Попробовала вчера новый рецепт кокосового пирога. Мне очень понравился: вкусно и, главное, очень легко и быстро
Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
От себя: Печь, как по мне, лучше в форме со съёмными бортами - удобнее потом вынимать торт. Я пекла в силиконовой - пришлось ждать, пока пирог полностью остынет, чтоб его переложить на тарелку.
это фото, взятые из инета
Такой пирог получился у меня
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
_July_, у подруги и до заливки не очень поднялся. И меня 2 раза подряд глывкой пирог не радовал, вроде немного заливала. В общем нужно продолжать эксперименты.
Девочки полюбился мне этот пирог пеку часто, методом проб и ошибок познала несколько секретов этого чудного кокосничка))) в тесто вместо разрыхлителя кладу 1 неполную ч.л. соды (уже после того как все ингредиенты смешала), тесто должно постоять минут 30 хотя бы, оно прям пузыриться начинает, выпекаю я правда в мульте, но какая разница, пирог получается пористым, на разрыхлителе у меня всегда выходил "глывкуватый" потом что бы не осел готовый пирог, молоко или сливки (кто что любит, но если честно, то я не чувствую разницы, что молоко что сливки) подогреть до комнатной температуры, а можно и градусов 40 (что бы сливки не свернулись, ну а молоку все равно))) и залить теплым молоком горячий пирог, и вуаля, ничего не оседает!!!
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Раньше в АТБ в упаковке было 50г стружки, теперь по 40, сегодня купила 2, думаю обойдусь 80 граммами Надеюсь пирог подойдет, а то у меня вечная проблема - они падают Напишу о впечатлениях.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Вчера снова готовила этот пирог Подошёл нормально. Я правда пеку в довольно широких формах и у меня пирог всегда средней высоты. Тоже брала 2 упаковки по 40г стружки - вполне достаточно Сливки брала 15% в маленькой картонной упаковке - 1шт.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
А у меня та же проблема, что у девочек - он стал глывкым. Я и грела сливки, по совету, и всё равно. Сегодня решила испечь просто корж, чтоб понять в чем проблема и он, хоть и выглядел пышнее, чем вчерашний пирог, но все равно было видно в разрезе, что не то пальто. Девочки, напишите последовательно, что за чем кидаете и как. Потому что, вчера я посыпала еще сверху какао и по вкусу было точно как баунти уплели даже упавший пирог, а хотелось бы чтоб всё было НА ВЫСОТЕ.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Shapka, я в принципе всё сразу кидаю. Кисляк, сахар, яйцо, разрыхлитель - взбиваю бленером. Потом муку - и снова взбиваю. Может муки маловато и тесто слишком жидкое выходит?
Испекла я такой пирог в мульте, ну а поскольку сверху он у меня бледноват вышел чуть-чуть прошлась глазурью, муж уже оценил сказал вкусно Пирог у меня вышел довольно таки приличный по высоте, наверное см 7-8 и внутри "не гливкий"
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Shapka, похоже что пирог не пропекается, или действительно мало муки, может попробуйте добавить на 1 ст.л. муки больше и печь пирог на более низкой температуре но дольше. Хотя может и не в этом проблема, не знаю даже. И еще, пекла у мамы по этому же рецепту но в мульте Витековской, так получился тоже глывкуватый. Не знаю в чем проблема Miss Fox, да, ставлю режим Выпечка, 1 час, в инструкции написано что температура поддерживается в районе 120-140 градусов (мультя Декс). Мультю мажу сливочным маслом.Первый раз пекла этот пирог тоже 1 час но оставляла на подогреве еще на 10 минут, но мне показалось это лишним.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.