Зажигалка да они дорогие у этой фирмы и литр молока 10 грн стоит(20% сливки 20грн), потому что в паке продается, а те что в пакете они дешевле на много
заварили мороженое по этому рецепту, посмотрим что получится. что то одолевают меня сомнения сливки купили 20%, за 30% лениво гоняться было. и мороженое не кофейное, а ванильное.
на выходные отпустили. вкусно получилось, я даже не ожидала. ням ням
Dzhina писал(а):
очень жду отзыва что в итоге получилось сама хотела с 20% попробовать, где пленку пищевую покупала
я без пленки делала, просто тарелкой накрыла. как то не заморачивалась. а что, разве проблема пленку купить? в любом супермаркете валом, мы постоянно ею пользуемся вообще, каждый день.
единственное, в холодильник мороженое загрузили уже на ночь, поэтому перемешивать не получилось постоянно. из за этого небольшими кристалликами льда чуть взялось, но на вкус не влияет.
если хотите могу рассказать чем отличаются в кулинарном поведении сливки 20% и 30%. Сливки, жирностью меньше 30% (вообще правильнее 33%) не взбиваются, т.е. их никоим образом механически нельзя превратить в более густую массу, которая не течёт с венчика (консистенция как взбитые белки). Поэтому для приготовения кремов, десертов на основе сливок, где необходимо их взбивание, нужны только кулинарные сливки жирностью 30% и больше. Сливки 10%, 20% - это сливки для кофе, коктейлей, др.десертов, соусов или блюд, где их не взбивают. Эти сливки взобьются до густоты только при добавлении специальных загустителей.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская