Попробовала вчера новый рецепт кокосового пирога. Мне очень понравился: вкусно и, главное, очень легко и быстро
Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
От себя: Печь, как по мне, лучше в форме со съёмными бортами - удобнее потом вынимать торт. Я пекла в силиконовой - пришлось ждать, пока пирог полностью остынет, чтоб его переложить на тарелку.
это фото, взятые из инета
Такой пирог получился у меня
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
_July_, у подруги и до заливки не очень поднялся. И меня 2 раза подряд глывкой пирог не радовал, вроде немного заливала. В общем нужно продолжать эксперименты.
Девочки полюбился мне этот пирог пеку часто, методом проб и ошибок познала несколько секретов этого чудного кокосничка))) в тесто вместо разрыхлителя кладу 1 неполную ч.л. соды (уже после того как все ингредиенты смешала), тесто должно постоять минут 30 хотя бы, оно прям пузыриться начинает, выпекаю я правда в мульте, но какая разница, пирог получается пористым, на разрыхлителе у меня всегда выходил "глывкуватый" потом что бы не осел готовый пирог, молоко или сливки (кто что любит, но если честно, то я не чувствую разницы, что молоко что сливки) подогреть до комнатной температуры, а можно и градусов 40 (что бы сливки не свернулись, ну а молоку все равно))) и залить теплым молоком горячий пирог, и вуаля, ничего не оседает!!!
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Раньше в АТБ в упаковке было 50г стружки, теперь по 40, сегодня купила 2, думаю обойдусь 80 граммами Надеюсь пирог подойдет, а то у меня вечная проблема - они падают Напишу о впечатлениях.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Вчера снова готовила этот пирог Подошёл нормально. Я правда пеку в довольно широких формах и у меня пирог всегда средней высоты. Тоже брала 2 упаковки по 40г стружки - вполне достаточно Сливки брала 15% в маленькой картонной упаковке - 1шт.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
А у меня та же проблема, что у девочек - он стал глывкым. Я и грела сливки, по совету, и всё равно. Сегодня решила испечь просто корж, чтоб понять в чем проблема и он, хоть и выглядел пышнее, чем вчерашний пирог, но все равно было видно в разрезе, что не то пальто. Девочки, напишите последовательно, что за чем кидаете и как. Потому что, вчера я посыпала еще сверху какао и по вкусу было точно как баунти уплели даже упавший пирог, а хотелось бы чтоб всё было НА ВЫСОТЕ.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Shapka, я в принципе всё сразу кидаю. Кисляк, сахар, яйцо, разрыхлитель - взбиваю бленером. Потом муку - и снова взбиваю. Может муки маловато и тесто слишком жидкое выходит?
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Испекла я такой пирог в мульте, ну а поскольку сверху он у меня бледноват вышел чуть-чуть прошлась глазурью, муж уже оценил сказал вкусно Пирог у меня вышел довольно таки приличный по высоте, наверное см 7-8 и внутри "не гливкий"
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Shapka, похоже что пирог не пропекается, или действительно мало муки, может попробуйте добавить на 1 ст.л. муки больше и печь пирог на более низкой температуре но дольше. Хотя может и не в этом проблема, не знаю даже. И еще, пекла у мамы по этому же рецепту но в мульте Витековской, так получился тоже глывкуватый. Не знаю в чем проблема Miss Fox, да, ставлю режим Выпечка, 1 час, в инструкции написано что температура поддерживается в районе 120-140 градусов (мультя Декс). Мультю мажу сливочным маслом.Первый раз пекла этот пирог тоже 1 час но оставляла на подогреве еще на 10 минут, но мне показалось это лишним.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1