Marisabel',Да, запеканочка вкусненькая такая,но беленькая,так странно...а при какой температуре ты пекла? Я пеку обычно 160-180 градусов,смотря какая толщина самой запеканки.
+IRINA+, у меня старая духовка, на ней неизвестно сколько градусов думаю было около 140-150, поэтому наверное и не поджарилась. Я побоялась делать сильнее, а наверное стоило В след.раз попробую погорячее. А сама получилось вкусненькая
Ингредиенты: 500 г творога, 3 сырых яйца, 3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры), 2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны, 3 ст. л. вымытого изюма, 2 ст. л. крахмала 1 пакет ванильного сахара. сухари для посыпки 1 яблоко
Способ приготовления: Взбить яйца,сахар,сметану.Добавить смесь в творог,предварительно размять его,чтобы не было комочков. Положить крахмал,ваниль,изюм.Форму застелить пергаментом,дно присыпать сухарями.Сверху порезанное яблоко и сухари для того,чтобы получилась корочка. Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин.Смотреть по готовности
КошеCHka, Я тоже часто готовлю творожную запеканку, только вместо крахмала клала всегда муку. Теперь нужно попробовать с крахмалом и яблочек положить. Думаю будет вкусненько
пачка творога, натертая на мелкой терке тыква, 2-3 ст. ложки манки, запаренный изюм и сахар по вкусу, яиц обычно беру 2-3, зависит от их размера. Раз добавляла пару ложек сметаны, но тут по консистенции всегда смотрю надо или нет
Смешать в отдельной посуде каждую часть, дать постоять мин 10-15 чтоб манка набухла немного, а в это время смазать маслом форму для выпечки. Затем положить половину творожной части, потом половину тыквенной, снова творожной и закончить тыквенной. Печь при тем. около 180, у меня пеклась где-то 40 минут. (но у меня сложно понять температуру)
Pussycat, Юль, только сама запеканка у меня не поднялась, тоненькая была, но все равно очень вкусно по Маринкиному рецепту наверно очень красиво, слоями
Marisabel', отчитываюсь - вкуснючка я тут недавно делала просто запеканку, по рецепту нашей форумчанки, получилось вкусно, но вот с тыквой НО! у меня не получилось слои, потому что творог тяжелее и я не представляю как слои сделать вообще.