ну печенье и должно быть мокрое хорошо, просто не должно разрушаться, а вообще по настоящему рецепту там же ром внизу, его там мало, поэтому печенье не размокает сильно
А мне даже размокшее нравится ★ Виктория ★, но мне кажется, не во времени дело, а в том, что жидкости много, нужно обмакивать быстро, не ждать пока оно полностью пропитается.
Вчера сделала впервые тирамису, савоярди купила, маскарпоне тоже. Печеньки в кофе окунала очень быстро и полностью. В холодильник на ночь поставила. В итоге вышел очень вкусный тирамису, без лишней жидкости. Делала по первому рецепту , только без добавляния алкоголя.
Девочки всем привет сегодня чисто случайно нашла этот замечательный раздел форума и хочу с вами поделиться самым вкусным тирамису какой мне приходилось когда либо делать очень рекомендую попробовать приготовить
Начинаем!
На формы 20 на 20.
Сироп. 80 мл.кофе свежесваренного (может больше понадобится). 20-50гр. Коричневый сахар по вкусу 20-40 г амаретто по вкусу
Бисквит кофейный 92 г яичного желтка 115 г муки 138 г яичных белков 115 сахара 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.
Маскарпоне мусс
185 г сливок 45 мл. крепкого кофе 92 г сахара 3 яичных желтка 375 г маскарпоне (у меня гальбани) 40гр-Горького шоколада (у меня Караиб 66%)
Декор несладкого какао-порошка (у меня Вальрона)
Сироп.
Сварить кофе добавить корич. сахар, когда сироп остынет добавить амаретто.
Бисквит кофейный. Духовку 180 C Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.
Яичные желтки слегка взбить вилкой. Просеять муку.
Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем. Влить постепенно аккуратно кофе. (по 1-2 ч.л. постепенно)
Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку.
Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять. Выпекать 10 -15минут каждый отдельно с конвекцией.
Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.
Мусс из маскарпоне
Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.
Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.
Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
Взбить сливки до пиков.
И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.
Сборка. Вырезать бисквит по форме.
Форму проложить плёнкой. Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.
Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
Присыпать горьким шоколадом.
Второй бисквит пропитать сиропом.
Затем второй слой крема. Разровнять.
Поместите на ночь в холодильник. Потом посыпать какао-порошком через сито. .
А это Оригинальный рецепт крема от Кристофера Фелдера.
Крем-мусс. 5гр. желатина в листах 340гр. сливок 35% 38 воды ( я добавила свежесваренного кофе с сахаром) 92гр. сахара 3 яичных желтка 230 маскарпоне
10мл. кофе горячего для растворение желатина.
Приготовление. Замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить положить в холодильник. В кастрюльке с толстым дном смешайте воду (у меня кофе) и сахар и поставьте на средний огонь. Довести до кипения. Проводите стенки кастрюли кисточкой смоченной в холодной воде. Доведите до 115 градусов. Это буквально 3 минуты. Между тем желтки влить в миксер взбить до светлого состояния. Тоненькой струйкой влить готовый горячий сироп и взбивать массу пока не остынет. В маскарпоне добавить взбитые желтки перемешать венчиком аккуратно.Растворить желатин в горячем кофе. И добавить чуть тёплый растворенный желатин в массу, перемешать. Затем добавить взбитые сливки.И всё перемешать аккуратно. Далее всё как по рецепту.
Я со временем выложу фото приготовления самого процеса Очень надеюсь что кому то этот рецепт пригодится Тортик действительно НУ оочень вкусный получается
А мне уже надоело, готовили очень часто, до роста цен на маскарпоне Вот и хорошо, что наелась) по теме - не люблю, когда печенье размокшее, поэтому мы никогда не обмакивали, т.к. даже если на секунду опустить, то оно слишком раскисает (на мой вкус), поэтому равномерно поливали из чайной ложечки просто, вот тогда выходило именно то что надо.
Irishka M, я делаю по тому рецепту, который на прошлой страничке выкладывала. Там сливки вместо сырых яиц используются, поэтому заменять ими еще и маскарпоне, мне не подойдет
А я случайно-вынужденно попробовала сделать тирамису с печеньем "Днепро", замечательно вышло, не люблю савоярди, и как-то решила сделать с бисквитом, а он как на зло не вышел, ночь уже была, крем приготовила, а ничего не было кроме Днепра, вот и вышел удачный эксперимент. Крем готовлю по рецепту Высоцкой, но делаю всегда порционно.