Напишу и я свой рецепт бискотти. Идея приготовить их началась с этой темы, потом нашла в инете массу вариаций, сама пару раз совмещала и комбинировала на свой вкус и вот на третий раз мои бискотти получились такими, что можно и рецепт написать . В этот раз я довольна результатом. Итак
Пряные медовые бискотти
1 стакан грецких орехов 2 стакана муки 3\4 стакана сахара щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. л. смеси молотой гвоздики и кориандра _______ Все это перемешать.
Добавляем сюда 2 яйца и 2 ст. ложки меда (у меня был жидкий майский). Замешиваем. Дальше как обычно. Формируем поленца, выпекаем, слегка остуживаем, режем и досушиваем в духовке. Мед придает бискотти приятный медовый запах и золотистый цвет .
Мои медовые бискотти
Понятно, что в стакан орехов могут быть добавлены всякого рода сухофрукты (хочу попробовать финики туда положить). Вместо 2 ст. ложек меда можно ложить 1 ст.ложку молока или 1 ст. ложку заваренного крепчайшего кофе. Делала с кофе. Очень приятный запах, уже не кофе, а просто приятный аромат и привкус в готовых бискотти. Читала о вариациях с лимонной цедрой. Тоже в планах попробовать.
Вчера сделала, очень вкусненькие получились , делала по первому рецепту с грецкими орешками. В следующий раз попробую с миндалем. Рецепт отличный, Ilona,