Девочки, спасибо большое!!! Не бойтесь начинать украшать!!! Это очень интересно и затягивает Вот рецепт ганаша который использую я 150гр сливок 30% (я беру натуральные, не кондитерские) ,300гр шоколада (на развес), 50гр сливочного масла. Сливки вылить в кастрюльку на огонь, нагреть до появления пузырьков - добавить поломанный шоколад , масло. Снять с огня и мешать до однородной массы. Потом на полчасика в холодильник, остывает и можно обмазывать. Если вдруг сильно застынет можно повторно нагреть. Выравниваю обычным строительным шпателем
Кукусечка, а если мастика светлая, ганаш не просвечивается? или просто мастику не очень тонко раскатывать?
Девочки, спасибо большое!!! Не бойтесь начинать украшать!!! Это очень интересно и затягивает Вот рецепт ганаша который использую я 150гр сливок 30% (я беру натуральные, не кондитерские) ,300гр шоколада (на развес), 50гр сливочного масла. Сливки вылить в кастрюльку на огонь, нагреть до появления пузырьков - добавить поломанный шоколад , масло. Снять с огня и мешать до однородной массы. Потом на полчасика в холодильник, остывает и можно обмазывать. Если вдруг сильно застынет можно повторно нагреть. Выравниваю обычным строительным шпателем
Кукусечка, а если мастика светлая, ганаш не просвечивается? или просто мастику не очень тонко раскатывать?
Можно использовать и молочный шоколад. Но я пользуюсь черным, раскатываю 2-3 мм и все ок, ничего не просвечивает! А профессионалы вообще рекомендуют раскатывать по 5 мм, я один раз пробовала - мастики уходит
Хочу и я поделится своими "блинами". Первый раз вообще торты пекла Посещало меня много разных идей, но на реализацию оставалось мало времени, поэтому что сделала, то сделала. 1. Украшения - Мастика. Внутри - бисквит, сметанный крем, фрукты, ровняла (громко сказано, просто обмазала, чтоб мастика от сметаны не растаяла) маслом с шоколадом.
2. Украшения - белковый крем, шоколадные елочки, озеро из желе (планировалось слепить из мастики Машу и медведя, но времени не хватило ). Внутри все то же, что и в первом. Украшение на фото немного уплыло, это из-за жары в помещении, в котором мы праздновали, тортик 1.5 часа без холодильника провел, а в лучшем его виде сфотать ума не хватило. Но его преимущества в том, что минимум красителей и все очень вкусно и съедобно.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 150 сообщений(я)(е).
Кукусечка, а что имеется ввиду под натуральными сливками, это которые на базаре "домашние" продаются?
Я имела ввиду что не кондитерские. Базарные наверное тоже можно ,просто я не пробовала - нет знакомых в качестве сливок которых я была бы уверена. Беру Простаквашино за 60гр за литр.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
swan_liv, очень даже хорошо для начала, я думаю доченька была в восторге!!!
Кукусечка, ну, я твои тортики уже видела, но все равно не перестаю восхищаться. Супер!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
swan_liv, бомбезные тортики!!! Если это первый блин, то я представляю, что потом будет!!!! Лунтик с Кузей такие реальные как в мультике!!! Сколько уже Лунтиков видала, одни монстры какие-то, все не решаюсь попробовать слепить. У тебя супер-пупер Лунтик!!!
Девченки, спасибо! Мастики я зажала, делала так - к чаю и не постаралась ZAP Tatjana, тортик - шоколад на кипятке (коржи) и крем из взбитых сливок. swan_liv, я мед с водичкой разбавляю и мажу тортик этой водичкой сладкой, а еще читала коньяк+мед, коньяк потом испаряется, тоже пробовала - блестит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1