Leonka, мы выше ж писали, что Флюша дала рецепт, бисквитные они бывают или сдобные, а не только сухие-песочные панночка, миксером вместе смешиваете? я готовую вареную очень давно покупала и она попалась "ирисом" мне не понравилась
Miss Fox, не представляю бисквитное тесто в орешнице, в нём же яиц больше чем муки и нет масла Что за рецепт? Сколько делали всегда разные вариации песочного. Напитались и мягенькие вкусные орешки потом
Leonka, Этот вариант Орешков более сдобный, плотный в результате орешки получаются мягкие, как-бы бисквитные... 100г масла (маргарина) 1\4 ст. сахара 2 яйца 3 ст. муки (+-)из расчета мягкого теста 1\3ст. картофельного крахмала 1ч.л. соды 1ст.л.уксуса 100г. майонеза ваниль Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
Miss Fox, о, у меня есть форма для печенья по типу орешницы, там подобный рецепт. До бисквитного далеко лично для меня, просто другое песочное. Калорийное такое, помню Надо достать сделать Какое б ни было тесто хрустящее, оно от начинки размокает и мягким становится. У меня так по крайней мере Вначале хрустящие орешки, даю ночь пропитаться и нямка.
Miss Fox, тот рецепт, что я дала, оно тоже песочное, не бисквитное. И орешки из теста, которое похоже на бисквитное, в моем детстве делали в орешнице, в которой орешки НЕ пустотелые. Там шишки, грибочки, орешки, цветочки, они просто полностью объемные получались и тесто было как в кексах или бисквите.