Marisabel',Да, запеканочка вкусненькая такая,но беленькая,так странно...а при какой температуре ты пекла? Я пеку обычно 160-180 градусов,смотря какая толщина самой запеканки.
+IRINA+, у меня старая духовка, на ней неизвестно сколько градусов думаю было около 140-150, поэтому наверное и не поджарилась. Я побоялась делать сильнее, а наверное стоило В след.раз попробую погорячее. А сама получилось вкусненькая
Ингредиенты: 500 г творога, 3 сырых яйца, 3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры), 2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны, 3 ст. л. вымытого изюма, 2 ст. л. крахмала 1 пакет ванильного сахара. сухари для посыпки 1 яблоко
Способ приготовления: Взбить яйца,сахар,сметану.Добавить смесь в творог,предварительно размять его,чтобы не было комочков. Положить крахмал,ваниль,изюм.Форму застелить пергаментом,дно присыпать сухарями.Сверху порезанное яблоко и сухари для того,чтобы получилась корочка. Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин.Смотреть по готовности
КошеCHka, Я тоже часто готовлю творожную запеканку, только вместо крахмала клала всегда муку. Теперь нужно попробовать с крахмалом и яблочек положить. Думаю будет вкусненько
пачка творога, натертая на мелкой терке тыква, 2-3 ст. ложки манки, запаренный изюм и сахар по вкусу, яиц обычно беру 2-3, зависит от их размера. Раз добавляла пару ложек сметаны, но тут по консистенции всегда смотрю надо или нет
Смешать в отдельной посуде каждую часть, дать постоять мин 10-15 чтоб манка набухла немного, а в это время смазать маслом форму для выпечки. Затем положить половину творожной части, потом половину тыквенной, снова творожной и закончить тыквенной. Печь при тем. около 180, у меня пеклась где-то 40 минут. (но у меня сложно понять температуру)
Pussycat, Юль, только сама запеканка у меня не поднялась, тоненькая была, но все равно очень вкусно по Маринкиному рецепту наверно очень красиво, слоями
Marisabel', отчитываюсь - вкуснючка я тут недавно делала просто запеканку, по рецепту нашей форумчанки, получилось вкусно, но вот с тыквой НО! у меня не получилось слои, потому что творог тяжелее и я не представляю как слои сделать вообще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1