Напишу и я свой рецепт бискотти. Идея приготовить их началась с этой темы, потом нашла в инете массу вариаций, сама пару раз совмещала и комбинировала на свой вкус и вот на третий раз мои бискотти получились такими, что можно и рецепт написать . В этот раз я довольна результатом. Итак
Пряные медовые бискотти
1 стакан грецких орехов 2 стакана муки 3\4 стакана сахара щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. л. смеси молотой гвоздики и кориандра _______ Все это перемешать.
Добавляем сюда 2 яйца и 2 ст. ложки меда (у меня был жидкий майский). Замешиваем. Дальше как обычно. Формируем поленца, выпекаем, слегка остуживаем, режем и досушиваем в духовке. Мед придает бискотти приятный медовый запах и золотистый цвет .
Мои медовые бискотти
Понятно, что в стакан орехов могут быть добавлены всякого рода сухофрукты (хочу попробовать финики туда положить). Вместо 2 ст. ложек меда можно ложить 1 ст.ложку молока или 1 ст. ложку заваренного крепчайшего кофе. Делала с кофе. Очень приятный запах, уже не кофе, а просто приятный аромат и привкус в готовых бискотти. Читала о вариациях с лимонной цедрой. Тоже в планах попробовать.
Вчера сделала, очень вкусненькие получились , делала по первому рецепту с грецкими орешками. В следующий раз попробую с миндалем. Рецепт отличный, Ilona,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1