Клюква,на масляной основе хорошо держит форму, на маскарпоне кремчик (при условии что приготовлен правильно), белковый крем и шоколадный мус тоже хорошо форму держит НО при условии что вы его правильно приготовите, я обычно вечером начиняю и украшаю кремом а на следующий день их едят
А у меня случился вопрос. Сделала вчера капкейки а к ним масляный крем :масло, пудра, немного молока. Вроде взбила хорошо, все смешалось, отлично легло. Украсила капы. Осталось немного крема. Утром достала крем и дала постоять. Хотела на оставшиеся капы намазать на завтрак. А он расслоился. Как быть с тем, что на капкейках? Он же потечет Сейчас срочно думаю его снять и сделать новый крем, но не знаю какой. Надо не затратный...
Лялечка, Почему вы решили что крем на капкейках потечет? Даже если и будет лишняя влага она уйдет в тесто (капкейки будут сочными)
Лялечка писал(а):
Осталось немного крема. Утром достала крем и дала постоять. Хотела на оставшиеся капы намазать на завтрак. А он расслоился.
Я тоже так пробовала делать оставляла на утро остаток крема а он расслоился , но тут крем не причем просто после оттаивания остается лишняя влага и крем не пригоден к работе (его лучше всего сразу весь расходовать не оставлять на потом)
Я бы капкейки с кремом не трогала они будут сочными (если конечно будут сильно долго стоять без холодильника, может и стоит тогда заменить на другой крем) Из бюджетных вариантов недавно нашла потрясающий крем белковый - делается на сиропе и в конце добаляется немного мала сливочного
akira, эх, поздно я прочла! побоялась я оставлять крем. сняла. сделала по Вашему рецепту с крем-сыром, сливками и чуточкой масла. взбился шикарно. крем-сыр был чуть солоноват. я похожий делала из кефира и сметаны путем замораживания и размораживания (отделяла сыворотку). в этот раз не было времени. пришлось потратиться. но результат гараздо вкуснее масляного! про масляный учту и не буду пережиыать. спасибо.
я такая злая 2 литра сливок просто в унитаз. купила сливки 30% и 20% смачношеф, хотела сделать маскарпоне, в итоге они вообще не сворачиваются. Уже целый лимон туда положила и вот что теперь с ними делать???
akira,да, все делала, как всегда. Целый лимон туда выдавила, они не свернулись ни капельки. Пошла и купила ферму - 2 ст.л. лимона и сразу все свенулось. Делаю вывод, что смачношеф это не сливки, а непонятно что и состав тоже не из молока.
Pussycat, очень жаль я работаю с ними давно, состав на упаковке читала вроде все натуральное. Я поняла в чем дело!!! У них там сливки литровые 30% жирности натуральные, а если брать литровую упаковку процент ниже то это сливки уже не натуральные а растительные будут. Поэтому у тебя и не получилось. Я как то забыла всегда на автомате беру сливки жирностью 20 % обьем 0,5 литра - они там натуральные , вот е мае очень жаль ....
2 литра сливок просто в унитаз. купила сливки 30% и 20% смачношеф,
это ты в сильпо брала? у них на 20%-х сливках написано "для взбивания", а я ж знаю что для взбивания надо не меньше 33%, полезла читать обратную сторону... а там в составе не пойми что, вода, жиры, и еще что-то. Вобщем они не натуральные, я поставила назад на полку. Хотя именно для взбивания их хвалят.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Моя коллега покупает всегда на рынке и сбивает с сах.пудрой,без лимона и у нее получается,потом желтки и крем готов.Но главное по времени угадать,доли секунды и может получится масло.Но оно того стоит,100% наиуральный продукт.
Рябинка,да, в сильпо брала, не верь, что написано, не взбиваются они ни 20%, ни 30, даже с загустителем не взбиваются, вот вообще. Я такое первый раз видела. Ферма 33% в атб продается, почему-то другой жирности нет, в сильпо есть ферма и 10, и 15, и 20. Для маскарпоне я взяла ферму 20 и 33, из двух литров получилось 1,1 кг сыра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1