксером +150гмаргарина (лучше смальца) +100г кефира +сода на кончике ножа все взбиваем +мука на глаз (до консистенции сметаны), все взбить наливаем тесто в формочки, сверху ложим порезаные кусочками свежие яблоки (можно повидло или варенье), и сверху ложим по немножко теста ( чтобы прикрыть яблоки). Выпекаем в духовке 30 мин. при темп. 200 градусов. Когда остынут посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Я люблю шоколадные кексы, готовлю, когда в наличие есть плитка черного шоколада (не люблю). 100 г шоколада, 100 г сл.масла, 2-3 яйца, 6 ст.л. сахара, 4 ст. л. муки. Печь в маленьких формах 6-15 мин. Если выпекать недолго, внутри будет как бы жидкая шоколадная начинка но тогда нужно все съесть горячим Очень быстро готовить
В этом году, я стала добавлять черную смородину и чуть чуть грецких орехов и чуточку апельсиновых долек, получается - объедение.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Решила поробывать мамин рецепт, получилось СУПЕР!!! сметана 400 г сахар 4 ст. л. яйцо 1 шт сода 0.5 ч. л. манка 1 стак мука 0,5 стак Сметану взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты . Вылить в форму. Выпекать при 200 гр до сухой спички. Украсить по желанию, я посыпала тертым шоколадом