Зажигалка да они дорогие у этой фирмы и литр молока 10 грн стоит(20% сливки 20грн), потому что в паке продается, а те что в пакете они дешевле на много
заварили мороженое по этому рецепту, посмотрим что получится. что то одолевают меня сомнения сливки купили 20%, за 30% лениво гоняться было. и мороженое не кофейное, а ванильное.
на выходные отпустили. вкусно получилось, я даже не ожидала. ням ням
Dzhina писал(а):
очень жду отзыва что в итоге получилось сама хотела с 20% попробовать, где пленку пищевую покупала
я без пленки делала, просто тарелкой накрыла. как то не заморачивалась. а что, разве проблема пленку купить? в любом супермаркете валом, мы постоянно ею пользуемся вообще, каждый день.
единственное, в холодильник мороженое загрузили уже на ночь, поэтому перемешивать не получилось постоянно. из за этого небольшими кристалликами льда чуть взялось, но на вкус не влияет.
если хотите могу рассказать чем отличаются в кулинарном поведении сливки 20% и 30%. Сливки, жирностью меньше 30% (вообще правильнее 33%) не взбиваются, т.е. их никоим образом механически нельзя превратить в более густую массу, которая не течёт с венчика (консистенция как взбитые белки). Поэтому для приготовения кремов, десертов на основе сливок, где необходимо их взбивание, нужны только кулинарные сливки жирностью 30% и больше. Сливки 10%, 20% - это сливки для кофе, коктейлей, др.десертов, соусов или блюд, где их не взбивают. Эти сливки взобьются до густоты только при добавлении специальных загустителей.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1