Девочки, спасибо большое!!! Не бойтесь начинать украшать!!! Это очень интересно и затягивает Вот рецепт ганаша который использую я 150гр сливок 30% (я беру натуральные, не кондитерские) ,300гр шоколада (на развес), 50гр сливочного масла. Сливки вылить в кастрюльку на огонь, нагреть до появления пузырьков - добавить поломанный шоколад , масло. Снять с огня и мешать до однородной массы. Потом на полчасика в холодильник, остывает и можно обмазывать. Если вдруг сильно застынет можно повторно нагреть. Выравниваю обычным строительным шпателем
Кукусечка, а если мастика светлая, ганаш не просвечивается? или просто мастику не очень тонко раскатывать?
Девочки, спасибо большое!!! Не бойтесь начинать украшать!!! Это очень интересно и затягивает Вот рецепт ганаша который использую я 150гр сливок 30% (я беру натуральные, не кондитерские) ,300гр шоколада (на развес), 50гр сливочного масла. Сливки вылить в кастрюльку на огонь, нагреть до появления пузырьков - добавить поломанный шоколад , масло. Снять с огня и мешать до однородной массы. Потом на полчасика в холодильник, остывает и можно обмазывать. Если вдруг сильно застынет можно повторно нагреть. Выравниваю обычным строительным шпателем
Кукусечка, а если мастика светлая, ганаш не просвечивается? или просто мастику не очень тонко раскатывать?
Можно использовать и молочный шоколад. Но я пользуюсь черным, раскатываю 2-3 мм и все ок, ничего не просвечивает! А профессионалы вообще рекомендуют раскатывать по 5 мм, я один раз пробовала - мастики уходит
Хочу и я поделится своими "блинами". Первый раз вообще торты пекла Посещало меня много разных идей, но на реализацию оставалось мало времени, поэтому что сделала, то сделала. 1. Украшения - Мастика. Внутри - бисквит, сметанный крем, фрукты, ровняла (громко сказано, просто обмазала, чтоб мастика от сметаны не растаяла) маслом с шоколадом.
2. Украшения - белковый крем, шоколадные елочки, озеро из желе (планировалось слепить из мастики Машу и медведя, но времени не хватило ). Внутри все то же, что и в первом. Украшение на фото немного уплыло, это из-за жары в помещении, в котором мы праздновали, тортик 1.5 часа без холодильника провел, а в лучшем его виде сфотать ума не хватило. Но его преимущества в том, что минимум красителей и все очень вкусно и съедобно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
swan_liv, очень даже хорошо для начала, я думаю доченька была в восторге!!!
Кукусечка, ну, я твои тортики уже видела, но все равно не перестаю восхищаться. Супер!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
swan_liv, бомбезные тортики!!! Если это первый блин, то я представляю, что потом будет!!!! Лунтик с Кузей такие реальные как в мультике!!! Сколько уже Лунтиков видала, одни монстры какие-то, все не решаюсь попробовать слепить. У тебя супер-пупер Лунтик!!!
Девченки, спасибо! Мастики я зажала, делала так - к чаю и не постаралась ZAP Tatjana, тортик - шоколад на кипятке (коржи) и крем из взбитых сливок. swan_liv, я мед с водичкой разбавляю и мажу тортик этой водичкой сладкой, а еще читала коньяк+мед, коньяк потом испаряется, тоже пробовала - блестит.