Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
200 г шоколада (я покупала черный Рошен, в сильпо он сейчас по акции 5,99грн за плитку ) 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки
Спасибо за рецепт, кексики получились неимоверные, особенно прикольно, когда они еще немного теплые и шоколад внутри еще не застыл
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 700 сообщений(я)(е).
Гости приносят дочке фрукты, в т.ч. и бананы, а она их практически не ест. Лежат-пропадают. Полистала инет в поисках простого незатейливого рецепта выпечки с бананами. Нашла, получились шикарными, и решила поделиться рецептом, а оказывается уже несколько лет форумчанки пекут такие банановые кексы Теперь буду знать - лучшие рецепты искать в этой теме
Fe-ya писал(а):
Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
И немножко "отсебятины": в каждый кекс вложила смородинку, малинку, клубничку (замороженные имеются)-все получились разные, вкусные, воздушные. Так что, действительно, если времени минимум и есть бананы - рецептик
Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
Кексы с черникой и ягодным ликером на 10 советских формочек
2 ст муки, 150 слив масла, 2 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 3 стол ложки ликера (наливки), 2 горсти черники, разрыхлитель, пол стакана воды Все смешать и в формочки на 2/3 или 3/4 заполнить ( а то оно ж поднимается) Консистенция теста- как густая сметана
180 градусов - 40 мин)
Еще можно сделать глазурьку - растопить масло слив, сахар и немного ягод черники на сковороде/кастрюле и полить сверху чтобы была карамель, не затвердевала - добавить воды + лимонного сока капелюшку на сковороду/кастрюлю
Девченки делюсь как и просили Ингредиенты:2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара2 яйца2 ч.л. разрыхлителя 250 г мукиБананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Сделала только что кексики по этому рецептику,только без банана,а с изюмом. Потрясающе вкусно,а,главное,просто
Делюсь опробованным новым рецептом маффинов. Закусочные, не сладкие, но очень вкусные! В оригинальном рецепте- называются Быстринка Мука — 250 г Сыр адыгейский — 100 г Кефир — 150 мл Яйцо — 1 шт Масло растительное — 50 г Зелень (любая по вкусу - у меня зеленый лук, петрушка, базилик) — 1 пуч. Соль Сода — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Чеснок — 1 зуб. Кунжут (семечки) Зелень и чеснок измельчаем. Все ингредиенты кроме кунжутных семечек смешиваем при помощи миксера. В формочки для маффинов выкладываем тесто (2/3 объема формочек). Посыпаем тесто кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (до золотистой корочки). Ароматно и вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Вчера пекла тыквенные кексы с яблоками, получились очень мягкими и воздушными:
Ингредиенты: 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1/3 ч.л. мускатного ореха 1/2 ч.л. имбиря щепотка соли 40 г масла комнатной температуры 100 г несладкого натурального йогурта (я заменила сметаной) 200 г сахара 2 крупных яйца стручок ванили 340 г тыквенного пюре 2 небольших яблока Готовим: 1. В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и имбирь. 2. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. 3. В другой миске взбиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, затем йогурт, потом тыквенное пюре и семена ванили... постепенно вмешиваем мучную смесь. 4. Добавляем нарезанные яблоки тесто и перемешиваем. 5. Выкладываем тесто в формы для кексов, формы предварительно смазываем маслом. 6. Выпекаем кекс при 180 градусах 30-40 минут не пересушите кекс.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0